dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

落花生の茹で方 鍋

の検索結果 (6,108件 81〜 100 件を表示)

茹でてしまった枝豆にもっと塩味を足したい

…大量の枝豆をもらったので、昨日の夜、茹でました。 茹でる前に塩でもんだり、湯には多めの塩を入れたのですが、塩味がぜんぜんつきませんでした。 とりあえずあまった枝豆を全部“さ...…

解決

モツの2日目アレンジ方法を教えてください

…今日、初めてモツ作ったのですが、モツが臭く(スープも結構におう)て半分以上残ってしまいました。 捨てるにはもったえないので、別の料理にしておいしくいただきたいのですが、...…

解決

を洗ったあと、どうやって乾かしますか?

…毎日を洗っていて、 ふと他の人はどうしているんだろう?と思ったので 質問させていただきます。 を洗った後、どうやって乾かしていますか? 拭くのは苦手(自然乾燥のほうが好き...…

締切

茹でてから時間が経ったパスタ - 美味しく食べるためには?

…朝パスタを茹でて夜食べたいのですが、何か美味しく温める秘訣を教えてください。 (電子レンジでチン☆が一番手っ取り早いとは思いますが、もっと美味しく食べられる方法があったら...…

解決

【もつ】牛モツと豚モツ、柔らかいのはどっちですか?

…一人暮らしを始めたばかりの者です。 今度、部屋でモツパーティーをしようかと思っているのですが、みんな『柔らかいのがいい』と言っています。しかし、牛モツと豚モツのどちらが...…

解決

タジンとスチームの違いは、そして、どちらがお薦めですか?

…タジンとスチームの違いは、そして、どちらがお薦めですか? 「自分の作る料理が美味しくない」という質問で料理についてアドバイスをもらった者です。 そこで、「タジン」を薦...…

解決

<新生活の節約に>無水・保温・圧力。1つ買うならどれ?

…4月から彼氏と2人暮らしを始めます。 そこで質問なのですが、 無水・保温・圧力をどれか一つ買おうと思っています。 楽天で検索してみたところどれもめちゃくちゃ値段は変わ...…

締切

鉄製のとほうろうの違いは?

…以前、アルミ製のはあまり良くないという情報を得てから、鉄製のを探してます。  ところが、なかなか見つからず、中華とかでしか鉄製がないようで。とりあえず、ガラスコーテ...…

解決

生の蟹の保存(生で冷凍か、茹でてから冷凍か)

…生のセコガニ(親ガニ)を沢山、頂きました。 数枚はセコ飯にして、冷凍保存しましたが、 残りの蟹は、調理せず、保存したいのですが セコガニ(蟹)は 生のまま、冷凍するのと 茹でて...…

解決

牛のすね肉を購入しました。ビーフシチューを作ろうとして圧力を使いましたがすね肉、ニ...

…牛のすね肉を購入しました。ビーフシチューを作ろうとして圧力を使いましたがすね肉、ニンニクを焼いてから煮込みました。 圧力からケモノのような臭いがしてきて古い肉を買ってし...…

解決

茹で蟹の賞味期限

…ネットでカニを買おうと思っています。 お買い得品は、たっぷりといって、3キロも4キロもある物がありますが、カニは、うちに届いてから、何日くらい食べられるのでしょうか? 冷凍...…

解決

やフライパンの外側についた汚れの落とし方

…こんにちは。 やフライパンを使っていると、やフライパンの外側に汚れがついたまま 使ったせいなのか、外側が洗剤では取れない汚れがついてしまい困っています。 黒っぽい汚れ...…

締切

厚手のホウロウと無水の味の違い

…煮込み料理をよくすることから厚手のホウロウか無水の購入を考えています。 (ちなみにホウロウですとブリコのボンヌファムが第一候補です) の素材、調理法の違いなどは調べ...…

解決

寄せとちゃんこの違い

…昨日、居酒屋さんで「ちゃんこ」を食べました。 はっきり言って、寄せとどう違うのかが分かりませんでした・・・。 OKweb内で検索してみたところ、ちゃんこはお相撲さんが作れ...…

解決

圧力をお使いの方に質問です!!

…圧力をお使いの方に質問です!! 私は普段重ね煮を中心とした食生活をしているのですが、でコトコト1時間近く煮る為、ガス代がかさみます涙 そこで圧力を使えば時間短縮イコール...…

解決

アルミとステンレスの違いについて教えて下さい!

…アルミとステンレスの違いについて教えて下さい!…

解決

お雑煮の丸もちの茹でかたを教えてください。

…私は関東人なので四角いお餅を焼いたお雑煮を食べています。 彼が岡山出身なので彼が言う「丸もちを茹でたお雑煮」を作ってあげたいと思うのですが、お餅を茹でたことがありません。 ...…

解決

もつって豚でもできますか?

…こんにちは。福岡出身、現在は新潟に住んでいる30代女性です。 友人に「この間、お店でもつを食べて美味しかった。今度、みんなでもつをしようよ!」と言われました。 しかし、...…

解決

と圧力

…土でコトコト長時間煮るのと 圧力でサッと煮てから土に移すのと どちらがいいでしょうか? やはりは最初から土で煮た方がいいのでしょうか?…

解決

麺を茹で終わった後、なべの底にくっついてしまう。

…パスタの麺を茹でるときですが、 茹で終わってからザルにあけるときに、 なべの底にパスタの麺がくっついてしまいます。 なべの底にパスタの麺がくっついていまわないようにするには ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)