激凹みから立ち直る方法

落花生レシピ

の検索結果 (5,876件 1221〜 1240 件を表示)

フルーツポンチって

…フルーツポンチってよく聞くんですが、どういうものなんでしょうか? また家で作ることが出来ますか?作ることが出来るのならレシピを教えてください。…

締切

電子レンジでランチ

…会社に電子レンジとトースターと沸かせるポットがあるのですが、これらを駆使しておいしいランチを食べたいのです。 今のところ、レトルトカレーやシチューなどレトルトもの、パスタ...…

解決

オリーブオイルをインド料理に使用できますか??

…レシピ本に沿ってインド料理にチャレンジしているのですが、サラダ油を大量に使用するケースが多いのです。70cc~80cc程度は当たり前。 レシピにはその理由が書かれており、こ...…

解決

大量の味付け海苔!!!

… ここの所、味付け海苔を頂く事が重なり、気づいたら大量になってしまいました。  実を言うと私は味付け海苔が嫌いなので余計なくなりません。(夫は好きなんですが...)  味付け海...…

解決

フィナンシェになるべく多くのアーモンドプードルを入れたいのですが。

… アーモンドプードルが大量に残っていてたくさん使いたいです。 フィナンシェに入れる時にたくさん入れると美味しいと聞きますが粉の分量に比べてどれ位の(何割くらいまで)入れて...…

締切

鷹の爪と唐辛子の輪切りは同じですか?

…初歩的な質問ですみません。。 鷹の爪を使うとき、そのまま入れたり輪切りにしたりというのはわかるのですが、 唐辛子が輪切りになった物が売ってあるのですが、 これは同じ物(同...…

締切

ひたひた?

…先日、私が作った肉じゃがを母が見て、「あら~、ずいぶんジャブジャブした肉じゃがね~」と酷評されました。 レシピ通りに作っていたつもりだったので、かなりショックでした。結婚...…

解決

手作りのマヨネーズが美味しくない

…最近、シフォンケーキ作りにハマっているので、卵黄が余りマヨネーズを作っています。 が、市販のもののように美味しくありません。 なんとなく油っぽいというか、味がボケていて、見...…

解決

豆腐とホットケーキミックスのドーナツがうまく揚がらない

…以前、こちらのサイトで見かけたレシピで、絹ごし豆腐とホットケーキミックスを混ぜ合わせてあげる!という簡単おやつについて教えてください。 とにかく、脂っこさを無くしたいので...…

解決

もみしその利用方法を教えてください。

…毎年、実家の祖母から自家製の梅干をもらっています。 お弁当で梅干は着実になくなるのですが、一緒に入っている もみしそがいつも最後まで残ってしまいます。 もみしそを利用した...…

解決

腎臓病食

…主人が腎臓病でタンパク質、塩分、リン、カリウムに制限があります。 腎臓病食を作るにあたって何かアドバイスがありましたら教えてください。 例えば… ・野菜肉巻き揚げなどのボリ...…

締切

圧力鍋で作ると味が薄い?

…こんにちは。脱仕事し主婦になり料理勉強中の者です。 先日、圧力鍋をいただき煮物など豚バラと大根の煮込みなど作ったのですが、圧力鍋についてたレシピの分量通りに作るとどうして...…

解決

冬瓜のおいしい食べかた

…食べきれないほど友人からもらいました。 すぐ腐るって聞いたことありますし。 やはり煮物・・・っていってもすぐ飽きるだろうし。冬瓜はどうすれば美味しく食べれるでしょうか? ...…

解決

スコーンの美味しい作り方 パサパサなんです

…子供がケンタッキーフライドチキンのビスケットが大好きなので 自宅でよくスコーンを焼くのですが 私が作ると パッサパサなんです。 クオカのミックス粉を使ったりもして スコーン...…

解決

HBの夏の水加減について

…こんにちは~。 ナショナルのHB(SD-BT113)でパンを作っていますが、室温が25℃以上だと水を10ml減らすようにレシピ本に書いてあります。 湿度によって水量を変えるのは分かるのです...…

解決

キクラゲを食べると胃が気持ち悪くなりますが、レシピのせいでしょうか。

…先日ある番組で、キクラゲを取り上げていました。 その中の1つのレシピに、食パンにバターを塗り、キクラゲを水で戻しみじん切りにしたものを乗せ、スライスチーズを乗せてトースト...…

解決

パウンドケーキ 粉を入れてからしっかりめに混ぜる?

…パウンドケーキ 粉を入れてからしっかりめに混ぜる? よく、レシピを見ると「さっくり混ぜる」とあったり しっかり混ぜるとあったりします。 さっくり混ぜた場合は、生地が崩れや...…

解決

シュウマイ 皮と具が別々になってしまいます

…シュウマイを作るときなのですが 蒸しあがったものをみると 具と皮がくっついていません 具から出た油のせいなのか、皮の上で具がツルツルしている状態です 買ったものはぴったり...…

解決

リゾットを作るとき米を洗わない??

…最近、リゾットやパエリアなどの料理を作ろうと 色々なレシピを見ていますが、レシピに 米(洗わない) と書いてあるのですが、どういう意味かわかりますか?? 洗わない生米を使うとい...…

解決

豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分け

…豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分けがいまいちわかりません。 料理はレシピを見ながら作ることが多いのですが、 レシピによって使う調味料が違うので...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)