蛋白質分解酵素
の検索結果 (10,000件 801〜 820 件を表示)
中2の理科で炭酸水素ナトリウムの熱分解の実験で、気体を集めるときはじめに集めた気体は捨...
…中2の理科で炭酸水素ナトリウムの熱分解の実験で、気体を集めるときはじめに集めた気体は捨てる理由は、試験管に入っていた空気を多く含むため。と教科書に書いていましたが、試験管に...…
炭酸飲料のデメリットについて
…本日朝刊で、鹿児島城西高校の大迫(勇)選手の記事の中に、大迫選手が小5の時から炭酸飲料を飲まなくなったと書いてありました。実は私の息子(サッカー部所属)も突然の炭酸飲料断...…
お酒って強くなる事が出来るんでしょうか?
…はじめまして。 現在22歳のなのですが、お酒に弱い事で悩んでいます。 私はビールを一杯飲んだだけですぐに赤くなってしまい それ以上飲むととても気持ち悪くなります。 自分がお酒に...…
圧力釜で牛肉と玉ねぎを煮ると酸っぱくなるのですが・・・・
…圧力釜で牛肉と玉ねぎを一緒に15分ぐらい煮ると酸っぱくなり、はじめは腐ったのかな?と思っていたのですが、何回やっても同じです。肉だけなら酸っぱくなることはありません。 この組...…
「IgA腎症疑い」の保険、住宅ローン
…健康には自身があった35歳男性です。。 今年5月の健康診断で尿潜血、蛋白でひっかかり、7月に精密検査をしたところ 「IgA腎症の疑い」と診断されました。尿蛋白90mg/day程度であり、腎生検...…
私は中1の身長152センチ体重62キロのデブです。私はまだ十代なのでどんなダイエットをしたら...
…私は中1の身長152センチ体重62キロのデブです。私はまだ十代なのでどんなダイエットをしたらいいかわかりません太ももは本当やばいです。お願いします…
ゆで豚に入れる「ねぎの青い部分」について
…ゆで豚を作りたいと思い、色々なレシピのサイトを検索していると 「ねぎの青い部分と一緒にゆでる」という方法が多いのですが、 それはなぜですか? ねぎといっしょにゆでると、やわ...…
酢がタンパク質をやわらかくしたり凝固させたりするのはなぜですか?
…「酢」はタンパク質凝固作用がありますよね。(ゆで卵を作るときに入れるとカラが割れて中身が出てきても固まります)でも、煮物で酢を使うとお肉がすごく柔らかくなるのはなぜでしょ...…
居酒屋などで、酒を飲まなくても頭が痛くなる
…自分は、あまりアルコールに強くなくビール1杯で、すぐ全身赤くなります。 その後、頭が痛くなるというパターンです。 ずっと酒に弱いから頭痛がするもんだと思ってたのですが、最近...…
水の電気分解で、陽極ステンレス・陰極チタンとすると電流が流れるのに、逆にすると流れま...
…夏休みの自由研究で水の電気分解をしました。 電極は、5*5cmのステンレス(SUS304)とチタンを用意しました。(いずれも東急ハンズで購入) ステンレス(SUS304)の電気抵抗は72マイクロオー...…
バリュースターVL300/3を分解したいのですが。
…バリュースターVL300/3を分解したいのですが。 バリュースターVL300/3を持っています。ハードデスクが壊れたようなので、交換したいのですが、分解するためのネジが見あ...…
c言語 至急お願い致します
…10000以下の自然数のうち素因数分解を行ったときにその因子の数が最多となる数を求め,その数,因子の数,素因数分解の結果を表示するプログラムを作成して下さい. 出力形 8192 = 2 * 2 * 2 ...…
汚い話ですいません。 男性の精〇の主成分ってタンパク質ですか? 彼氏の精〇を飲む時、出た...
…汚い話ですいません。 男性の精〇の主成分ってタンパク質ですか? 彼氏の精〇を飲む時、出たやつをすぐ飲むのと少し時間が経ったやつを舐めるのとでは味が変わり、後者の方が苦い気が...…
お酒が強い人は顔色が変わらないのでしょうか?
…私はどんなに飲んでも顔色は変わりません。 ただ、アルコールに強いというわけではありません。 むしろ一般の人よりは弱い方です。 顔が赤くなる=弱い、赤くならない=強いという...…
検索で見つからないときは質問してみよう!