公式アカウントからの投稿が始まります

過マンガン酸塩

の検索結果 (10,000件 6621〜 6640 件を表示)

大根の煮物って1日で腐りますか?

…昨日の朝に大根の煮物を作りました。 家族が自分で食べる時に鍋に火をつけ、 最後に食べた人は午後の2時頃です。 そこからそのまま放置し、夜寝る前の22時頃に冷蔵庫に鍋ごと入れ...…

締切

ベーコンて焼かなきゃだめ?

…ブロック状のベーコンを購入しました。 さっき生(焼かないでそのまま)で食べてしまったのですが、ベーコンて生で食べても大丈夫なものですか? 心配しているせいなのか、心なしか胃...…

解決

オクラは生で食べてもOK?

…オクラって生でそのまま食べても大丈夫ですか? それとも茹でる(やく)ひつようがありますか?…

解決

ゆで卵は どのくらい日持ちするものでしょうか? 朝 ゆで卵をしたとき

…ゆで卵は どのくらい日持ちするものでしょうか? 朝 ゆで卵をしたときに 夜の分もゆで 冷蔵庫に入れ忘れて出かけてしまいました。 この暑さだし 食べるのはやめるつもりですが 常温 冷...…

解決

釜揚げ桜えびのレシピを!

…釜揚げの桜えびがあります。なにかいいレシピをご存知の方、教えてください。分量などは適当(感覚的な感じで)でかまいません。 また、乾物の桜えびもあります。こちらの利用方法も...…

解決

スポンジ風のチーズケーキの作り方

…ずっしりとした、ベークドチーズケーキや、よくある、スフレチーズケーキではなくて、よく、スーパーなどで、簡単な袋包装で売っている、スポンジっぽいチーズケーキを作ってみたいん...…

解決

ゴウヤの料理方法おしえて

…だれにでも出来る簡単な、ゴウヤの料理方法をおしえて下さい。 また、茄子の料理方法もお願いします。 よろしくお願いします。…

解決

タコライスのソースの作り方を教えてください

… タコライスが大好きで,よく家でも作るのですが, どなたかタコライスソースのレシピをご存じではないでしょうか?  いつもは市販されている黄色のラベル(瓶)のソースを使って...…

締切

冷凍の新巻鮭の食べ方

…冷凍の新巻鮭をまるごと1本頂きました。 真空パックにて小分けしてあるのでとりあえず冷凍庫に入れましたが 解凍して焼いて食べる、くらいしか調理法を思いつきません。 (普段料理...…

解決

愛されて育つと身勝手になるのか愛されて育たないと身勝手になるのか、どっちなんでしょう...

…愛されて育つと身勝手になるのか愛されて育たないと身勝手になるのか、どっちなんでしょうか…?(*>__…

締切

赤梅酢で紅生姜を作った後の赤梅酢は、何か活用等がありますか?

…赤梅酢で紅生姜を作った後の赤梅酢は、何か活用等がありますか? 昨年、梅干の副産物である赤梅酢で、紅生姜を作りました。紅生姜を食べ終わった後の昨年の赤梅酢は、何か活用できるの...…

解決

ドレッシング。どんなのが好きですか?

…サラダなどにかけるドレッシング。 さまざまな種類がありますが。 ※気軽に回答してください。…

締切

謎の水がありました。なんでしょう?

…ふと思い出したのですが、今考えても謎の出来事があります。 ある朝、起きたら居間に謎の水たまりが出来ていました。 そのときは一人暮らしで、前の晩はとくに水たまりができるような...…

締切

犬が膿皮症です。治療法でよいものを教えてください。

…愛犬が全身濃皮症です。    動物病院に連れて行って、治療をさせてもらっていますが、アレルゲンのないドッグフードと肌を保湿する役目のするこんにゃくセラミドスプレーと、「猿の...…

解決

フランス語でフランス・パンは何と言いますか?

…フランス語でフランス・パンは何と言いますか? 日本で売っているフランス・パンの袋に、”PAIN FRAN何とか”と書いてある写真を見ました。これは、フランス・パンの意味でしょうか? P...…

解決

鱈の白子について質問です! 加熱用と記載されているものなのですが しっかり茹でればそれで...

…鱈の白子について質問です! 加熱用と記載されているものなのですが しっかり茹でればそれでも大丈夫ですか?また、時間はどのくらい茹でればいいですか?…

締切

「うどんスープ」と「そばスープ」の違いはありますか?

…うどんスープにそば そばスープにうどんを入れても問題ないですよね?…

解決

この通り膝がやばいほど黒いし汚いんです。どうしたら良いですか?保湿は一応してるのです...

…この通り膝がやばいほど黒いし汚いんです。どうしたら良いですか?保湿は一応してるのですが……

締切

牛丼のすき家のお漬物が好きです。どうやって作りますか?

…すき家に行くと必ずお漬物を頼みます。 白菜とか人参が入ってて、とてもさっぱりと美味しいです。 あれ作りたいです。 どうやって作りますか? 似た感じで全然構いません。 あれは浅...…

解決

いかの塩辛の 残りの「わた」

…先日塩辛を作って食べました。十分につかりきったイカはとってもおいしかったのですが、 ところで身を食べきったあとの 残りのわた(つけ汁?)、これまたおいしいのですが、 何かほ...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)