dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

酢入りコチュジャン レシピ

の検索結果 (1,220件 241〜 260 件を表示)

スコーンの美味しい作り方 パサパサなんです

…子供がケンタッキーフライドチキンのビスケットが大好きなので 自宅でよくスコーンを焼くのですが 私が作ると パッサパサなんです。 クオカのミックス粉を使ったりもして スコーン...…

解決

鉄板焼きのみそダレの作り方を教えてください

…こんにちは。 よく鉄板焼き屋さんなどで、牛肉や野菜の上にみそダレをかけ、バターののせて焼いている料理がありますよね? 甘辛味のみそダレです。 これを家庭で作るレシピを教えて...…

解決

タルタルソースの冷蔵庫での保存期間は何日でしょうか?

…タルタルソースの冷蔵庫での保存期間は何日でしょうか? タルタルソース作りにチャレンジしたいと思うとります。 初めて作るのでどんなできばえかもわかりませんが クックパッドのレシ...…

解決

おからクッキーをさっくり仕上げるコツ

…ヘルシーなお菓子を手作りしようと思って、乾燥(粉末)おからを大量購入しておからクッキー作りに励んでいるのですが・・・ 何度、いろんなレシピを見て作っても「さっくりと」仕上が...…

解決

手羽元の煮込みを作りましたが味が薄いです

レシピ通りに手羽元の煮込みを作りました。 水200、酢大2、酒、砂糖、醤油各大、しょうが、にんにく各1片です。レシピ通りで手羽元は6本です。 以前作った時はおいしくできたの...…

解決

鹿児島の郷土料理?

…鹿児島に親戚がいます。 お盆などに集まると必ず食べる料理がありました。 今はもう親戚で集まる事がなくなってしまい、 15年以上前の記憶になります(当時私は小学生でした)。 大...…

解決

ガトーショコラ(チョコテリーヌ)が失敗したのは何故??

…冬にオレンジページに作り方が掲載されていた、ケンズカフェのガトーショコラを作りました。 が、冷やしても何故か柔らかく、手で持つ事が出来ず。。。。 実際のケンズカフェのテリー...…

締切

黒っぽくなるきんぴらごぼう、どうして?

… きんぴらゴボウを作るのに水につけてよくアクを抜くのですが、そうしても出来上がりが、色が黒くなります。どうしたらきれいな色のきんぴらごぼうが出来るのでしょうか?教えて下さ...…

解決

玉ねぎのオススメのレシピ教えていただけませんか?

…玉ねぎのオススメのレシピ教えていただけませんか?…

締切

カップケーキとマドレーヌ

…カップケーキとマドレーヌって、材料や作る過程で決定的な違いはなんでしょう?私はマドレーヌのレシピで、焼くときにカップを使って焼くので、これってカップケーキ?といつも思って...…

解決

タルト生地

…何度挑戦しても、失敗してしまいます。 レシピはいろいろ試しています。 最近よく利用するレシピ http://www.katch.ne.jp/~takeda/taruto/taruto.htm どのレシピで作っても失敗するので、レシピの分量...…

解決

生バジルのレシピ

…生のバジルが一袋あります。美味しい食べ方を教えてください。 ただし、家族が色々と注文をつけるので以下の条件をクリアしたものでお願いします。 娘が「辛い」というので、生食...…

解決

うどんを海外で買ったはいいですが

…いかせんめんつゆがありません・・・だしもありません。 上の二つなしで美味しくうどんを食べられる料理を教えていただけないでしょうか? ちなみにうどんですが、そこらの冷凍されて...…

解決

辛くてヘルシーな食べ物ってありますか?

…わたしは辛いものが大好きなのですが、現在プチダイエット中です。 大好物は蒙古タンメン中本なのですが、とんでもなく美味しいのにややカロリーが高めで困っています……。 自分で辛...…

解決

味噌汁一人分で出汁入りの味噌を使う場合ってどれくらいの味噌と水の量が最適ですか?

…味噌汁一人分で出汁入りの味噌を使う場合ってどれくらいの味噌と水の量が最適ですか?…

締切

つわりがひどいときの料理

…妻が妊娠中で、つわりがひどく食欲がありません。 男の私でも作れる、さっぱりして妻も食べれそうな料理のレシピを教えていただけませんか? 妻は脂っこいものはだめ、さっぱり...…

解決

チーズケーキのヒビ

…NYチーズケーキを毎日焼いて要るのですが、必ず中央に深い亀裂が入ります。 焼き色を一切つけず真っ白に仕上げたときは割れなかったんですが、ボトムの中央部が水っぽくていまいちで...…

解決

小麦粉(薄力粉)を早く使い切ってしまいたいのですが・・・。

…こんばんは。 ひとり暮らしを始めてまだ半年ほど。一応自炊派です。 今、持て余している食材があります。薄力粉です。 ずーっとずーっと前からあってなかなか減りません。 ここに来...…

解決

手作りフランスパンが固くなる原因

…自宅でフランスパンを作ったのですが、皮が普通のフランスパンより固くなって焼き上がります。 バリバリし過ぎていて、あまり美味しくありません。 コンコンと、手で叩ける位の固さで...…

締切

常温?で美味しく食べられるメインのお料理

…お料理初心者です(^^;) 毎日、頑張って作っているのですが、帰宅時間に合わせて 出来たてのを作ると美味しく食べて貰えるのですが、作ってる本人は暑くてのぼせて?しまって、 グッタ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)