映画のエンドロール観る派?観ない派?

酢玉ねぎ レンジ

の検索結果 (470件 241〜 260 件を表示)

よく料理される方!冷凍保存してるものを教えてください!! 私は料理勉強中で、特に保存方...

…よく料理される方!冷凍保存してるものを教えてください!! 私は料理勉強中で、特に保存方法に関して知識がないです。冷凍してるのは白米、しめじ、余ったお肉くらい… 他にもこんな...…

締切

常に常備している食べ物は?

…常温でも冷蔵庫でも、常に常備している食べ物って何ですか?…

締切

ビジネスホテルで料理を作りたい。

…1週間程度、ビジネスホテルで宿泊します。 (仕事ではないのでお金の補助はありません) 全ての食事を外食やコンビニでまかなうとすごく健康に悪いしお金もかかるので、 何回かは自炊し...…

解決

もやしの茹で方

…もやしは水から茹でるのでしょうか?それともお湯から?仕事で調理に携わってるのですがこの前もめまして…私は昔水から茹でると習った記憶があるのですが。理由もわかりましたら教え...…

解決

食材の相場って?

…東京で一人暮らしを始めました。一人暮らしなので、野菜だと100円以内のものを選んでいます。例えば、Mくらいの玉ネギが4個で100円とか、小さくても、腐らないで使いきれる感...…

解決

ハンバーグを根気よく焼いても赤みがとれない・・・。

…ハンバーグを根気よく焼いても赤みがとれない・・・。 豚肉でハンバーグを作るのですが ひき肉によっては 長い時間焼いても 赤みが取れない肉があります。 それはなぜですか? 肉が古...…

解決

ドライブにお弁当。おかずは??

…彼氏とお弁当を持ってドライブに行こうと思ってます 私は料理がほとんど作れないので雑誌を見てお弁当にどんなものをいれたらいいか見てて思ったんですが普通のお弁当だったら一段目...…

解決

冷凍肉団子買ったものの(;∧_∧)

…どう食べたらいいのか分かりません。冬ならお鍋に入れるんですがね(~、~) できれば私はお酒を飲むので(焼酎)、おつまみに出来たら最高なんですけど、贅沢言いません(;∧_∧)、何か...…

解決

コロッケのソース・・・

…今日の晩御飯はコロッケなんですが簡単でおいしい手作りソースのレシピ教えてください!!普通のソースに飽きてしまいました。因みにコロッケは普通のポテトコロッケです。…

解決

●なぜレストランの「大根おろし」は甘いの?●

…私はよく豚カツ屋に行くのですが、そこでいつも豚カツと一緒に「大根おろし」を注文します。 その「大根おろし」がめちゃくちゃ!!!おいしいんです!!! 具体的にどんな味かというと、 ...…

解決

タッパーの熱湯消毒

…作ったヨーグルトを保存するため、タッパーを熱湯消毒したいのですが、 ふたの方の耐熱温度が60℃くらいのものしかありません。 やっぱり、ふたにかけたら変形しますよね? ふたの耐...…

解決

お昼間に作りおきして夕飯に出せるお料理教えてください!

…こんにちは。 赤ちゃんが産まれて5週間。実母が帰ってしまって、いよいよ以前のように私がお夕飯を作る事になりました・・・。 そこで、お昼間赤ちゃんが寝ている間に作って、夜にダ...…

締切

しそにんにくの作り方

…にんにくと梅漬けに使ったしそがいっぱいあるので、お店で売ってあるようなしそにんにくを作りたいのですが・・・レシピを教えてください。 にんにくは生でつけるのでしょうか?先に...…

解決

手作りのトマトソーススパゲティ、失敗…

…今日、4人分ぐらいのトマトソーススパゲティを作りましたが、あまり美味しくありませんでした。まずくて食べられないほどではありませんが、なんだか箸(フォーク)が進みません。 多...…

解決

ポテトサラダになり損ねたじゃがいも

…昨日ポテトサラダを作りました。少し多めに作ろうとじゃがいもを茹で、水分を飛ばし、潰している時点であまりにも多すぎだと思い、半分をポテトサラダにしました。調子に乗って多く茹...…

締切

野菜炒めって作り置きできますか?

…もやし、しめじ、キャベツの野菜炒めを作りたいのですが、一度にたくさん作って日を分けて食べようと思っています。 冷蔵保存が適切なのでしょうか?また、どれくらいの日数保存可能...…

締切

空焚きができる鍋とは何ですか?ローストビーフを作るとき、空焚きができる鍋が必要と聞きま...

…空焚きができる鍋とは何ですか?ローストビーフを作るとき、空焚きができる鍋が必要と聞きました。空焚きというと良いイメージがないのですが。…

締切

ハンバーグに肉の臭みが残っていました。

…今日ハンバーグを作ったのですが、食べる時になぜか肉の臭みが残っていました。 一度作った時はうまくいったのですが・・・ 使用した食材は 牛豚合い挽き肉(チリ産/国産) 卵 ...…

解決

グルテンミート(大豆お肉)のレシピ

…知人より、グルテンミートを大量にいただきました。 お湯で戻し、から揚げにしてみて食べました。 しかし、冷えるとあまり美味しくなく、毎回、油を使うのも面倒だし、せっかくのカロ...…

解決

塩を入れすぎた場合の調整方法

…もともと薄い味付けが好きなのですが、結婚したため少し濃い目に作ろうかな。。と思うとよく塩や味噌を入れすぎてしまって、濃いー味噌汁や、しょっぱい炒め物ができてしまうことがあ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)