酢玉ねぎ 加熱
の検索結果 (543件 41〜 60 件を表示)
すりおろし玉ねぎのえぐみ
…すりおろし玉ねぎを使ったソースやドレッシングをよく作るのですが、食べた時に舌の付け根に感じるえぐみ(?)が気になるんです。主人はそんなソースやドレッシングが大好きで「全然...…
加熱10円玉をアルコールで急冷し、きれいに出来る原理
…確か、中学校時代の理科の実験で、 ・汚い10円玉を用意。 ・10円玉を赤色するまで加熱。 ・すぐにアルコールに投入・急冷。 ・すると、ピカピカに!! と言う事をしましたが、今...…
新玉葱を生で花区、火を通して食べる美味しい調理法をお教え下さい。
…新玉葱でも生で食べますと後口に残り、辛さを感じるのも有ります。 加熱しても玉葱の栄養成分は、変わらないのでしょうか。。揚げ物にする以外美味しいメニューをお教えて下さい。 ...…
アマニ油、えごま油のおすすめの食べ方
…アマニ油、えごま油が体にいいということだったので、 買ってきたのですが、なかなか毎日使えません。 毎日油をとれるおすすめの使い方などがありましたら教えてください。 あと、ご飯...…
玉ねぎの効能が良いので、毎日食べてますが、切るのが手間だから、売ってる玉ねぎの皮のパ...
…玉ねぎの効能が良いので、毎日食べてますが、切るのが手間だから、売ってる玉ねぎの皮のパウダーだけでも効果ありますかね?…
市販の「黒酢あん」が酸っぱすぎる~
…タイトルどおりです。 先日、黒酢あん(ペットボトル)を購入したのですが、酸っぱすぎるのです。 業務用のスーパーで買ったので、1リットルくらいあります。 とりの唐揚げと野菜を炒...…
梅ジュース(梅シロップ)を初めて作ります。
…梅をいただいたので、梅ジュース(梅シロップ)を作ろうかと思っています。 作り方を調べてみると、梅・氷砂糖だけでなく、酢を150~200ccほど入れるようなのですが、 出来上がった梅ジ...…
玉ねぎの皮は農薬が心配です。
…↑が大変体にいいそうですが、作り手に聞きましたが皮には農薬がしっかりかかってます。にも関わらず健康にいいということで皮を集めたようなのが売られてます。実際の所安全性はどう...…
リコッタチーズがうまくできない
…牛乳1リットル、レモン汁1.5個分、塩を混ぜて加熱すれば固まってくるはずが、2回やって2回とも失敗。ほとんど固まらず、沈殿物がサラサラに近い状態です。原因が思い当たりませ...…
子供に玉ねぎは良くない?
…うちのカミサンはオニオンスライスとか生の玉ねぎ(長ネギとかも)は胃に刺激強いとかで子供(小学生)に食べさせません。何か悪影響あるんですかね? 私は何でも食べさせてやりたい...…
「こてっちゃん(味付け牛ホルモン)」はこのまま食べられますか?
…「こてっちゃん(味付け牛ホルモン)」はこのまま食べられますか? SHOP99で購入したんですが、産地や内容物の記載してる上に「本品は加熱味付けをしておりますが、フライパンなどで調...…
玉ねぎをもう1時間以上炒めていますが飴色になりません
…普段、まったく料理をしない人間です。 が、急にオニオングラタンスープが飲みたくなって、玉ねぎを炒めています。 強火だと焦げそうなので、とろ火にして1時間以上加熱しているので...…
サーモン柵レシピ教えて! 刺身用サーモン柵を冷凍保存して、うっかり月日が経過してしまい...
…サーモン柵レシピ教えて! 刺身用サーモン柵を冷凍保存して、うっかり月日が経過してしまいました。 多分クリスマス頃に真空パックにして、冷凍庫に入れた記憶が…。 刺身は怖いけど...…
ちらし寿司の水分を上手くとばすには?
…ちらし寿司を作る時、水分でベタッとならないように、 飯台で混ぜながらウチワでパタパタやりますよね。 昨日は失敗してしまいました・・。 ご飯3合分に、具を入れて、すし酢(自作...…
検索で見つからないときは質問してみよう!