酢玉ねぎ 1ヶ月
の検索結果 (2,277件 561〜 580 件を表示)
確実に痩せる方法 161cm、59kg、女性、事務職 2年ほど前までは54kgだったのですが、最
…確実に痩せる方法 161cm、59kg、女性、事務職 2年ほど前までは54kgだったのですが、最近食べなくても太ります。 昔52kgでちょうどよかったので、1ヶ月に1kg減らすようにして約半年ほどで元に...…
野菜泥棒の防止方法
… 日中はけっこう車や人が通る道路に面した所で、簡単な囲いをして家庭菜園を楽しんでおります。ところが去年の暮れあたりから、白菜を取られたり玉ねぎを取られたりして困っておりま...…
過労気味の夫に私が出来ることは?
…システムエンジニアをしている26歳の夫がいます。 元々大変忙しい職場でしたがここ一ヶ月くらいはひどいです。 昨日は終電で帰ってきて、今日は徹夜、明日の朝はそのまま通常の 仕事...…
昆布の巻き寿司の作り方
…黒っぽい昆布でまいたお寿司の作り方を教えてください 寿司飯を昆布で巻いただけの巻き寿司です、あの巻いている昆布どうゆう種類の昆布ですか、 下ごしらえの方法、昆布の戻し方煮る...…
カレーは一週間もつか?。
… 一人暮らしです。 料理を作るのが面倒なので、基本メニュ-として採用しています。 そこで作ったり皿調理器具を洗ったりが面倒なので、月曜に作って一週間持たないかなと思っ...…
ハンバーグを焼く際、水の入れ方について&冷めてもおいしい焼き方
…焼き方をここで検索すると両面焼いたら、水をハンバーグが半分~3分の1浸るまで入れるとありますが両面を焼いた時点で肉から大量に油が出ます。油はそのままで、そこに水を入れますか...…
作り置きのできる家族5人分の夕食
…家庭の事情でこれから家族5人分の夕食を用意しなければいけなくなりました。 しかし、仕事柄、朝7時半に家を出、帰宅が毎日23時過ぎ、朝方の帰宅も珍しくないという生活スタイルなの...…
卵って常温保存は可?不可?
…4日くらいずっと常温保存された卵があるのですが、食べて平気でしょうか? 賞味期限は10日までです。 ちなみに、これは危険だという調理法と、オススメの調理法があれば教えて...…
水炊きにつける物がない(><!!
…今、母が水炊きを作って仕事に行ってます。 食べようと思って冷蔵庫からつける物を探すのにないんです(>< ポン酢のビンの中がからっぽだったんです(爆) しかもうちは田舎で免許...…
手作りのトマトソーススパゲティ、失敗…
…今日、4人分ぐらいのトマトソーススパゲティを作りましたが、あまり美味しくありませんでした。まずくて食べられないほどではありませんが、なんだか箸(フォーク)が進みません。 多...…
にんにく醤油の保存方法&レシピ
…以前こちらの質問で、にんにくの利用法(レシピ)の中に「にんにく醤油」(にんにくのしょうゆ漬け)というのがあったのですが、実際に作って利用している方のご意見を聞かせてくださ...…
茶巾寿司の具って・・・???
…この間 テレビで茶巾寿司を見かけてつくってみたくなりました! それで具材の事についてなのですが・・・ みなさんはどんな具を入れて作っていますか?? うまく作るコツもあれば教え...…
パイナップルシロップの作り方教えて下さい。
…シロップそのものを作るのが初めてです。 本当はゆず茶やレモンシロップを作りたかったのですが、時期が合わず…。 スーパーで目に止まったのがパイナップルでした。 暑い日に炭酸で薄...…
検索で見つからないときは質問してみよう!