酪酸菌
の検索結果 (9,324件 341〜 360 件を表示)
【冷蔵庫の食品がカビが生えるのはなぜ?】温度が高すぎるから? 5度以下だと殆どの菌は活動...
…【冷蔵庫の食品がカビが生えるのはなぜ?】温度が高すぎるから? 5度以下だと殆どの菌は活動出来なくなると聞いたのに、チーズはカビは生えるわ、ジャムはカビが生えるわ、これは冷蔵...…
先ほどほうれい線にヒアルロン酸を入れたのですがほとんど変わりませんでした。 馴染むまで...
…先ほどほうれい線にヒアルロン酸を入れたのですがほとんど変わりませんでした。 馴染むまで時間がかかるのでしょうか? 入れた瞬間消えるもんなんでしょうか?…
人獣共通感染症について質問です。 ブリーダーから譲り受けた子猫が譲り受けた時点で真菌症...
…人獣共通感染症について質問です。 ブリーダーから譲り受けた子猫が譲り受けた時点で真菌症にかかっていたことがわかりました。その子猫に噛まれた所が赤く腫れてきたのですが、これは...…
新型コロナウイルス消毒の 塩素水の注意点を教えてください T シャツなど 色落ちしますか?
…新型コロナウイルス消毒の 塩素水の注意点を教えてください T シャツなど 色落ちしますか? コロナになってしまい感染対策をしようと検索しました アルコールは危険性がなく 塩素...…
今日、消毒で壁に次亜塩素酸水スプレーを何度か吹きかけたんですが、同じ空間にノートパソ...
…今日、消毒で壁に次亜塩素酸水スプレーを何度か吹きかけたんですが、同じ空間にノートパソコンがあります。スプレーを使用した所から大体1、2m位離れた所です。 ノートパソコンに何か悪...…
今ぐらい〜夏にかけて高温多湿になり、水虫の患者は増加傾向です。 水虫の原因の白癬菌は・...
…今ぐらい〜夏にかけて高温多湿になり、水虫の患者は増加傾向です。 水虫の原因の白癬菌は・・・ 乾燥や低温だと増殖しにくかったり、死滅するのでしょうか?…
イカの塩辛が腐りにくい理由
…よろしくお願いします。 先日生イカをたくさん頂いたので塩辛を作ってみました。 作って3日目ぐらいから味がまろやかになり、美味しく頂けているのですが、ふと刺身のイカだとせいぜい...…
乳癌ですが、癌にはクエン酸が良いと聞きました。 ダイエット効果もある(血糖値の急上昇を...
…乳癌ですが、癌にはクエン酸が良いと聞きました。 ダイエット効果もある(血糖値の急上昇をおさえる)とありましたが本当でしょうか?…
クエン酸リンスの使い方について教えて下さい。 ミヨシ石鹸というところから出ている石鹸シ...
…クエン酸リンスの使い方について教えて下さい。 ミヨシ石鹸というところから出ている石鹸シャンプー用のリンスを使ってみようと思っています。検索したら作れるらしいので、いずれ挑...…
シュウ酸の脱水 なぜco2とcoとh2oができるのですか? 反応機構をご存知であればお教えください...
…シュウ酸の脱水 なぜco2とcoとh2oができるのですか? 反応機構をご存知であればお教えください。 また、なぜ酸化還元が起きないのでしょうか?…
クエン酸をスプレーボトルに入れ水で薄めて清掃に使っているのですが数日すると白い浮遊物...
…クエン酸をスプレーボトルに入れ水で薄めて清掃に使っているのですが数日すると白い浮遊物が発生しています。これは何でしょうか?また 体には害は無いのでしょうか? 教えて下さい。…
椎茸のほだ木を買いました。水道水を使うと椎茸菌は殺菌されてしまうのでし
…椎茸のほだ木を買いました。水道水を使うと椎茸菌は殺菌されてしまうのでしょうか? 一日浸水すると発生が増えると聞きましたので、バスタブに水道水をはってほだ木を一昼夜浸けました...…
ジムの更衣室で肩を手術する・膝にヒアルロン酸注射したなど話していましたが、そこまでし...
…ジムの更衣室で肩を手術する・膝にヒアルロン酸注射したなど話していましたが、そこまでしても筋トレやりたいかなと思ってしまいました。 その人の勝手だから好きにすればいいとは思い...…
吸光度より酸解離平衡定数を求めろという問題です。さっぱりわかりません。
…吸光度より酸解離平衡定数を求めろという問題です。さっぱりわかりません。 データはメチルオレンジ1mlに各pHに調整した緩衝液を加え100mlにするという条件で先生が実験により出したそう...…
風邪をひいてしまい一昨日からトラネキサムさん酸を処方されたのですがトランシーノと一緒...
…風邪をひいてしまい一昨日からトラネキサムさん酸を処方されたのですがトランシーノと一緒に飲んでいました。 今朝顔がパンパンで凄くだるいのですがこのせいでしょうか??…
エアコンの防カビ・殺菌にキッチンハイターは?
…いつもお世話様です。 最近のエアコンには使用後器内を防カビ・防菌のためしばらく送風・乾燥する機能の付いたものが多いですが、それとは別に、次亜塩素酸ナトリウムが主成分のキッ...…
放置したカレーが腐ることについて
…カレーなどを鍋に放置しておくと、 食中毒の原因となる「ウェルシュ菌」が増殖すると言われる。 他にも腐りそうな調理はいろいろありそうだが、 なぜカレーやシチューが芽胞を作る...…
検索で見つからないときは質問してみよう!