dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

醤油味 鍋

の検索結果 (2,377件 1〜 20 件を表示)

圧力の肉じゃがの味がイマイチです。

…こんにちは。 圧力で肉じゃがを作ったのですが、いつも味がイマイチです。 材料を入れて水をコップ一杯位と砂糖とみりんと醤油を入れて 15分~20分圧力かけます。 時間もこの...…

解決

の味変

を味変して飽きずに食べ続ける。 そんな話を何回か聞いたことがあります。 何から始まって味変していくのでしょうか? 具を追加するのもなんでもありです。 食べ続けるのに、...…

解決

電子圧力での肉じゃが調理

…最近電子圧力を購入しました。 先ほど1番上に出てきたア○リスオーヤマのレシピで肉じゃがを作ってみたのですが、死ぬほどしょっぱいです。下記の調味料の比率は適切だと思いますか...…

締切

アメリカ人は醤油や味噌味を美味しいと思うのか?

…アメリカ人は醤油や味噌味のラーメンを美味しいと思うのでしょうか? また、ある番組で、秋田のキリタンポを「旨い」と言って食べてました。本当か?と感じました。 発酵した醤油や...…

解決

の残り汁をスープにしたい。味付けは?

がおいしい季節となりました。 家で作ったの残り汁が、具材の出汁が出てて良い味になっており、捨てるのがもったいなく思っています。しかしそのまま飲んでみても、今ひとつ味が足...…

解決

圧力で肉じゃが調理失敗!?アドバイスを下さい。

…お世話になります。 料理超初心者です。 初めて圧力で調理をしました。 肉じゃがです。 以前にも質問したのですが 水は「ひたひた」まで入れていいんですよね? 材料に書いてある水...…

解決

ごま豆乳を作ったのですが、味がどうも薄いです、、、なんの調味料足したらいいと思いま...

…ごま豆乳を作ったのですが、味がどうも薄いです、、、なんの調味料足したらいいと思いますか??…

解決

かもの出汁の取りかた

…かもが好きでよく食べますが、一度自分で出汁を作ってみたいと思っています。出汁のレシピを教えて下さい。 かもは醤油ベースの出汁です。しゃぶしゃぶではありません。インター...…

締切

圧力で作ると味が薄い?

…こんにちは。脱仕事し主婦になり料理勉強中の者です。 先日、圧力をいただき煮物など豚バラと大根の煮込みなど作ったのですが、圧力についてたレシピの分量通りに作るとどうして...…

解決

キューブの濃厚白湯味と鶏だしうま塩と鯛とホタテの極みだし味が余ってるんですが、以...

キューブの濃厚白湯味と鶏だしうま塩と鯛とホタテの極みだし味が余ってるんですが、以外にこれを使って作れるものありますかね?…

締切

味噌味のに合う具材を教えてください

…みんなで具材をを持ち寄ってをします。味は味噌味に決まりました。 この時期(12月初旬)に旬でこれぞという具材を紹介してください。多少お値段高くてもよいです。…

解決

薄味の料理本ありますか?

…味付けが薄目の料理の本、もしくはwebサイトをご存じの方、教えてください。 我が家は薄味好み。料理の本やインターネットのレシピを試してみても、たいてい味がきついと感じてしまい...…

解決

モツの2日目アレンジ方法を教えてください

…今日、初めてモツ作ったのですが、モツが臭く(スープも結構におう)て半分以上残ってしまいました。 捨てるにはもったえないので、別の料理にしておいしくいただきたいのですが、...…

解決

しゃぶしゃぶのたれとしてキムチの素は使えますか。

…一つのしゃぶしゃぶでポン酢、ごまだれといろいろなたれで食べたいので、キムチをつくるのではなく、キムチ味の「たれ」を用意したいと思っています。 市販品で、キムチ味のしゃ...…

解決

シンプルなのレシピ教えてください 例えば豚肉と白菜だけに昆布だし、味ぽん だけだと 物...

…シンプルなのレシピ教えてください 例えば豚肉と白菜だけに昆布だし、味ぽん だけだと 物足りないでしょうか?…

解決

醤油や味噌を入れすぎた煮魚

…煮魚を作るときに醤油や味噌を入れすぎて失敗することがよくあります(><) 大抵すぐに水で薄めて煮直すのですが、煮汁が大量になってしまい困ります。水で薄めるとだしやみりんま...…

解決

ぽん酢(ぽん酢醤油ではない)の使い方。

…先日、ぽん酢を購入しました。 今まではぽん酢醤油を購入していましたが、主人と買物に行ったところ、黄色い(醤油色でない)ぽん酢が気になったようで、 原材料も添加物少ないし、これ買...…

解決

手羽元と大根と言えば味が決まっちゃいますが……。

…手羽元や手羽先と大根を使った煮物はほぼ味付けが決まっちゃいますよね。 我が家は甘塩っぱい味醂と醤油ベースの煮物。 人参を足しカレー味のスープ煮。 ポン酢醤油のサッパリ煮込み...…

解決

厚手のホウロウと無水の味の違い

…煮込み料理をよくすることから厚手のホウロウか無水の購入を考えています。 (ちなみにホウロウですとブリコのボンヌファムが第一候補です) の素材、調理法の違いなどは調べ...…

解決

味の薄いひじき煮

…昨夜作ったひじき煮の味付けがたりなかったようで、薄味に仕上がってしまいました。 昨日はそれで食べたのですが、まだ残っているので味を濃くしたいんですけど、に移して醤油で味...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)