醤油蔵 東かがわ
の検索結果 (4,973件 281〜 300 件を表示)
和風パスタの味(うすい!!)
…昨日和風パスタを作り、味が薄かったので質問させて下さい。 (1)ガーリックをオリ-ブ油できつね色になるまで炒める。(1回出す) (2)ゆでたホーレン草、しめじ、ベーコンを炒める。 ...…
犬が煎餅を食べてしまいました。大丈夫でしょうか?原材料名はうるち米、醤油、砂糖、えび...
…犬が煎餅を食べてしまいました。 大丈夫でしょうか? 原材料名は うるち米、醤油、砂糖、えび、発酵調味料、和風調味料、増粘剤、調味料、紅麹色素、カラメル色素 です。 大き...…
すき焼きのタレを使うと体に悪いですか?
…私が子どもの頃(といっても、30年近く前ですが)すき焼きは家で醤油や砂糖を混ぜて作っていました。今では便利なもので「すき焼きのたれ」というのがあって、それを鍋に入れて切っ...…
餃子のたねにオイスターソースを混ぜると、味はどのように変わりますか?
…先日実家がオイスターソースをお裾分けしてくれました。 めったにオイスターソースを使わないのですが、餃子や春巻きにお勧めと聞き、今晩餃子を作ろうと思います。 餃子は今まで、...…
炒飯を美味しく作る方法
…自分は炒飯が好きで、特にバーミヤンの炒飯のような、パラパラで、ちょっとくどいような味の炒飯が大好きです。 美味しい炒飯を作るコツのようなものがあれば教えてください。 味付...…
日清ラ王(醤油味)のカロリー
…こんにちは。 私は今日のお昼に日清のラ王醤油味(カップタイプ)を食べました。 栄養成分表を見てみると、エネルギーが552kcalとありました。 スープまで飲みたいところを我慢し...…
小学生低学年の質問です。
…小学生低学年の質問です。 なぜ、水とソースや醤油は、同じ分量なのに、重さが違うのですか? 簡単にわかる答えを求めています。 小学生では、比重の概念が理解できません。 わかりやす...…
一週間お米のみで生活!おススメレシピありますか?
… 恥ずかしい話なのですが、現在一文無しで食費にお金を使用できない状態です。 普段からあまり料理しないため、空っぽな冷蔵庫・・・ 大量にあるのはお米とお餅のみですorz 給料...…
煮物の味付けのタイミング
…料理初心者です。煮物全般の味付けの仕方について教えて下さい。料理は、さしすせその順番に味付けをすると言われていますが、どのようなタイミングで味を入れていけばいいのですか?...…
味付け玉子のタレ。みりんを沸騰させなかったら?
…味付け玉子を漬けたところで、タレ(醤油とみりんと水)を火にかけていなかったことに気づきました。 味の奥行きが出ないでしょうか? 木曜夜作ったものを土曜に食べる予定です。…
焼きおにぎりの上手な作り方教えてください。
…昨日、ご飯が余ってしまったので 焼きおにぎりを作りました。 まずご飯を握ってフライパンで両面を 焼き始めたのですが、ご飯がフライパンに くっついてしまいました。結局焼きおに...…
煮物が濁ってしまいます。
…煮物を作ると汁?が濁ってしまい美味しく感じません。 鶏肉とじゃが芋等を煮ることが多いです。どこがいけないのかと、コツなどを教えて頂きたいのですがよろしくお願いします。 私の...…
最近、瞬間にして忘れてしまった事が短い期間で2度もありましたが、これって歳のせいでしょ...
…最近、瞬間にして忘れてしまった事が短い期間で2度もありましたが、これって歳のせいでしょうか? つい先日もスーパーに行き「そうだ、2階で醤油を買わなくっちゃあ」とエスカレータ...…
豚の角煮 硬い・・・
…初めて豚の角煮を作っています。 昨日の夜に下茹で30分してコーラ&醤油で煮ました。でも何か味が悪く・・・(コーラで煮たのは初めてです) 煮汁を捨て醤油、砂糖などで煮汁を作...…
醤油麹を作成中にでてきた、白い膜のようなもの。
… 乾燥の麹を水で戻して、生麹と同じ分量の醤油で醤油麹を初めて作成しました。 作成後5日目に、腐敗した時にできるような白い膜ができました。 これは、水分が入ったために失敗し...…
ほっかほっか亭のスーパーのり弁について
…先日、初めて買いました。 普段は普通ののり弁ばかりなんですが、そこの店はソースしか付いてないんです。 ところが今回のスーパーのり弁にはソースと一緒にタルタルソースが付いてま...…
さざえの壷焼きの開け方
…さざえの壷焼きで、醤油と酒をたらしてグツグツいうまで焼き、さあ食べようというときに、にっちもさっちも内蓋(?)が開かないという経験がよくあります。 しかも今回は仕事でたくさん...…
検索で見つからないときは質問してみよう!