牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

醤油蔵 東かがわ

の検索結果 (4,968件 381〜 400 件を表示)

いりこだしが取れません

…いりこを大量にいただいたので、水と一緒に鍋に入れて、煮ました。その後、味噌汁に使ったのですが、全然だしが効いていませんでした。 量を増やしたり、煮る時間を増やしたりしまし...…

解決

冷静に考えてください。北海道士別産いくらの醤油漬け200g4000円ってアメリカ並みの値段だと思...

…冷静に考えてください。北海道士別産いくらの醤油漬け200g4000円ってアメリカ並みの値段だと思いませんか?…

締切

味のないひじきの煮物

…昨日、フライパンでひじきの煮物をつくったところ、まったく味のないものに仕上がってしまいました。 一瞬、味覚障害になったのかと思ったほど味がなかったのです(^^;) 料理...…

締切

中華料理に合う副菜は何を作ってますか?

…食材の都合で、今週は中華献立が多くなりそうです。 (カニ玉、麻婆豆腐、ホイコーローなど) 普段レトルト調味料はほとんど使わず、豆板醤などで自分で味付けしてます。 中華の時は、...…

解決

うどんのだしにみりんは必要ですか?不要ですか?

…うどんのだしにみりんは必要ですか?不要ですか? 私自身、うどんのだしとそばのだしは別々が良いです。 うどんのだしにみりんは不要派です。 以前、○がみに行った時うどんのだしが甘...…

解決

レモン味の炙り焼きチキン

…手羽の炙り焼きチキンの作り方を教えて下さい。 レモンをどのタイミングでどの様に入れたら良いのかわかりません。 いつもは生姜の絞り汁と醤油に手羽を漬け込んでからグリルで焼...…

解決

刑事コロンボ「別れのワイン」の疑問

…刑事コロンボ「別れのワイン」のトリックについて教えてください。 犯人は意識を失った被害者を縄で縛り、ワイン蔵に閉じ込めますが、その殺害方法がよくわかりません。 犯人は被害者...…

解決

ニシ貝、知ってますか?

…新潟に住んでいるお友達から、「ニシ貝」というのを送ってもらいました。 形はサザエを小さくしたような巻貝で、バイ貝みたいなんですが、貝殻はごつごつしてます。 こちらでは、見る...…

解決

ラーメンの麺とスープを絡ませたい

…醤油ラーメンを試行錯誤で作っています。 そこそこ美味しいスープ、と評価されているのですが、どうしても麺とスープが絡んだ感じがしません。 どうしたらいいのかお知恵をお貸しくだ...…

締切

東京で「はぼまい昆布しょうゆ」を帰る場所を教えてください

…東京近郊で「はぼまい昆布しょうゆ」を購入できるところを教えてください。 近所のスーパーで買っていたのですが、取り扱いがなくなってしまって困ってます。北海道から取り寄せると...…

解決

お弁当用のアルミカップが塩分で溶ける??

…アルミのカップが塩分で溶けるというのは本当ですか? アルミカップに10円玉を入れて、それが浸るくらいの醤油を注いで1時間放置すると、アルミカップが透けてるという話をききました...…

解決

胆石の人も食べれる料理の味付け

…母が胆石があり、脂質・塩分・乳製品・卵・鉄分といったの摂取を控えるように病院から言われています(手術はしましたが、まだ胆石は残っている状態です)。けれど母も私も料理のレパ...…

解決

気絶したいです やめなさいなどは受け付けません 学生です 学校で出来ることをお願いします ...

…気絶したいです やめなさいなどは受け付けません 学生です 学校で出来ることをお願いします 醤油一気飲みやご飯食べないなどは受け付けません すいません…

解決

“丼もの”のたれの違い

…丼もの…親子丼・牛丼・かつ丼・天丼の調味料(だし汁も)の 種類と分量の違いを知りたいのですが… 丼もの…として、基本的に同じならそれでいいのですが… かつ丼や親子丼は最後...…

締切

薄味の料理本ありますか?

…味付けが薄目の料理の本、もしくはwebサイトをご存じの方、教えてください。 我が家は薄味好み。料理の本やインターネットのレシピを試してみても、たいてい味がきついと感じてしまい...…

解決

メンマの正体は? タケノコの加工品だと思ってました。 けど、パッケージの原材料を見ると「...

…メンマの正体は? タケノコの加工品だと思ってました。 けど、パッケージの原材料を見ると「メンマ、醤油、…」 メ ン マ ってなんですか!…

解決

よく市販のお弁当に付属している調味料はどこに売っているのでしょうか?

…よく市販のお弁当に付属している調味料はどこに売っているのでしょうか? 醤油とからしが一つになっているものを探しています。 (ビニール製の小袋で、切り込みがあり自分で開封する...…

締切

チャーハンの味付け

…ここ最近毎日作って試行錯誤しているのですが、台湾の有名店で食べたチャーハンの味になりません。味に深みが足りない感じです。 何が足りないのでしょう? ご飯はパラパラにできま...…

解決

赤身の馬刺しを焼いても美味しいですか?

…馬刺しを頂いたのですが私は生食はあまり好きではありません。 それでステーキにしてみようかな?と思うのですが 馬刺し用なので焼いてしまったらマズイのか聞きたいです。 普通に塩...…

解決

料理のレシピを説明したい

…もうすぐ帰国する外国人に、彼女が作ってみたいという料理を紙に書いて伝えたいと思います。 次の英訳をお願いします。 一番簡単にできるうどんのつくりかた。 (1)鍋に水を入れて沸騰さ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)