性格いい人が優勝

醤油 大さじ1 何グラム

の検索結果 (1,233件 501〜 520 件を表示)

カレールーで作るカレーに何かスパイスを入れるとしたら?

…市販のカレールーで作るカレー(シーフードカレーのつもりです)に何かスパイスを入れるとしたら、何を入れますか? スーパーで小さいビンに入ったスパイス(粉状のもの)が色々売っ...…

解決

新米主婦です

…主婦を初めて一週間です。 共働きの為、帰宅後夕食の支度をしなくてはなりません。 今まで実家暮らしだった為、お料理をする機会があまり無く、 調理に関係する学校に行っていたにも...…

解決

美味しい野菜炒めを作れる人、コツを教えて下さい。

…子供の頃から野菜炒めが大好きです。 特にうどん屋さんの野菜いためが大好きでした。(もうお店はありません) 中華の素、酒を入れるというレシピでとりあえず最近作っていますが・・...…

解決

オーブンで焼くだけのジャガイモ料理を教えて下さい。

…十数人で1つのキッチンを使用する寮に住んでいるため、台所滞在時間を短縮するため、電子レンジもフライパンも使わず、またアルミホイルなども使わずに、耐熱容器に入れてオーブンで焼...…

解決

今晩のおかずはとんかつなのですが・・

…こんにちは! 新婚1ヶ月の女ですが、もともと料理をほとんどしたことがなかった為、毎日の料理は本を見たりしながら四苦八苦でやってます。 今日はなんだか外に出たくないのであるも...…

解決

卵かけ納豆ごはんに不足している栄養

…ひとり暮らしの学生です。 私は毎朝、卵かけ納豆ごはんと牛乳で 昼はおにぎり、夜は適当なもの+ごはん、味噌汁で済ませています。 適当なものを具体的に言うと 豆腐(1丁)、豚キム...…

解決

中華だしって何ですか?

…料理のレシピをネットで探してると「中華だし」なるものがあったのですが、どういったものなんですか? と具体的に言われても自分で作ったりはしないので、スーパーに置いているんで...…

解決

卵かけご飯はなぜおいしいか、科学的根拠

…卵かけご飯を好きな人は多いですが、なぜおいしいか、科学的根拠はあるのでしょうか? ご飯だけ、卵だけ、しょうゆだけを食べるよりも、それらをミックスするほうがおいしく感じます...…

解決

オムライスのライスの保存方法

…友人に月曜日の夕食にオムライスをご馳走することになりました。 私の帰宅が16時で、友人が来る時間が17時 1時間で作るのは難しいのですが、 先に日曜日にケチャップライスを作ってお...…

解決

東京で福岡土産を購入する方法

…諸事情で福岡へ旅行に行った事実を作る為に 福岡土産(お菓子)を25人分購入しなければならなくなりました。 東京駅など都内で福岡・九州土産を購入する場所ってあるのでしょうか…? ...…

解決

ぶっちゃけ、旭川ラーメンはうまいっすか?

…ここの質問を見ていると、北海道行くなら、旭山動物園、富良野、小樽に行きたい人がやたら多い。 ここの回答を見ていると、旭山動物園行くなら、旭川ラーメンをススめる人がやたら多...…

解決

納豆は,賞味期限が切れても食べられますか?

…よく納豆は発行させてるから賞味期限切れても大丈夫だよっていわれます。 納豆は,本当に期限すぎてから何日くらい持つものなんですか?…

解決

お店で天丼の様な物を頼んだら天つゆではなくてエビなどにソース的な色の物が天ぷらに掛か...

…お店で天丼の様な物を頼んだら天つゆではなくてエビなどにソース的な色の物が天ぷらに掛かっている時ありますが、あれは何ソースでしょうか? ウナギのタレと同じでしょうか?…

解決

ピーマンの料理

…ピーマンがたくさん残っており、困っています。 捨てるのはもったいない。 どなたか、ピーマンをたくさん使う料理を教えて下さい。 おいしい料理法を。…

解決

ちゃんぽんの汁

…ちゃんぽんの汁って何味ですか? どうやってつくるんでしょう?…

解決

焼きそばに合うものは?

…お昼にスーパーで買った焼きそばを食べる予定ですが その焼きそばに加えるといいものって何かありますか? 冷蔵庫の中に調味料くらいしかないので調味料優先でお願いします…

解決

ダイエット 高校の入学式が4月ぐらいにあるので それまでにダイエットをしようと思っていま...

…ダイエット 高校の入学式が4月ぐらいにあるので それまでにダイエットをしようと思っています! 今は158cm位で大体46kgです! 目標は40kgから43kgです! 骨格カジュアル(ストレート) おす...…

締切

お肉の解凍についてですが、私はお肉を買ってきたらまず冷凍庫で冷凍します。そして必要な...

…お肉の解凍についてですが、私はお肉を買ってきたらまず冷凍庫で冷凍します。そして必要な時に冷蔵庫から取り出して、常温自然解凍します。 しかし、これをやると必ずお肉の繊維がボロ...…

解決

燻製用ピックル液の保存期限

…ピックル液を作って、スパイスなどを漬けた状態で、密封できるビンなどにいれて保存して、1年、2年と長く使おうと思うのですが、塩分濃度の高いピックル液でも何年も使用するのは危険...…

解決

出すだけ!10秒おかず教えてください

…共働きで帰りが遅いですが、食べることが最大の楽しみなのでおかずを色々食べたいです。 1汁2菜までは当日作ったり、作り置き&前日の使い回しで何とかがんばりますが、3菜目は出すだ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)