醤油 大さじ1 何グラム
の検索結果 (1,227件 181〜 200 件を表示)
スパイスカレー何度やっても失敗します
…スパイスからカレーを作ってるのですが、うまくいきません。 いつもカレールーから作ってたので、スパイスから作るものは仕上がりも違うのかなと重い目下が、それでもまずいものしかで...…
ゆずの絞り汁を使ったレシピ
… ゆずの絞り汁を一升瓶にいっぱい頂いてしまいました。 何かよいレシピがあれば教えてください。 それと、手作りのため保存料も何も入っていないと思われますが、だいたいどの位持...…
唐揚げ 衣が剥がれる
…毎回唐揚げをするたびに衣が剥がれます 醤油ダレに1時間漬け 冷蔵庫から出し油の温度が上がる15分から20分そのままです 油の温度が上がったら 片栗粉をつけてあげています! 180度...…
手作り味噌ラーメンについて。
…結構冬はピリカラの味噌ラーメンが好きで、麺だけは市販の麺を使ったり、中華の乾麺を茹でますが、味噌玉は常に三回分(二人前×三回作れる分)手作りをし、小分け冷凍しています。 ...…
普通のカレーが一番難しい!
…いわゆる「メシマズ」ではないと思う(思いたい)のですが、市販のルーを使った一般家庭で作られるカレーが美味しく作れません! 変な作り方はしていないつもりです。 ・材料はタマネギ...…
鳥レバーとハツ1kg、1人でどう処理しましょう?
…鳥のレバーとハツ、合わせて1kg超を安いので買ってきました。 とりあえず、鳥もつ煮をしようと思い、キンカンと玉道計300gは買ってはみたのですが。 ある通販サイトでは、鳥もつ煮セッ...…
ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい
…ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい いろいろウェブで調べながら、今まで試行錯誤を繰り返して、 かなり良い線まで行っていると思うのですが、 あのラーメン屋さんで出てくるような...…
塩味の強すぎる「和風きのこパスタソース」の応用方法はないですか?
…先日レトルトの「和風きのこパスタソース」を貰ったのですが、普通にそのまま暖めてパスタにかけて食べたところ、すごくしょっぱくて最後まで食べられませんでした。 原材料は「しい...…
鰹(カツオ)のたたきの切れ目は何の為に入れるのでしょうか?
…鰹(カツオ)のたたきを塊から切り分ける時に1枚づつに一度軽く切れ目を入れる場面を見たのですが、これはいったい何の為に入れているのでしょうか? 参考ですが、宝酒造CM「松竹梅 ...…
【2歳】食事の手抜き方法を教えてください
…2歳半の息子がおります。 離乳食の時期は瓶のものあげたり手が抜けたのですが 普通の食事になってからはどう手抜きをしていいのかわからずにいます。 コンビニやお惣菜、冷凍・レト...…
よく食べる人の節約料理レシピは??
…私は女性ですが、かなり大食いな方です。 身長163センチで43キロの太りにくい体質です。 1人暮らしで自炊も週に半分(半分は半額の弁当とか)はしていますが、食費がかかってし...…
皮を剥かないと焼きナスではないのか?
…焼きナスといわれた時に、焼いた後に皮を剥くパターンと剥かないパターンがある と思います。 私の田舎では剥かないのが普通で、先日通常は剥くらしいということを知りました。 (確...…
うまいしょうゆ味のパスタがつくりたい!
…うまいしょうゆ味のパスタがつくりたいのですが、お勧めの作り方を教えてください! 全国展開のパスタ店と思うのですが、ジョリーパスタ ( JollyPasta ) という店の昼のランチでしょうゆ味...…
検索で見つからないときは質問してみよう!