野菜ジュース
の検索結果 (10,000件 9361〜 9380 件を表示)
こうや豆腐は加熱調理必須ですか?
…こんにちは こうや豆腐好きです こうや豆腐ってだしとかに入れただけで、膨らんで やわらかくなりますけど、 そのまま食べないで やっぱり、ちゃんと加熱しないといけない?のでし...…
しらす干しの賞味期間と料理活用方法
…しらす干しをたくさん頂いたのですが、賞味期間と料理活用方法を教えて下さい。 しらすが少し生臭いのがいやで、火を通した料理法を教えて下さい。 よろしくお願いします。…
サザエを頂きましたが保存方法は?
…昨日取れたてのサザエを、本日夜中の1:00に頂きました。 サザエの保存方法はどの様にするべきでしょうか? 詳細頂ければ幸いです。 又、生きているのか死んでいるのかの見分けはどうす...…
カイワレって汚い物が多いですが食べても大丈夫なんでしょうか?
…カイワレって汚い物が多いですが食べても大丈夫なんでしょうか? スーパーでどんなに新鮮そうなものを選んで買ってもうちに帰って開けてみると必ず汚いです。 茶色または黒く葉が変色...…
ぬかみそのきゅうりを色よくしたい
…ぬかみそやりはじめて6ヶ月くらいなのですが、きゅうりが色よくつかりません。緑色→黄色(古漬けのような色)に変色してしまいます。どうしてなのでしょうか?そして何を入れれば解決...…
常温で放置したしいたけについて
…しいたけを常温で3日ほど放置してしまいました。 気づいて慌てて冷蔵庫に入れたのですが、全体的に少し痛んでいるようです。 このしいたけは肉詰めにして串揚げにしようと思っていた...…
3合のお米を4合の水で炊いてしまいました
…間違って、3合のお米に4合の水を入れて炊いてしまいました。幸い(?)無洗米だったからか、おかゆにはなりませんでしたが、かなりやわらかいです。 食べ切れなった分はいつも通り...…
取り除いた煮干の頭と腹は捨てるべきなのですか?
…煮干の頭と腹をとりのぞく手間をかけることで、えぐみのとれたおいしいだしがとれる。ということを教えてもらい早速実行したのですが、大量の頭と腹が手元に残りました。これらは処分...…
クレソンの茎(根?)が細いのですが、土をかぶせた方がいいですか?
…今年の4月、初めてクレソンの種をプランターと鉢に蒔きました。 (プランターはベランダ、鉢は試しに室内でと) どちらも無事発芽したのですが、土から生えている部分がとても細い...…
ゴーヤの育ちが悪い2
…先日も質問させていただきましたが、また新たな問題が出てしまったので、再度質問させていただきます…。 前の質問では種から植えた苗の育ちが悪く、黄色くなってしまうということで...…
バラにキンチョール
…普段は「バラの病気予防と害虫に」とうたってある薬を吹きかけています。アブラムシ程度でしたら効果はあるのですが、ヒメコガネムシやホソオビアシブトクチバにはどうも効果がないよ...…
イチゴ(あまおうなど)の苗を探しています
…こんにちは、お世話になります。 趣味で色々なイチゴを育てています。 いま、ご当地イチゴとでも言いましょうか、 農家でしか栽培しないようなイチゴ苗を探しています。 例えばあま...…
素朴な疑問です。1日3食和食の方は何を食べてますか?
…素朴な疑問です。 和食の献立の一例くらいはわかるのですが、現状夜ご飯だけが和食の時があるくらいで朝昼は違います。 昼は職場で和食にすることは難しいのですが、仮に1日3食和食...…
大量の味噌の消費方法はありませんか?
…実は、いつも食べている無添加味噌が行きつけのスーパーに売っていなかったので、仕方なく違う味噌を買ったのですが、驚くほど美味しくありませんでした。毎日食べるおみそ汁が美味し...…
検索で見つからないときは質問してみよう!