アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

金平ごぼう

の検索結果 (484件 1〜 20 件を表示)

ごぼうは、料理して食べるとき皮をむきますか。

…ごぼうは、料理して食べるとき皮をむきますか。…

解決

皆さんおはようございます、金平牛蒡は好きですか❓ 白胡麻を振りますか❓

…皆さんおはようございます、金平牛蒡は好きですか❓ 白胡麻を振りますか❓…

締切

ごぼうの芯が真っ黒に

…ごぼうを買ったのですが使うのを忘れていて2週間くらいそのままになっていました。 で使おうと思ってごぼうを切ったら、ごぼうの内側の芯が見たこともないくらい、黒いのです。 外側...…

解決

洗いごぼうって

…こんにちは。 洗いごぼうってありますが、あれは皮をむかずに煮物に使用してよいのですか??…

解決

ごぼう!! これ食べられますか????

…今ごぼうを輪切りに切ったら断面にまーるく茶色い輪が出来ていました。(とても濃く) これってまだ食べられるのでしょうか???…

解決

ごぼうの泥臭さ(えぐみ?)を消すには

…根菜汁を作ったのですが、ごぼうがちょっと泥臭いような気がするんです。 恥ずかしながら、生のごぼうは今まで全然使ったことがなかったので、下準備の方法や調理法とか正しくはわか...…

解決

金山寺味噌の山ごぼう

…金山寺味噌を作ろうとおもいます。山ごぼうの扱い方、前処理の方法が解りません。 経験のあるかた 宜しくお願いします。…

解決

ごぼうについて。購入してから1ヶ月ほど冷蔵庫にあったごぼうって食べられますか? 中は赤く...

…ごぼうについて。購入してから1ヶ月ほど冷蔵庫にあったごぼうって食べられますか? 中は赤く、小さい根っこ?のようなものがピョロピョロしています。…

解決

ごぼうは食物繊維

…ごぼうは、食物繊維豊富ですか?…

解決

少量のごぼうを使って何ができるでしょうか?

…昨日の豚汁に使った小さめのごぼうが2本余っていて、豚肉と一緒に炒め物にしようかとささがきにしてみましたが少なすぎるんです(食べるのは大人二人です)。 人参は丁度切らしていて...…

解決

ごぼうって生のままでも食べられますか?

…きんぴらごぼうをたまに作るのですが ごぼうに火が通ってるのかわかりません。 もし生のままでも、食べても問題ないでしょうか? あく抜きはしています。 ご回答よろしくお願いします...…

解決

ごぼうの洗い方 ピーラーで剥くのはやめた方がいい?

…ごぼうは水に流しながら手で泥を取って、 たわしでこすったりするべきだと思いますが ピーラーで皮をはぐのはよくないのでしょうか?…

解決

ごぼうの漬物のようなもの

…昔食べたのですが、 ごぼうの細いものでこりこりした食感で 甘いような味がした漬物のようなものが食べたくなりました。 あれは何というやつか心当たりのある方教えてください。…

解決

泥付きごぼうなのですがよく洗って皮は剥かないで鍋に入れてしまい出てきたアクを取りまし...

…泥付きごぼうなのですがよく洗って皮は剥かないで鍋に入れてしまい出てきたアクを取りましたがお腹が当たることはありますか? 洗いごぼうは栄養が逃げてしまう為皮は剥かなくても大丈...…

解決

オリゴ糖とごぼう茶のどちらがよいか?

…サプリなどでオリゴ糖で長沢オリゴというのがあります、粉で大さじ一杯で玉ねぎ1個とごぼう1本分あるそうです。腸内環境を整えて炎症を防いでいく効能があるみたいです。 これに似てい...…

解決

ごぼうサラダのアレンジの仕方、教えてください。

…ごぼうサラダが沢山あり、私にとっては味付けも濃く サラダだと食べづらいです。 マヨネーズであえただけの 割と濃い目の味です。 こんな美味しい食べ方あるよ~~って方、いらっし...…

締切

ごぼう茶の緑色はいいのでしょうか

…ごぼう茶を、手作りの素人さんから、 健康に良いよいうことで、300円で1袋を買い、 煎じて飲むと聞かされたので、 そのようにしたら、 始めは茶色、そのうち気味の悪い緑色に変化し...…

解決

「ごぼうと細切り肉炒め」のレシピをご存知の方

…名古屋では超有名な今池のピカイチの「ごぼうと細切り肉炒め」が大好きなのですが、1皿1300円と高いので、しょっちゅうは食べに行けません。 自分で作ってみたいのですが、ネッ...…

解決

食品の保存について。(にんにく・生姜・れんこん・ごぼうの冷凍保存)

…食品の保存について。(にんにく・生姜・れんこん・ごぼうの冷凍保存) にんにく・生姜・れんこん・ごぼうの冷凍保存の方法と保存期間について教えてください。 生姜は今まで冷凍保存...…

解決

ごぼうの変色を防ぐには?

…ごぼうをナムルにする予定でゆでて、裂いて冷蔵庫に保存して、次の日に調味料と和えようと思って出したら一部が「青緑色」に変色していました。変な臭いもしませんし、食べてみても食...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)