電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鍋ぞう

の検索結果 (6,646件 321〜 340 件を表示)

玄米ごはんがおいしく炊ける圧力鍋教えて下さい

…玄米食を取り入れようと思い、美味しく炊ける圧力鍋を探しています。 ピース製が美味しく炊けると聞いたのですが、アルミ製なのでためらっています。 出来れば、ステンレス製の商品が...…

解決

柑橘系のジャムを作るとき、ホーロー鍋を使う理由

…柑橘系のジャムのレシピに、よく、ホーロー鍋で作るようにと書かれているものがありますが、 他の種類の鍋では、酸で溶けるからなど理由があるのでしょうか?…

解決

鍋に付いて消えないにおい

…ティファールの鍋でセロリのスープを作ってから、 セロリのにおいが取れなくなってしまいました。 その鍋で味噌汁作ったりすると、 セロリのにおいの味噌汁ができあがってしまいます...…

解決

IHでルクルーゼの鍋って??

… 今ルクルーゼの鍋を買おうか検討中です。安物の1500円くらいのホーロー鍋を買ったところ1週間くらいで焦げ付いてはげてきました。旦那が言うにはIHはほうろうに弱いんじゃ?とのこと...…

解決

圧力鍋で作る「箸でほろりとくずれる」豚の角煮

…圧力鍋を購入して4か月。圧力鍋の料理本を何冊か読みながら、いろんなメニューに果敢に挑戦しています。特に大根やカボチャなど驚くほど柔らかくて甘くなるので感動物です。  しかし...…

解決

どの容量の電気圧力鍋だと一度に6合炊けますか?

…どの容量の電気圧力鍋だと一度に6合炊けますか?…

解決

乳化と圧力鍋

…普通にパイタントンコツスープを作るべく乳化させると、多大な時間とガス代金がかかるので、圧力ナベを使って、スープを短時間で乳化させたいと思ってます。 乳化スープの材料は豚頭...…

解決

鍋キューブの濃厚白湯味と鶏だしうま塩と鯛とホタテの極みだし味が余ってるんですが、鍋以...

…鍋キューブの濃厚白湯味と鶏だしうま塩と鯛とホタテの極みだし味が余ってるんですが、鍋以外にこれを使って作れるものありますかね?…

締切

フィスラーの中国製の鍋(購入検討者)

…フィスラーの中国製の鍋がよく安価でネットなどで見かけますが、ドイツ製のものと、機能としてはまったく同じ物でしょうか? それともやはり実際手にとってみたら多少安っぽかったりし...…

解決

中国製の鍋

…中国製のステンレス鍋を安いので買おうと思うのですが、中国製でも大丈夫でしょうか?…

締切

電子圧力鍋での肉じゃが調理

…最近電子圧力鍋を購入しました。 先ほど1番上に出てきたア○リスオーヤマのレシピで肉じゃがを作ってみたのですが、死ぬほどしょっぱいです。下記の調味料の比率は適切だと思いますか...…

締切

圧力鍋で栗の甘露煮は作れますか?

…今日、栗の甘露煮を作りました。 コトコト普通のお鍋で煮たのですが、30分以上かかりました。 圧力鍋で、早く上手に作れないものでしょうか? 私の圧力鍋は、高圧、低圧と分かれて...…

解決

きじ鍋の味付けと具材って??

…先日狩りが趣味の叔父から「きじ」のお肉を頂きました。 ところが雉の肉なんて食べたことがありません!! 1センチ厚さぐらいに切ってあり冷凍してあります。 叔父には「酒で臭みを...…

解決

圧力鍋の錘が回らない

…圧力鍋をはじめて使ってみたんですが、最初強火にしてピンがあがったら 錘が回転するのでそれから弱火にして・・・。って説明書に書いてあるんですが、 ピンはあがるんですが錘が回ら...…

解決

鍋敷きに最適な布の種類はありますか?

…裁縫、洋裁、とにかくとっても苦手です。 この度、「鍋敷き」を作ろうと思っています。家には、たくさんのポリコットン(ポリエステル65%、コットン35%)があるのですが、それを表に、...…

締切

十得鍋を使った無水調理を失敗します。

… 十得鍋を購入してしばらく使っていますが、いまだに無水調理を失敗します。 かろうじて成功するのはゆで卵だけです。  たとえばほうれん草をゆでたり、ブロッコリをゆでたりなど...…

解決

アルミの鍋に針で開けた位の小さい穴が開きました。

…アルミの鍋に針で開けた位の小さい穴が開きました。 修理する方法を教えて下さい。…

解決

圧力鍋 加圧中の火加減について

…最近、念願の圧力鍋を買いました。 しかし、加圧中の火加減がうまくできません。熱源はIHです。 鍋の取扱説明書を見ると、 最初は強火で熱する ↓ おもりが勢いよくふれ始めたら...…

解決

中華料理の回鍋肉(ホイコーロー)は

…●回鍋肉(ホイコーロー) 豚肉の味噌炒め ●蟹爪(カニツメ揚げ) 英語で何ですか? 教えて下さい。…

解決

レンジでチンと鍋で茹でるのの違い

…野菜やきのこをレンジでチンして加熱するのと鍋で茹でるのとでは味、栄養などどのように違いのでしょうか?またこの食材はこっちの方がいい、なども教えて下さい。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)