電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鍋焼きうどん レシピ

の検索結果 (1,112件 701〜 720 件を表示)

出汁をとる際に煮詰めますか?

…料理大好き中年男です。ここ6年ぐらい自炊しています。料理は出汁が基本だと思いますので出汁は自分でとります。一人暮らしで月一度の出張中以外は自炊にて出汁を使用、月に数回パー...…

締切

料理ド素人。 作り方以前に、 何故この順で炒めるのか 何故この調味料を使うのか 何故この保...

…料理ド素人。 作り方以前に、 何故この順で炒めるのか 何故この調味料を使うのか 何故この保存方法なのか などの基礎の基礎が全然分かりません。 どうすればいいですか?…

解決

甘くないトウモロコシを美味しく食べる方法

…今年畑で出来たものは甘くなくていまいちでした なのでまだ結構余ってます 美味しく食べれる方法ってありますか? 醤油つけて網で焼くのはやりましたが、やはりいまいちでした・・・…

解決

フルタイムで帰りが遅い場合はどうやって食事の準備してますか? シングルマザーです。フル...

…フルタイムで帰りが遅い場合はどうやって食事の準備してますか? シングルマザーです。フルタイムだと帰宅が19時半頃なのでそこからつくるのでは間に合いません。かといって朝7時には...…

締切

晩御飯を作るのにかかる所要時間は?

…主婦の方々に質問です。 晩御飯は大体何品で何分かかってますか? 私は(事前の下ごしらえ等は無しで)2~3品で、 1時間くらい。作るものによっては1時間30分ほどかかる事があります。 ...…

締切

ほうれん草のバター炒め

…ファミレスのメニューにあるような、ほうれん草のバター炒めを自分で作ろうかと思っています。もちろん、ベーコンも入れます。 さて、生のほうれん草をいきなり、バターを溶かしたフ...…

解決

牛テールスープの色について

…牛のテールスープを作ったことのある方に質問です。 牛テールスープを作る際に、蓋をせず煮込むと澄んだ色のスープになり、 蓋をすると白く濁ると聞いたことがあります。 澄んだス...…

解決

高野豆腐は炊く時に戻す?戻さない?

…高野豆腐を炊きたいんですが、箱のレシピには「戻さずそのまま」と書いてあります。実母はいつも水で戻して炊いていたので、私もそうしてたんですが。味付け等によって「戻す」「戻さ...…

解決

親子丼の味付け

…親子丼についてですが、鶏肉に味がうまくしみ込みません。味をしみ込ませようと煮込んでいると煮汁が少なくなり、味もしょっぱくなってしまいます。かといって、丁度良い味と量で煮汁...…

解決

理系の高校生です。大学で情報系に進み、アルゴリズムを学ぼうと思った場合、 ①実際にプロ...

…理系の高校生です。大学で情報系に進み、アルゴリズムを学ぼうと思った場合、 ①実際にプログラミングをすることなどから少し離れてしまうのですか?(やっぱり、やってみたいです) ②ど...…

解決

美味しい水ようかんを教えて下さい。

…美味しい水ようかんを教えて下さい。…

締切

ダッチオーブンと南部鉄器は違うものですか?

…ダッチオーブンと南部鉄器は違うものですか? 今日、南部鉄器の囲炉裏鍋を購入しました。厚手の同質の蓋までついていて、まるでダッチオーブンの用にも使えそうです。 取説は無く、レ...…

解決

ピザの美味しい作り方教えてください

…最近ピザを自分で作るようになったのですが、まぁ美味しいピザは作れるものの、「おぉ」と思えるようなピザが中々できません。 どんなレシピで作るのがいいのでしょう? 私が作るのは...…

解決

電気コンロの代わりに・・・

…電気コンロの火力のなさにあきあきしているので、なんとかしようと思っています。 そこで、自分なりに考えてみたのですが・・・ ・我慢して使い続ける(火力のいらないレシピで対...…

解決

町おこしイベントのアイデアを教えてください

…今年の冬に行政の主催で「食」をテーマにした地域イベントを行う事になり、私はその実行委員会に入り企画担当者になりました。しかし、人も予算もあるのに肝心の「イケてる企画」が思...…

締切

市販の練乳と手作り練乳の違い

…はじめまして。 私は練乳が好きでよく消費するのですが、お金がかかるので手作りで作った事があります。 成分表示だと生乳とショ糖が半々くらいだったので、その通りに作ってみま...…

解決

ホワイトソースでとろみがつかなかたんです。

…夕食に白菜と牡蠣のシチューをつくりました。 前日にホワイトソースを作っておき、それを使用しましたが なぜかとろみがつかなかったんです。 ホワイトソースは バター、小麦粉(大...…

締切

食事を作りたくない時のメニュー

…食事を作りたくないけど、作らないといけない時、ありますよね… 私のやっつけメニューは冷凍うどん+冷凍から揚げです。 鍋1つに冷凍うどんと冷凍から揚げを放り込むだけ。 仕上げに...…

解決

煮る前に炒める理由

…カレーやトマト煮など、煮る系のレシピを見ると必ずといっていいほど煮る前に炒める行程があります。 お肉の場合は、旨味を逃がさないとか納得がいきます。 でも、野菜まで炒め...…

解決

からい大根をおいしく食べるには?

…夏の大根って独特の辛味があって少し苦手なのですが、たくさん戴いてしまい困っています。 冬の甘い大根なら煮物にしてたくさん食べられるのですが、今の大根は煮ても辛味が残ってし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)