鎌倉パスタ
の検索結果 (2,961件 181〜 200 件を表示)
異なる種類のパスタを混ざらないように同じ鍋で同時に茹でる方法はありますか?
…複数人分(2人か3人)のスパゲティを作る際、一人だけパスタの太さと硬さの好みが一致しないので異なる2種類のパスタを別々に茹でているのですが面倒なので、 同じ鍋で同時に茹でても...…
夜にご飯よりパスタを食べたら太りますか?
…いつもお世話になり、ありがとうございます。 最近、パスタにはまっています。 夕食で、いつもはご飯150g(約252kcal)と 蛋白質を多く含むおかず、野菜といった組み合わせで 食べてい...…
どれが太りにくいですか? 明日外食をします。どれも太りやすいというのは承知ですので、 ど...
…どれが太りにくいですか? 明日外食をします。どれも太りやすいというのは承知ですので、 どれかといったら 太りにくいかを教えてくださいm(_ _)m ①びっくりドンキーのいろどりセット ...…
神奈川県か広島県か、夫婦旅行を迷っています! 皆さん、どちらが良いですか‼️ 神奈川なら...
…神奈川県か広島県か、夫婦旅行を迷っています! 皆さん、どちらが良いですか‼️ 神奈川なら、鎌倉や三浦。広島なら、安芸や呉を考えてますが、、、。夫婦ともに寺院や城が好きです。…
パスタの茹で汁を加える理由
…よくパスタの茹で汁をソースに加えたりしますが いわゆる普通のお湯ではよくないのでしょうか? 茹で汁をよく見ると何となく白っぽく濁ってますし 塩分も加わってるのでソースの味も...…
鎌倉時代の郵便のしくみ
…鎌倉時代など、全国の郵便制度がなかったころ、お手紙など一般庶民は出さなかったのか、出せなかったのか、武家同士しか使えなかったのか、もし、飛脚みたいなものがあるなら、その手...…
パスタの麺はゆでた後に炒めなくていいの?
…大手食品メーカーのレトルトの「ミートソース」「ナポリタン」を購入し食べていますが パッケージに裏には「ゆでた麺にソースをかけてお召し上がりください。」と書かれていますが よ...…
イタリア土産のパスタを頂いたのですが イタリア語が解りません。これは賞
…イタリア土産のパスタを頂いたのですが イタリア語が解りません。これは賞味期限が2011 4/28 で 茹で時間が4分でしょうか?…
ゆで足りなかったパスタをどうしたら?(><)
…カルボナーラを作って、ソースと絡めた後にパスタがゆで足りなかったことがわかりました。今日に限って硬さのチェックを忘れてしまって・・・。 もう一度ゆでなおすのは無理ですし・...…
パスタをお弁当に持っていきたい!!
…自分で作ったパスタをお弁当に持って行きたいと思います。 会社には電子レンジがありますので、ソースと麺を別々に持って行き温めようと思っています。 ソースは手作りのものを用意...…
食器とフォークが擦れる音が嫌いで、パスタを食べるときにスプーンを使って食べます。 職場...
…食器とフォークが擦れる音が嫌いで、パスタを食べるときにスプーンを使って食べます。 職場の好きな先輩(付き合ってない)と3回ほどデートしています。外でパスタを食べる機会が2回ほ...…
クリームソース味のパスタソースを作りたい。
…クリームソース味のパスタソースを作りたい。 小麦粉が入っていない しゃびしゃびで ミルキーなほんのり黄色っぽかった。 ちょっぴり甘い感じ。 レストランで食べて 美味しかったの...…
ライスパスタ(お米パスタ)の茹で方
…いままで3回ライスパスタを買ってみました。 1回目はデロデロで軟らかすぎになってしまいました。 ちゃんと時間をはからなかったからかと思い 2回目はちゃんとレシピ通りの時間で再...…
皆さんに質問です スラムダンクの聖地に鎌倉ばかり行くのはどうなんですかね❓ 広島にもス...
…皆さんに質問です スラムダンクの聖地に鎌倉ばかり行くのはどうなんですかね❓ 広島にもスラムダンクの聖地が沢山有るのに どうしてか教えて下さい ニュースでも取り上げて欲しい...…
パスタ(orマカロニ)と卵、一緒に茹でますか!?
…義母は、マカロニサラダやスパゲッティーサラダを作るとき、圧力鍋に少量の水とパスタ(orマカロニ)と卵(殻のまま)を入れて火にかけます。茹で上がったパスタは水切りし冷まして、...…
神戸~鎌倉の旅を予定しているのですが
…今月22~24日(午前までに帰宅)地元神戸から鎌倉への旅行を計画しようとしているのですが、その移動についての質問です。 安い方がいいので青春18切符での移動を考えています...…
パスタソース手作りしたいですこの中で全部使わなくても出来るおすすめのソースありますか...
…パスタソース手作りしたいですこの中で全部使わなくても出来るおすすめのソースありますか?醤油、塩、塩コショウ、食べるラー油、サラダ油、酢、わさび、コショウです…
パスタの茹で汁には、岩塩を使う方が美味しい?
…パスタの茹で汁に使う塩は、通常の食塩(100%に近い塩化ナトリウム)と岩塩では、誰でも味の違いがわかる程に差があるのですか? わたしはペペロンチーノが好きなんですが....。 もし岩塩...…
パスタのきれいな盛り付け方
…トングやお箸を使ってお皿にスパゲティーを盛ると、のっぺりしてしまいます。初めは盛り上げるようにのせたつもりでも、だらりと広がってしまうようです。レストランでパスタを食べる...…
検索で見つからないときは質問してみよう!