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霜降り肉 茹でる

の検索結果 (224件 1〜 20 件を表示)

冷凍の鮭、茹でるときの注意は?

…以前、鮭を焼くのではなく茹でる調理法があるのだと知りました。 しっとりしてお弁当にもおススメだとか。 ちょうど冷凍にしておいた塩鮭があるので、明日のお弁当に入れたいと思い 色...…

解決

しゃぶしゃぶサラダの肉 しゃぶしゃぶサラダ 3回分の肉を一度に買いました。 肉を、1回ごとに...

…しゃぶしゃぶサラダの肉 しゃぶしゃぶサラダ 3回分の肉を一度に買いました。 肉を、1回ごとに 茹でるのと、3回分まとめて茹でて 冷蔵しておくのとでは、どちらがいいでしょうか。 残...…

解決

じゃがいも料理を作る時に、水から茹でるのとレンチンするので味が違ってきますか? 水から...

…じゃがいも料理を作る時に、水から茹でるのとレンチンするので味が違ってきますか? 水から茹でると時間とガス代がかかるのですが、、…

締切

牛肉で一番脂が美味しい部位、肉の旨味について

…正月にテレビのバラエティ番組を見ていました。 それによると、赤身より脂の方が多いくらいサシの入った牛肉が最高!というような内容でした。 肉の旨味が強い、みたいなナレーション...…

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白滝を茹でる場合、何分茹でればいいのでしょうか?

…肉じゃが作る際、白滝を茹でる場合、何分茹でればいいのでしょうか?5分位ですか?…

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なぜ野菜は茹でることが多い?

…△この事に私は不思議に思います 個人的には茹でた野菜は水っぽくて好きではありません また、お湯で茹でれば野菜の風味が落ちるからです なので自分は加熱する野菜(かぼちゃ、...…

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鶏もも肉の皮と臭みの抜き方

…最近自炊するようになりました。 いくつかの食材のうち鶏もも肉の除去と皮の剥がし方と筋の切り方が判りません。 他の方の質問の方の回答で、んでは、キッチンばさみを使って切り落と...…

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鹿肉を茹でたら、茹で汁が真っ赤に

…なぜでしょうか? 鹿肉を少量の水で圧力鍋にかけたところ、真っ赤な汁がたくさん出てきました。 お肉が古かったのでしょうか? よく、お肉で屠殺の仕方がわかる、長く苦しんで死んだ動...…

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肉はゆでてから焼く?

…テレビか何かで、「肉はゆでてうまみを閉じ込めてから、焼く~」というような内容を聞きました。 しかしこれも多分テレビですが、「まず焼いてうまみを閉じ込めてから、ゆでる」べし...…

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鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、...

…鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、レンジでカリカリに温めるとどうなりますか? 恐らく肉の油が落ちて生の状態よりもカロリー...…

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豚の冷しゃぶに適したお肉

…豚の冷しゃぶを作ったのですが、もも切り落としやロース薄切りではお店のようにおいしくできません。 豚の冷しゃぶに一番適したお肉は何でしょうか?あとおいしく作るコツがあれば教...…

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すじ肉を焼いて料理する場合のアク抜き。

…豪州産の牛すじ肉を冷凍でたくさんいただきました。 これに塩コショウをして小麦粉をつけて焼き、 焼いた肉と野菜を煮込む料理を作りたいと思います。 この場合、すじ肉は一度鍋で下処...…

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牛肉を茹でるとどんな色になりますか?

…ある旅館でしゃぶしゃぶ用の豚肉が牛肉のように染色されている(しかも一部が黒く変色している)といったら それは、和牛です。と回答がありました。 しかし、このお肉、しゃぶしゃぶ...…

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毎日、鶏胸肉を茹でて食べているのですが、茹で終わったら、白いぶよぶよしたものが付着し...

…毎日、鶏胸肉を茹でて食べているのですが、茹で終わったら、白いぶよぶよしたものが付着しています。これはアクの塊ですか? また、綺麗にとる方法を教えてください。…

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蒸し豚がパサツク

…こんにちは、豚肩ロースを蒸したら、パサツイテしまいました。茹でるよりシットリすると聞いたのですが・・どうしてでしょう。教えて下さい。 【手順】 1豚肩ロース塊300g、酒大さじ...…

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コロッケのジャガイモの皮はいつ剥くのでしょうか

… 日本語を勉強中の中国人です。コロッケを作る時のジャガイモの処理方法についてですが、洗う→茹でる→皮を剥く→つぶすというような流れを踏むのでしょうか。皮がついたまま茹でる...…

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しっとり鶏のムネ肉

…鶏のムネ肉はゆっくり火を通すとパサつかず、しっとり茹でることができると聴きましてやっていました。 水から茹でて、沸騰したら火を止め、そこから20分予熱で火を通すという方法です...…

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肉団子のタネがとろとろです。

…肉団子を作っています。 ひき肉、長いも、卵、片栗粉、レンコン、調味料を合わせましたが とろとろの状態で団子になりません。 これ以上片栗粉を入れていいものか、他に硬さをうまく...…

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鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず...

…鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず炒め物の肉を素で焼くと固くなってしまいます。お店で食べると柔らかくて美味しいのですが、...…

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肉に火が通ったか知る方法

…フライパンで炒めた時と、鍋でボイルした時に胸肉に火が通ってるかを中まで切らずに知る方法ってありますか? 串などで刺すと透明な汁が出てくると聞いてやってみたのですが全くダメ...…

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