プロが教えるわが家の防犯対策術!

青唐辛子 醤油

の検索結果 (470件 1〜 20 件を表示)

南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け

…仙台の牛タン店「利休」の南蛮味噌のような (丸ごとの青唐辛子)を使った (甘くない)南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け作りたいのですが 唐辛子を刻んで入れるレシピが多くて 作り方...…

解決

生の赤唐辛子

…先日、生の赤唐辛子をいただきました。 私は辛いものが好きで、よく唐辛子を使うのですが、 今まで使ってたのは乾燥したやつ・またはチリパウダーみたいなもので、 生の唐辛子を扱う...…

解決

唐辛子の酢漬け(瓶詰め)のつくりかた?

…庭に唐辛子がなりましたので、保存も兼ねて酢漬けで瓶詰めにしたく思っています。ネットで検索しましたが、詳しいつくりかたが出てません。長くもたせるためのコツも含めて教えてくだ...…

解決

ししとう?青とうがらし?

…こんにちは。 たいへん恥ずかしい質問をさせていただきますが、よろしくお願いします。 「ししとう」と「青とうがらし」なんですが 見た目で区別ができるものなんでしょうか? また...…

解決

家系ラーメンには胡椒派?七味唐辛子(一味唐辛子)派?

…家系ラーメンには胡椒派?七味唐辛子(一味唐辛子)派?…

解決

まちがって画像のような辛い野菜を買ってしまいました 唐辛子太長 ハバネロ 福耳ジロー それ...

…まちがって画像のような辛い野菜を買ってしまいました 唐辛子太長 ハバネロ 福耳ジロー それぞれ辛さをなるべく感じない料理法を教えてください それとも無理でしょうか? 唐辛子のよ...…

解決

焼き魚に合う醤油

…最近なぜか焼き魚にハマッてしまいました。 これまで焼き魚には、キッコーマンやヒガシマルといった一般的な醤油を使っていたのですが、 醤油にも日本全国に色々な物があることを知り...…

解決

納豆に海苔 納豆に卵 納豆にキムチ 納豆に唐辛子 納豆に塩 納豆に味噌 納豆にマヨネーズ 納豆...

…納豆に海苔 納豆に卵 納豆にキムチ 納豆に唐辛子 納豆に塩 納豆に味噌 納豆にマヨネーズ 納豆にニンニク 納豆に砂糖 ↑好きなの、美味しそうだと思うの、ありえないと思うのは、どれ? (...…

解決

カレーに醤油かけますか?

…昨日、テレビでケンミンショーを見ていたら カレーにかける専用の醤油なるものを紹介していました。 その時、出演者達は 「えー!!カレーに醤油!?聞いたことな~い」 という感じ...…

解決

ヤンニョンジャン 本場韓国の万能調味料の作り方を教えて下さい 粗びき唐辛子やニンニクはあ...

…ヤンニョンジャン 本場韓国の万能調味料の作り方を教えて下さい 粗びき唐辛子やニンニクはありますがあとは何をどのくらいの量を混ぜれば良いでしょう? なるべくスーパーで入手しやす...…

解決

にんにく醤油漬け(たまり漬け)を食べた後の体臭について

…最近、にんにくの醤油漬け(たまり漬け)なるものにはまっています。 生のニンニクを食べるよりは、味も匂いもマイルドなのですが、気になるのは翌日以降の「体臭」です。 ニンニク...…

解決

天ぷらにつけるのは醤油 or ソース?

…先日友人と天ぷらを食べる機会がありました。 その時、てんつゆがなかったのでいつも通り醤油をかけたところ それを見た友人から「それはおかしい、てんぷらにはソースをかけるも...…

解決

濃い口と薄口の醤油の用途の違い

…今ちょうど醤油が切れたので濃い口にするか薄口を買うか迷っています。 塩分が多いほうが薄口くらいの違いしか分からないのですが、用途としてはどちらが使い勝手が良いのでしょうか...…

解決

青高菜漬けの調味液 高菜をとりあえず塩漬けにしたので、青高菜を洗わずそのまま食べられる...

…青高菜漬けの調味液 高菜をとりあえず塩漬けにしたので、青高菜を洗わずそのまま食べられる調味液のレシピを探しています。去年あった個人様のサイトが今年はなくなっていて、検索し...…

締切

パスタソース手作りしたいですこの中で全部使わなくても出来るおすすめのソースありますか...

…パスタソース手作りしたいですこの中で全部使わなくても出来るおすすめのソースありますか?醤油、塩、塩コショウ、食べるラー油、サラダ油、酢、わさび、コショウです…

解決

醤油はなぜ黒いのか?

醤油は、なぜ黒いのでしょうか? おかしくないですか? 大豆からとれますね、しかし大豆の色を想像しても黒の印象はないはずです。 ソースなどもどうでしょう? なぜ黒なのでしょう...…

解決

青唐と、あま唐!? 2種類あるのですが・・・

…先日、お義母さんから頂いたのですが、 スーパーで売っているししとうじゃなさそう・・・。 ・・・( ̄  ̄;) うーん 検索した所、青唐はししとうだと言う事がわかりました。 もう一つ...…

解決

砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」

…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…

締切

青椒肉絲のレシピ(しょっぱい)

…クックパッドの青椒肉絲のレシピを見て作ったのですが、しょっぱすぎました。 食材は豚肉200グラム、ピーマン4~6個、竹の子。下味はごま油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、小麦粉...…

締切

白灼蝦のレシピ

…主人が以前香港に住んでいて、その時食べた「白灼蝦」を食べたいとリクエストされました。 香港では有名な料理だそうなのですが、検索してもレシピがありません。海老は茹でるだけで...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)