青椒肉絲 じゃがいも 牛肉
の検索結果 (74件 1〜 20 件を表示)
辣椒醤・蒜仁醤を使うレシピを教えてください
…中国土産で 辣椒醤・蒜仁醤 という調味料をいただきました。 豆板醤なんて比べ物にならないくらい、ものすごく辛いです。 辛い物好きな我が家ですが、豆板醤よりもコチュジャンの...…
肉じゃがを作る時、牛肉はいつ入れる?
…牛肉が固くなるのを避けるために、 肉じゃがを入れる時は肉を最後に入れてました。 ごま油を敷いて ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン ・シイタケ・糸こんにゃく・さやいんげんを炒めて 水...…
肉じゃがは水分多めの方が良い? 肉じゃがを作りました。 しらたきは先に茹で、 牛肉を鍋で...
…肉じゃがは水分多めの方が良い? 肉じゃがを作りました。 しらたきは先に茹で、 牛肉を鍋で炒め、そのあとにじゃがいも、にんじん、しらたきを入れて軽く火を通したあと水を入れまし...…
じゃがいもを入れないビーフシチューの具について。 子供がじゃがいもアレルギーです。 私も...
…じゃがいもを入れないビーフシチューの具について。 子供がじゃがいもアレルギーです。 私もじゃがいもが嫌いです。(フレンチフライは好き) なので、じゃがいも無しでビーフシチューを...…
肉はゆでてから焼く?
…テレビか何かで、「肉はゆでてうまみを閉じ込めてから、焼く~」というような内容を聞きました。 しかしこれも多分テレビですが、「まず焼いてうまみを閉じ込めてから、ゆでる」べし...…
肉じゃが 灰汁取りが必要なものは?
…・ジャガイモ ・牛肉 ・玉ネギ ・ニンジン ・板コンニャク の材料で肉じゃがを作る場合、 肉とジャガイモを炒めて水を入れ、灰汁を取ればいいのでしょうか? 人参、玉ねぎは水を入れて...…
市販のレトルトカレーは なぜビーフが大半なのか?
…みなさんは、ご家庭でカレーを作る時、何肉を使いますか? 牛肉、豚肉、鶏肉 と好みが分かれると思います。 でも、カレーは作るのにもちょっと手間がかかりますし、一人暮らしの方な...…
レトルトカレーへのお肉追加方法
…お手軽なのでレトルトカレーをよく食べるのですが、よっぽどの高級品以外は具が、特に肉が小さくて食べ応えがありません。予め調理した肉を小分けして冷凍しておいて、レトルトカレー...…
芋の賞味期限、肉の賞味期限
…冬野菜は冷蔵庫に入れておけばいつまでも持つと思っていたのですが。里芋やエビ芋とか芋類がみごとにかびが生えてました。芋類もだめになることがあるんですかね。3ヶ月ぐらい冷蔵して...…
赤ワインで煮込むビーフシチューについて!
…いくつかレシピを探しました。ワイン1本を使うとして…より美味しく仕上げるにはどちらのレシピが良いのかアドバイスお願い します。 (1)牛肉や野菜を炒めた後のフライパンでワイン...…
牛のすね肉を購入しました。ビーフシチューを作ろうとして圧力鍋を使いましたがすね肉、ニ...
…牛のすね肉を購入しました。ビーフシチューを作ろうとして圧力鍋を使いましたがすね肉、ニンニクを焼いてから煮込みました。 圧力鍋からケモノのような臭いがしてきて古い肉を買ってし...…
カレーの材料でつくれるものは?
…宜しくお願いします。 カレーを作ろうと思い、 にんじん、たまねぎ、じゃがいも、肉を用意しました。 でも、ルーを買うのをすっかり忘れていました。 この材料でできるものは他に何...…
18人で行うBBQの食材の量について不安があります。
…今週の日曜日にBBQを行うのですが、 初めて幹事を行うため食材の量が不安です。 下記のように設定したのですが、 いかかでしょうか? 意見をお願いします。 人数:18人(男11・女7) ...…
肉を切った後はまな板と包丁は一々洗わなければならないの?
…私は、今まで、肉を切った後でも平気で野菜や豆腐などを切っていたのですが、 ウチのカミさんが、肉を切った後は必ず洗わないといけないといいます。理由を聞くと生ものだからだそう...…
今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニ...
…今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニンニクは鉄板です。調味料、隠し味に焼肉のタレを少し入れたりします。人参ジャガイモは毎回...…
肉じゃがの味をしみこますには?
…初めて質問します。 失礼がありましたらお許しください。 最近料理をするようになりました。数回肉じゃがをつくりました。家族はおいしいといって食べてくれますが、 本人はそのた...…
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