単二電池

韓国料理レシピ 本格

の検索結果 (728件 221〜 240 件を表示)

オイルポットに使える入れ物

…男性の一人住まいです。 炒め物をおいしく作りたいと思って、中華屋さんに行ったときにはよく観察するようにしているのですが。 お店では、炒めに入る前に “油通し” ってしますよ...…

解決

ハンバーグの表面を焦がさずに中まで焼くには?

…最近、料理に目覚め始めたものです。 ハンバーグを作ると、毎回、中が生のうちに表面が焦げてしまいます。 いざ食べる時に、箸で割ってみたら中身がまだ生だった・・そんなことが何度...…

解決

匂いや癖が無く飲みやすい焼酎は!

…匂いや癖が無く飲みやすい焼酎はありますか? 良ければ、銘柄を教えて下さい。…

締切

出汁が薄いような気がしたんですけど…何故?

…料理が苦手で、料理教室へ通いだして1ヶ月経った者です(^_^;) 習った内容を... 昆布をぬれ布巾で拭き、水7カップに30分入れておく。 でっ、それを沸騰させ、沸騰寸前に取り出す。 ...…

解決

鯛のお刺身

…昨日、鯛のお刺身を買ってきて冷蔵庫に入れっぱなしだったことを思い出しました。 表示には加工日(昨日)消費期限(昨日)とあります。 今日お刺身として食べて平気だと思いますか?...…

解決

カレー作るときのきつね色に炒める小麦粉の種類

…例えば、本格的なカレーを作るときに よく「小麦粉をきつね色になるまで炒める」などの記載をみますが これって、小麦粉の種類はどれでしょうか? 他にも、焼く・炒める前に食材にま...…

解決

野菜炒めがまずい

…中華料理屋さんで食べる野菜炒めってすっごくおいしいですよねo(^-^)o あの味を家庭でも出したいんです! 我が家の野菜炒めは 塩コショウのみで味付けしています。まずいし シャキッ...…

解決

「とうがらし(青)」という表示の野菜を買った ししとうの仲間?青唐辛子?

…家族が「とうがらし(青)」と書かれた野菜を買ってきたのですが、自分は「ししとうと間違えたな」と一瞬思ったのですが、 ネット検索してみると、どうやら「辛くないタイプの青唐辛...…

解決

焚き火台は必要ですか?

…キャンプの楽しみの一つとして焚き火があると思うのですが、焚き火台を使っての焚き火は何かこういま一つというか、あまり好きになれません。 ダッチオーブンを使って本格的に料理を...…

締切

カレー粉からカレーを作る時のコンソメは必須ですか?

…今度カレー粉からカレーを作ろうと思うのですが、いろんなレシピに「コンソメを入れる」と書いてあります。それにあと小麦粉か薄力粉も(トロ味をつけるため?)。 水とカレー粉だけでは...…

締切

BoAの人気の理由

…BoAの魅力って何でしょうか。 韓国の歌手が日本で人気を得るのは、桂銀淑・趙ヨンピル以来、そう珍しくはないですが、アルバムCD発売初日で100万部というのは、歌唱力やダンスの上手さだ...…

解決

ダッチオーブン機能付きガスコンロについて

…新築に伴い、システムキッチン、ガスコンロなど選んでいる最中です。 ガスコンロはハーマン製のものを考えています。 便利で仕上がりもおいしそうなのでダッチオーブン機能があるも...…

解決

カトキチ冷凍うどんのつゆ

…急いでいたので、カトキチの冷凍うどん(つゆ付き)のものを 購入して煮ただけなのですが、 彼に料理の腕あがったんじゃない??料理教室の成果? と言われてしまい、また作ってね♪...…

締切

プロが作るコンソメスープ

…初めまして、プロが作るコンソメスープを作りたいのですが知っている方レシピ を教えて下さい。 宜しくお願いいたします。…

締切

女性のほうが海外に憧れるのはなぜ?

…   具体的な統計などはありませんが、私の経験上、欧米や韓国などの海外文化に憧れる日本人は女性のほうが多いような気がします。これはなぜなのでしょうか?  「いや、そうは思わ...…

解決

カブの葉は、アク抜き必要ですか?(浅漬けの時)

…カブの葉の調理法について教えてください。 以前、カブの葉をそのままつけものにしたら、すごく苦かった記憶があります。 これってアクですか? 料理本によると、カブの葉メシでの...…

解決

コールスローのドレッシングは!?

…コールスローを作るときのドレッシングってどうやって作るのでしょう? 本格的ではなく簡単なレシピで結構です。 分量の説明も不要です。 「○と□と△と◎で作る。」 こんな感じで...…

解決

ナンに合うおかず!!

…家にカルビ肉と、玉ねぎと、卵があるんでが、ナンに合うでしょうか? 美味しい食べ方あれば教えて下さい!★…

解決

チャーシューを作ったつもりなのに角煮になってしまいます・・

…タイトルの通りなのですが、どうしてなんでしょうか? ラーメン屋さんのもバラ肉を使ってるようですし、レシピはネットで調べたのですが上手くいきません。。。 一体何が原因なので...…

締切

父の嫌味がイヤ…もうご飯を作りたくない

…19歳女です。 二年前から料理が好きでずっと家族のご飯を作っていて、今は家事全般を任されています。 最近、父が言う嫌味が辛くてご飯を作りたくありません。もう疲れました。私に気...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)