韓国料理レシピ 本格
の検索結果 (739件 81〜 100 件を表示)
中華料理の油・調味料
…中華料理店で食べる料理全般は、油が、なのか なんとなく香ばしいのですが これはなんの油、もしくは調味料を使ってるのでしょうか。 自宅で中華料理を作っても あの感じが出ません。 ...…
肉じゃがで”だし”とありますがこれはなんですか?
…よろしくお願いします。 料理はまだ始めたばかりです。 肉じゃがを作ろうと思い、レシピを見たのですが ”だし2.5カップ”とありました。 この”だし”、とは何を買えばいいのでし...…
何が足りない?(トマトソース)
…ホールトマトをニンニクで炒めて、長い間火を入れ(煮込み状態)ソースを作りました。 塩も入っていますが、どこか苦味があり、まろやかな味になりません。角のある感じ。 何が足り...…
仔牛の代わりに普通の牛肉を使ったら?
…私は、残念ながらとても味音痴で料理音痴なのですが、人にほめられたくって気取った料理を作るのが好きなので、今度、値段のはる仔牛のかわりに普通の牛肉使ってイタリア料理を作ろう...…
中華料理の調味料について質問です
…豆板醤や甜麺醤などの中華料理の調味料で、よくお店で見かけるものに味の素のcook doとyuuki食品のものがあります。 値段が同じなのでほぼ違いはないのかも知れませんがメーカーによって...…
北京ダックの調理方法
…先日、中国に行った友人がお土産に北京ダックを買ってきてくれました。 身も皮も丸ごと、入っています。 非常にうれしかったのですが・・・ まったく料理の仕方がわかりません。 ...…
肉じゃがレシピでお酒に代用できるものは?
…肉じゃが料理(肉、じゃが芋、人参、玉葱だけの)で、お酒やみりんを使用しますがお酒がない場合、代用になるものってありますか?お酒がないだけで味がかなり変わってしまうのではな...…
老酒は飲めるの?料理酒?
… 知人から中国のお土産で老酒をもらいました。しかし、飲み方がわかりません。なにか料理酒として使うといったことを聞いたような気がするのですが・・・。 もし、飲めるのであれば...…
ひき肉料理で肉を固くしない方法とその理由を教えてください
…こんにちは。 ひき肉料理について質問させてください。 1) 混ぜすぎがよくない理由について 餃子・ハンバーグ・つくね・ナゲット等のひき肉料理は、野菜や玉子等とひき肉を混ぜすぎ...…
飲み会での料理について(コースor単品)
…こんにちは!飲み会について質問をさせてください。 二日後にサークル仲間(現在は皆社会人です)で飲み会を行う予定です。内容は、 人数:10名(22歳~30歳) 料理:4,0...…
アマレットって必要ですか?
…雑誌に簡単なティラミスの作り方がのっていたので作ってみようかなと思っています。でもレシピの中に「アマレット」とあり、コーヒーと混ぜてそれにビスケットを浸して使うと書いてあ...…
ベーコンチップの匂いがきらい
…ベーコンが好きなので通販で1kg×5個をまとめ買いしたら、 それは普通のベーコンではなくベーコンチップと書いてありました。 燻製のベーコン?でした。 封を開けたらすごい臭い匂...…
韓国へ子供服の買い付けに行きたい
…韓国へ子供服の買い付けに行きたいと思っているのですが、安くて可愛い服が買える場所を教えてください。 東大門というところがいいとは聞いていますが、このお店がいいとかご存知で...…
大学生です。最近レシピを見ながらスパイスカレーを作るようになったのですがスパイスはS&B...
…大学生です。最近レシピを見ながらスパイスカレーを作るようになったのですがスパイスはS&Bの物でGABANの物でもどちらでもいいですか?味は変わりませんか? 今までS&Bのスパイスで作って...…
料理教室を始めるにあたって、必要なこととは?
…自宅(一戸建て)で料理教室を始めたいと思っているのですが、 教室を始めるにあたって、何か特別に必要な条件、環境、 届出などあるのでしょうか?? あと、お教室の料金など、妥...…
検索で見つからないときは質問してみよう!