食塩不使用バター
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
パン作りに、バター(食塩不使用)を使う理由
…以前にも、似たような質問をされた方がいるのですが、何故、有塩バターより食塩不使用バターの方が良いのかわかりません。 理由が分かれば、パン作りが楽しくなると思うので、是非教...…
食塩バターを無塩バターに変える裏技
…だいぶ前だったんですがテレビ番組の伊東家の食卓で、普通の食塩バターを無塩バターに変える裏技があった気がしたんですが、そういう裏技があったという記憶だけで裏技の方法などは全...…
バターの香り、種類について
…バターの香り(味)について、ずっと疑問があったのでお聞きしたいと思いました。 バターをお店で購入して、パンに塗るなどそのまま使う時なんですが、どうしてもその香りが気になっ...…
スポンジケーキの無塩バター
…初めましてこんにちは☆ 今日これからスポンジケーキを焼こうと思うのですが、 手元のレシピにはバターとしか書いていません! これは無塩バターですか?有塩バターですか? 過去の...…
発酵バターと無塩バターの違いは?
…有塩バターと無塩バターの違いはわかるのですが、発酵バターと無塩バターの用途の違いは何ですか?お菓子には無塩バター、パンには発酵バターを使用すると風味が増すのでしょうか?…
食塩水の問題について
…公式の解き方をまとめた図ですが、イメージがわかないのです。 日本人に置き換えて考えてみたのですが、私のイメージが間違っていたら教えてください。 食塩の重さ=東日本の人口 ...…
5%の食塩水400gに8%の食塩水を混ぜて7%の食塩水を作りたい。 8%の食塩水を何g混ぜるとよ
…5%の食塩水400gに8%の食塩水を混ぜて7%の食塩水を作りたい。 8%の食塩水を何g混ぜるとよいか。…
食塩は添加物ですか?
…食塩は、もともと岩塩という鉱物から化学合成されたものですし、とりすぎると高血圧などをおこし、摂取量を制限するように勧められていますが、これは健康に有害な合成化学食品添加物...…
食塩水の濃度の計算について 「8%の食塩水100gに300gの水を加えると何%の食塩水になるか」とい
…食塩水の濃度の計算について 「8%の食塩水100gに300gの水を加えると何%の食塩水になるか」という問題がありました。 答えは8(塩の量)×100÷400(水の量)=2%らしいのですが、疑問があります。 水...…
「食塩無添加」の意味
…お医者さんから塩分を控えるよう指示されました。腎機能に劣化がみられるようです。幸い「病」には至っていないようです。 そこで[食塩無添加]と記された乾麺を買いました。表に大...…
トマトジュースについて。 質問 トマトジュースで、食塩無添加の商品はスーパーで有り余るく...
…トマトジュースについて。 質問 トマトジュースで、食塩無添加の商品はスーパーで有り余るくらい見るのですが、砂糖も無しのトマトジュースがあれば知りたいです 基本的には一瞬で飲み...…
ハーゲンダッツ原材料を参考にしてアイスクリーム作りたいです。材料 コンデンサークリーム...
…ハーゲンダッツ原材料を参考にしてアイスクリーム作りたいです。材料 コンデンサークリーム牛乳煮詰めたもの 上白糖 バター卵黄、牛乳を300グラム使う場合、無脂乳固形分:10.0% 乳脂肪...…
中学校1年 理科(溶液) 割り切れない場合は小数第2位を四捨五入 (1)食塩が20gとけた食塩水...
…中学校1年 理科(溶液) 割り切れない場合は小数第2位を四捨五入 (1)食塩が20gとけた食塩水が700gある。濃度は何%か (2)水80gに食塩を40gを溶かした時、濃度は何%か (3)A6%の...…
30%の食塩水の作り方は?
…30%の食塩水の作り方がわかりません。 (1) 300gの食塩と700gの水を混ぜる (2) 300gの食塩と1000gの水を混ぜる どっち?? 高校ぐらいで習ったような?? ...…
食塩5kg入りの保管方法
…5kg入り紙袋の食塩の購入を検討しております。 以前、同様の紙袋入りのものを使用していた際には、開封後に中の食塩が湿気を吸って固い塊となり非常に使い難かった事から、現在は1kg...…
検索で見つからないときは質問してみよう!