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魚座

の検索結果 (10,000件 561〜 580 件を表示)

圧力鍋についた魚の臭いの取り方

…圧力鍋で魚の煮付けを作って臭いがついてしまいました どうすれば取れますか?…

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室外の池で飼育できる小型の観賞魚を教えてください

…野外に池を作り、小型の魚を飼育したいと思っています。 野外なのである程度の気温の変化に耐えうる種類となると、メダカとアカヒレしか思い浮かばないのですが、ほかにも飼育可能な...…

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明確な 違い

…歴史上に 出てくる  惣・株仲間・座・五人組の明確な違いを知りたいんです。なのでこれらの違いを教えてgoo…

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ヘルシオで煮魚調理の場合

…ヘルシオで煮魚の調理を何度か試みているのですが、商品に付いていた料理本を見ながら調理をしても、味が全く染み込まず、同じ調理に掛ける時間であれば、直接コンロ上の鍋で調理した...…

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現代文の山椒魚について教えてほしいです! 「諸君」を使っている意図を教えて下さい! 分か...

…現代文の山椒魚について教えてほしいです! 「諸君」を使っている意図を教えて下さい! 分かる方いましたらおねがいします。…

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不衛生?なのか魚屋さんから腐った様な悪臭がするのですが大丈夫ですか?

…近所のスーパーに入っている魚屋さんから腐った様な悪臭がします。 その前を通ると、ほんとに鼻につく臭いです。何か菌が繁殖しているのでしょうか? 臭う様になったのは、ここ2ヶ月く...…

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魚の焼き方・・・。

…ブリのように肉厚が厚い魚を焼くとき、強火で焼くと表面だけ焼け(焦げ)中は半生状態。 弱火で焼くと、中まで火が通らずに強火と同様に表面が先に焦げてしまいます。 中までしっかり...…

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肉や魚のつけ時間、長ければいいってもんじゃない?

…肉や魚のつけ時間(醤油や味噌)は、長ければ長いほうが よく浸かっておいしい、というわけではないのですか? 鶏や魚の照り焼き、鶏のから揚げ、 豚肉の味噌漬け・・・ などをよく作...…

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肥料や飼料になる魚

…海で獲れた魚の全てが人間の食料になるわけではなく、結構な量が肥料や家畜の飼料になるそうです。もったいなくないですか?魚も資源ですし。…

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魚の切り身の写真付で質問を投稿したら1日たっても審査中です。(;ω;) 何が魚の切り身のガ...

…魚の切り身の写真付で質問を投稿したら1日たっても審査中です。(;ω;) 何が魚の切り身のガイドラインに引っかかるんですか? (質問の内容は切り身の写真で魚の名前を教えて欲しい...…

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尾腐れ病の魚がいた水槽は、また感染しますか?

…こんにちは 尾腐れ病の魚がいたのですが 出して、水を全て入れ替えました 次に新しい魚を入れた時、菌が残っていて感染するということはありませんか? よろしくお願いします…

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釣った魚の保存方法は?

…北海道の最北端で投げ釣りにはまっています。 これからカレイのシーズンに突入しますが、 夏場など気温が高くなってきたときに、 釣ったカレイをどのように保存して持って帰ればいい...…

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釣った魚をおいしく持ち帰る方法?

…先日、海上釣堀でメジロと鯛を釣ったのですが、すぐ腹を見せて弱っていたので、〆てクーラーに入れておいて、持って帰ったのですが、食べたらまずかったんです。鯛の身は白くぶよぶよ...…

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海の魚の白子や真子を生で食べるのは危険ですか?

…標題のとおりです。 川魚の鮎の場合は塩辛にして食べ、ちょっとだけ生で食べますが、海の魚であるイサギやグレなどはどうでしょうか?寄生虫などの危険はありますか?…

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お魚の下ごしらえのとき素朴な疑問

…自炊をはじめたばかりの20代♀です。 レシピ本の中にお魚を煮たり、焼いたりする前に臭み取り(?)で塩をまぶし10分おくというプロセスがありますが、10分おいて調理に入る前、その塩はど...…

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湖の魚はどこから来るのでしょうか?

…子供の頃からの疑問なのですが 田舎に行くと小さな湖や池がありますが魚って普通にいますよね 海や川と隔離されてるのにどうやって生息してるのか疑問でした 大人になって放流や湖...…

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東北で魚のつかみ取りができるところ

…子供が魚のつかみ取りをしてみたいというので、夏休みにでも連れて行きたいと思っています。 探しているのですが私の探し方の力が足りず、見つけられません。 地域は、宮城県の県南...…

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井伏鱒二の「山椒魚」について

…井伏鱒二の「山椒魚」について 『井伏鱒二自選全集』に収録する際に、最後の部分を割愛して改稿したのはなぜなのでしょうか? 教えてくださいっ!(つд`)…

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古代魚の薬浴について

…昨日かったバタフライフィッシュが白点病にかかっていることがわかり、 いそいでショップに行って「メチレンブルー」を買おうとしたのですが、 容器に <※古代魚、大型ナマズには使用...…

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給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこん

…給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこんでます(私が作るとまったくそのようには出来ません)。 知人に聞いたら煮魚などを作る際に圧力鍋を使用するか...…

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