鮭のホイル焼き 味噌
の検索結果 (4,604件 161〜 180 件を表示)
関西のお味噌汁の作り方
…彼氏が神戸の人なんですが、関東に出て来ていて、近い内に結婚する予定です。 こっちに来てから、美味しいお味噌汁を飲んだ事が無い。と言っていたので、結婚後主婦になったらきちん...…
モッツアレラチーズの味噌漬けに失敗?
…モッツアレラチーズの味噌漬けを作ってみたのですが、どうやら失敗?したらしく困っています! 数ある味噌漬けのレシピの中から、赤味噌使用のものがあったのでそれを選び、その通り...…
料理の英訳なんですが…
…和食メニューの英語訳で教えてほしいのですが、 ”鯛の若狭焼き””柚庵焼き””浜蒸し””鯵の山河焼き””伊勢海老の鬼瓦焼き””伊勢海老の具足煮” 以上の英語名をわかる方教えて...…
大根の味噌漬が上手く漬からない
…大根の味噌漬を仕掛けて10日ほど経ちます。 大根の内側がきちんと染まらなくて白い繊維が見えています。しっかりつけるための条件は何でしょうか? 漬ける味噌が少ないとか塩が足りな...…
焼き肉パーティーで出す食材
…今週末焼き肉パーティーを開きます。8人位のホームパーティーなのですが、焼き肉以外に何を焼いたらいいかなと迷ってます。お恥ずかしながら一人暮らしで焼き肉にあまり行かないので...…
連日暑いので毎朝のアツアツ味噌汁が辛くなってきました。 そこで前の晩に味噌汁作っておい...
…連日暑いので毎朝のアツアツ味噌汁が辛くなってきました。 そこで前の晩に味噌汁作っておいて、それをお椀によそい冷蔵庫で冷やしておいて、翌朝に冷やし味噌汁として飲むというのはど...…
関西の味噌汁は常に白味噌仕立てか
…妻(神奈川出身)と小生(熊本生まれ山形/東京育ち)で関西地方の味噌汁は常に白味噌仕立てか(妻の主張)、そうとも限らないか(小生の主張)で口論しました。私の白味噌仕立てとは限らないと言...…
昆布の味噌漬けの活用法
…「昆布の味噌漬け」を大量に頂いてしまいました。 日保ちするものなので、そのまま食べても良いのですが、何か応用ができればと思っています。 「昆布の味噌漬け」を使った料理をご存...…
生のり・わかめ。の味噌汁が、塩辛くなってしまう!
…生のりや、生わかめ。の味噌汁がとても 好きなので、よく作るのですが・・ 次の日になると、必ず塩辛くなっています。 味噌汁に入れる前に、十分、水洗いして いるのに・・原因がわ...…
味噌ラーメンは、どうしてピリ辛なんですか?
…味噌ラーメンは、どうしてピリ辛なんですか? 味噌ラーメンは、ピリ辛ですよね? どうしてですか? 豆板醤?一味唐辛子?ラー油?その他…? あの味を家で再現したいです…。…
味噌を冷凍→解凍。劣化しやすくなりませんか?
…袋入りの味噌を自前の容器に移し替える場合 いったん味噌を冷凍させて少し硬くなった状態(冷凍しても塩分が高いためコチコチにはならない) で行うとラクに綺麗に移し替えることがで...…
麹なしで味噌は作れますか?
…味噌を作ろうと思い大豆を500g煮ました。ところが冬しか置かないらしく、麹が売っておりません。とりあず大豆は粉砕して冷蔵庫にいれましたが、なにかいい方法はないでしょうか?つまり...…
へルシオ ホットクックで 「手作り味噌 」を作りました 出来上がった味噌が 白っぽくて 塩の...
…へルシオ ホットクックで 「手作り味噌 」を作りました 出来上がった味噌が 白っぽくて 塩の味がして 味噌の味がしません まだ発酵が足りないのでしょうか? レシピ本では消費期限1ヶ月...…
検索で見つからないときは質問してみよう!