ショボ短歌会

鶏もも肉 ネギ

の検索結果 (247件 61〜 80 件を表示)

しょっぱ過ぎる鶏ハムのレスキュー方法

…鳥ハムを作ったのですが、前回作成時に塩気が足りなかったので今回塩を多くしたらしょっぱすぎます(泣 塩分取りすぎて体悪くしそうなんですが、今から塩抜きなどはできますでしょう...…

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水炊き。皆さんなら何入れますか。

…水炊き。皆さんなら何入れますか。…

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つくねをふっくらさせるには

…鍋に入れる、とりのむね肉のミンチでつくねを作ろうと思うのですが、いつもぱさぱさした感じになってしまいます。 もともと、使う肉が違うのか、何かを入れればよいのか、わかりませ...…

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カモのくんせいって、何付けて食べたら美味しいですか?

…カモのくんせいって、何付けて食べたら美味しいですか?…

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卵を使わないでチャーハンを作りたいのですが。

…卵アレルギーの人にチャーハンを作りたいのですが、 普段、卵を使って作るので、どうしても卵なしで美味しくチャーハンを作るイメージがわきません。 どなたか、簡単に美味しくできる...…

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猫が牛タンを食べてしまったのですが、大丈夫でしょうか?

…自宅の猫がさきほど牛タンを食べてしまいました。 冷凍で古くなっていたので、料理に使おうと茹でただけのもので、味などはついていなかったのですが、家人が「食べたがっていたから...…

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牛すじの食べ方について

…http://item.rakuten.co.jp/foodshonpo/10000257 上記URL先の牛すじを購入しました。 ただ、そこのページに 下処理の仕方が書いてあった事がとても気になっています。 処理の仕方として 沸騰したお湯...…

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血抜きに失敗した肉は臭くて食べられない?

…血抜きに失敗した肉は臭くて食べられない? 山で鹿や猪を捕る人から聞いたのですが、血抜きや季節によっては、肉が臭くて食べられないと聞きますがこれは本当でしょうか? それとも、...…

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今日はセブンで夜ご飯を食べるのですが、おすすめ教えてください。今の所豚ラーメンかなぁ...

…今日はセブンで夜ご飯を食べるのですが、おすすめ教えてください。今の所豚ラーメンかなぁと…

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豚肉をゆでる時どうしてタコ糸が必要ですか?

…今夜豚のロースの塊400gくらいを2個ゆでようと思います。 タコ糸で1cmおきに縛るということですが、どうも面倒くさいんです。 どうして縛ることが必要なんでしょうか? できれば手を抜...…

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「美味しんぼ」の料理を私も食べた~い!

…まんが「美味しんぼ」に最近はまっているのですが、おいしそうなものばかりでうらやましいです。 東京に住んでいるのですが、モデルになったお店、美味しんぼの味が体験できるお店な...…

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食べたいものがなくなった

…最近、食べたいものがわからなくなりました。 家でパーティー続きだったけど、特別な料理より普段の食事の方が好きみたいです。だからと言って、じぶんが作る料理も飽きました。外食...…

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ラーメンの副菜

…ラーメンの副菜は何にしますか? お家で作るラーメン、お店で食べるラーメンどちらの場合でもOKです!…

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中華スープとは?

…中華スープって何者なんでしょうか? つくるものですか? それとも粉末とかで売っているんですか?…

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失敗した豆腐ハンバーグの再利用

…1歳の子供用に、一口サイズの豆腐ハンバーグを作りましたが、とても固くなってしまい、子供が食べません。冷凍してあります。もったいないので、大人用に何か活用法はありますか?鶏ひ...…

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中華料理店のチャーハンのあの味はどこから?

…日本にある中華料理店のチャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵な...…

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幼児用の麻婆豆腐

…2歳と3歳の子どもがおります。 大人用によく麻婆豆腐を作るのですが、子ども用には、何を入れたらいいのでしょうか? 保育園でも度々出ているようです。…

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手作り餃子:具の野菜は下茹でするほうが良いのでしょうか?

…おいしい手作り餃子を勉強中です。 ところで、具の野菜についてですが、 塩を振ってしんなりさせ、水気をよくしぼって、生の状態で皮につつむ派レシピと、 下茹でしたものの水気を...…

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うどん出汁(だし)を簡単に作る方法を教えて下さい。

…一人暮らしの男で、よく冷凍うどんのお世話になっています。 出汁も超簡単にお湯に醤油のみと言う方法で作っていますが、何か一味足りません。何かを足して美味しくする方法はないで...…

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