電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鹿肉

の検索結果 (10,000件 421〜 440 件を表示)

肉を切った後はまな板と包丁は一々洗わなければならないの?

…私は、今まで、肉を切った後でも平気で野菜や豆腐などを切っていたのですが、 ウチのカミさんが、肉を切った後は必ず洗わないといけないといいます。理由を聞くと生ものだからだそう...…

解決

いくら焼いても肉が赤いまま

…豚挽き肉を買って餃子を作ったのですが、いくら焼いても中の肉が赤い感じのままです。 以前、鍋をした時も鶏肉をいくら茹でても赤いままの時がありました。 何故なのでしょうか?…

解決

焼肉に行ってご飯を食べずに肉だけ食べるって変ですか?

…焼肉に行ってご飯を食べずに肉だけ食べるって変ですか?…

締切

豆腐のステーキは肉ですか? 私はプチ菜食主義で豆腐のステーキが好きでしてよく食べると言...

…豆腐のステーキは肉ですか? 私はプチ菜食主義で豆腐のステーキが好きでしてよく食べると言ったところ(gooで)とあるユーザーにステーキだから肉だぁー‼︎ ニクだニクダー‼︎コイツ...…

締切

肉、魚嫌いな子供たちの食事

…5歳、3歳の子供がいます。 子供たちは肉、魚が嫌いです。例えば子供が好きなハンバーグ、トンカツ、からあげなど肉のかたまり?が嫌でほとんど食べません。(トンカツ、からあげな...…

締切

中国の文化大革命の時に学生が校長先生を料理して食べたとか、昔は人肉牧場があり人肉レシ...

…中国の文化大革命の時に学生が校長先生を料理して食べたとか、昔は人肉牧場があり人肉レシピがあるなどの記事を見つけました。中国人の知人に話をするとはっきり説明しないし、実際の...…

解決

昭和40年代の給食のメニュー クジラ肉?

…私は昭和40年代に小学生だったのですが、下の世代の子に、私たちのときはお肉が高かったので、ほとんどはクジラ肉だったはずだ!といわれました。 クジラの竜田揚げとかあったはず...…

締切

冷凍肉の解凍の仕方

… 豚ロースの塊、1キロ弱を冷凍したものを頂いたのですが、どうやって解凍したらいいのか、わかりません。カチカチに凍っています。  かなり、良い肉のようなので、うまく解凍して...…

解決

猫の肉球の判をとりたい

…タイトルどおりなのですが、 愛猫の肉球を朱肉か何かにつけてポンッと判を押したいです。 魚拓ならぬ肉球拓が取りたいんです。 それにあたって、何を肉球に塗ればいいか悩んでおりま...…

解決

肉を常温で3日程度保存する下ごしらえ方法

…表題の通りですが、みそ漬け・粕漬け、塩降りなどした肉は、この時期常温で何日程度保つモノなのでしょう? あるいは3,4日保つのにいい下ごしらえはありますでしょうか?  ご経...…

解決

鶏の胸肉はなぜ安い?

…スーパーなどで鶏の胸肉が他の部位に比べて非常に安く売られているのでつい手が出てしまうのですが、 栄養的にはどうなんでしょうか。 他の部位に比べるとやはり劣る点があるのですか...…

解決

冷凍した肉の賞味期限を教えてください!

…私は、新米主婦です。 食品に賞味期限が記されているものは、わかりますが、 たとえば、安売りしていたお肉を買い込んで、 冷凍保存することってありますよね? あの、肉の冷凍保存...…

解決

スーパーの肉の脂身が多い

…国産の豚バラ肉100g178円 223g396円のパックを 買ったのですが、帰って空けてみたら隠すように脂身がぎっしりで 丁重に脂身だけを切り計ってみたら128gもありました。 これはひどすぎないで...…

締切

熟成肉のカビについて

…熟成肉 豚バラブロックを買ったのですが 表面に白いカビの様な物があります コレは どう処理して食べれば良いのでしょう? 水洗いで良いのか 表面を薄くそぎ落とすのか 白カビ...…

解決

脂だらけの豚バラ肉

…角煮をつくろうと、豚バラ肉(ブロック)を購入しました。 (買ってきたのは夫。よく品定めしなかったせいで・・・) いざ作ろうと包丁を入れたら、ほとんど脂身!! 少なく見ても半...…

解決

胸を大きくするには肉をよく食べるといい?

…こんばんは。今バストアップしたくていろんな方法を試しています。 その中で、たんぱく質を摂るといいとききましたが、では肉を沢山摂ったらいいのでしょうか?そんな噂を聞いたので...…

解決

生協のお肉はおいしい?

…最近生協を始めました。 カタログを見て、冷凍なのに割高だ・・・と思いつつも、便利そうだという理由で、人気のバラ凍結のミンチとか鶏肉の角切り、豚バラなどを注文してみました。 ...…

解決

カレーのお肉をやわらかくするには?

…我が家のカレーは好評なことは好評なのですが、 私の理想のカレーはお肉がとろけるくらいの やわらかさにしたいのです。 いつもカレー用の牛肉を買って、 牛肉をいためるときに、赤...…

解決

トン汁の肉を炒めるときなべにくっついてしまう

…トン汁を作る際、最初に豚肉を炒める時、油をしいて鍋にへばりついてしまうので、強引に剥がします。肉がぼろぼろになってします。くっついちゃうものなのでしょうか? ステンレスの...…

解決

両肩のほぼ同じ場所に赤い線がでてきました。これは肉割れですかこんな所に肉は付かないと...

…両肩のほぼ同じ場所に赤い線がでてきました。これは肉割れですかこんな所に肉は付かないと思うのですが。ヒリヒリしているので乾燥による赤みですか?…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)