www.nhk.or.jp recipes
の検索結果 (135件 101〜 120 件を表示)
海藻を消化できるのは日本人だけって本当?
…昔、世界一受けたい授業でそんなことを聞いたのですが本当ですか。ハーフの自分は「日本人だけ」って単語にドキってしてチャンネルを変えてしまい最後まで見れませんでした。 ハーフ...…
いやになるほどの大量のナスの食べ方について
…家庭菜園でナスを作ったら、普通のナス、米ナスともにものすごく大量にとれて、考えられる料理は作り尽くしてしまい、ぼーぜんとしてます。長期保存が可能な漬物の方法とか、大量にお...…
板チョコが大量消費出来るレシピ
…友達との会話の中で「明治の板チョコ美味しいよね」と言ったら、後日120枚も頂いてしまいました(汗) 1日2枚ペースで食べていましたが、さすがにそのまま食べるのは飽きるので、板チョ...…
バンバンジー ササミがうまく裂けない
… 棒々鶏ですが、ササミを買ってきて自分で調理して食べています。 そこで、湯で煮て(3~5分間)、冷ました後のササミがうまく裂けません。 包丁で細く切ってもいいのですが、あの...…
あまり料理が得意じゃない人でもできる「美味しい クッキー」の作り方を教えていただけない...
…あまり料理が得意じゃない人でもできる「美味しい クッキー」の作り方を教えていただけないでしょうか? よろしくお願い申し上げます。…
豚足の料理法の境目はどこ?
…私は九州出身で、九州では、大体、豚足は湯がいてあぶって酢醤油などで食べるのですが、関東では煮こごりのようにして冷たく冷やして食べるのが普通のようです。 一体、これらの境目...…
ビーフシチューのこげ茶色は?
… ビーフシチューを時々作るのですが、どうしても店のビーフシチューの ようにこげ茶色にならず、とろとろ感もありません。 6人分だと、ホールトマト缶2缶、赤ワインは風味付け...…
パウンドケーキがかたくなる
…今までに2回ほどパウンドケーキを作ったのですが、どちらもあまり膨らまず、中のほうがしっとりしすぎてるというか、空気がはいってないみたいな状態になります。焼きが足りないので...…
痰の切り方を教えて下さい。
…風邪が治りかけていますが、痰が絡まって喉が不快です。 痰は喉にあると思うんですが、なかなか排出されずに困っています。 試した方法は次の通りです。 ・コップ2杯の水を15分く...…
からあげを作る際の注意点
…先日からあげを初めてレシピを見ながら作ったのですが揚げ方が分からずビショビショというか大失敗してしまいました 私は醤油で味付けしてニンニクを入れたのを母が作ってくれてて好...…
鮭の臭みを消す方法はありますか?
…スーパーで買った鮭を自分で焼くと、どうしても独特の生臭さが残って美味しく感じません。 バター焼き、醤油焼き、フライパンでも魚焼きグリルで調理しても生臭く感じます…。 旦那さ...…
冷蔵庫なしで生活しています。日持ちする食材教えてください!
…こんにちわ。 私は現在学生、一人暮らしです。 いまはアパートなんですけど冷蔵庫なしなんです。 1Rでキッチンはないようなものでジャーと電気ポット、電子レンジで暮らしてます...…
オートミールの味付け
…YouTubeを見てるとオートミールの味付けは砂糖を入れたりドライフルーツを入れたり、甘くするようですが、日本のお粥の感覚だとしょっぱくすると思うのですが、オートミールをしょっぱく...…
ピラフが食べたいのに バターが苦手・・・
…今日は父の日! 主人に何が食べたいか聞いたところ、ピラフが食べたいとの事・・・。 しかし どのレシピを見てもバターかマーガリンは必須みたいですね。 少量でもバターやマーガ...…
減塩食 関西風すき焼き
… お世話になります。 現在妊娠中で、先生から塩分制限を言われています。あわててレシピ本を購入したり、ネットで検索したり、減塩食品(醤油・味噌 ほか)を買いに走ったりして...…
コンソメスープにもうひと味ほしい!
…コンソメスープをよく作るのですが、コクというか、いまひとつ味が足りない気がします。レシピは、 1:たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーなどの野菜を煮込んでベーコンや...…
Prawn と Shrimp の違い
…ハワイでは「Kahuku Shrimp」というエビが多く養殖されています。オアフ島北部の養殖場近辺では、このエビを使った料理を出す屋台がたくさんあります。 メニューの中で...…
検索で見つからないときは質問してみよう!