アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

牛博労

の検索結果 (361件 301〜 361 件を表示)

牛タンに麦飯(とろろ付き)

…何故、牛タン(塩焼き)には麦飯なんでしょうか?しかもとろろ付き。 合わないとは思いませんが、特別“絶妙なマッチング”とも思えません。 麦飯である必要性が何かあるのでしょう...…

締切

牛すじの煮込みが脂っこい

…久しぶりに牛筋の煮込みを作ってみました。 いつもと違うスーパーのお肉だったのですが そのせいで使われている肉の部分が多少違ったのか (それとも私の料理の腕??) とっても脂...…

解決

牛すじカレーのルーについて

…今度牛すじカレーを作ろうと思いますが ルーをどうしようか迷っています。 (一からルーを作るというのは100%考えていないので、市販のルーを使います) 東京在住で、 地域性もあ...…

解決

牛丼ってどっちが美味しい?

…久しぶりに行ってみたくなりました。 なか卯が好きですが、吉野家とどっちが美味しいですか? 値段はダントツ吉野家が安いみたいですね。…

締切

キング牛丼の値段について

…すき家のキング牛丼の値段はいくらですか?。…

締切

養鶏、養豚、牛の場合は?

…「養鶏業」「養鶏場」「養豚業」「養豚場」といいますが、 牛や羊、山羊の場合はなんというのでしょうか。 ご存知の方いらしたら教えてください。…

解決

牛すね肉と、牛ばら肉の違いは?ビーフシチューを作る際の注意点など。

…牛すね肉と、牛ばら肉が、両方めずらしく安かったので、300グラムづつくらい、買ってきました。 すね肉と、ばら肉は、どんなちがいがあるのでしょうか?(わからないけど、なんと...…

解決

牛と馬の違いは?

…自動車や耕運機ができる前までは、よく牛や馬に農耕をさせたり荷物を運ばせたりしてましたね。 労働をさせるとき、牛と馬はどう違うのでしょうか? 長距離を早く移動したいときは、...…

解決

毎日牛丼チェーンは危険?!

…こんにちは。 近所に松○が出来て、安い旨い速いの三拍子に吊られてここ一週間毎日食べています。 化学調味料とか使ってないみたいなんですが、大丈夫なんでしょうか? 仮にもファスト...…

解決

牛タンを柔らかくしたい。

…冷凍の牛タンをいただきました。 解凍して焼肉にしたら、 これが硬かった。。。 歯ごたえがあるというより硬い! 焼肉で食べたいのですが、 なんとかして柔らかく食べる方法はありませ...…

解決

牛すじの食べ方について

…http://item.rakuten.co.jp/foodshonpo/10000257 上記URL先の牛すじを購入しました。 ただ、そこのページに 下処理の仕方が書いてあった事がとても気になっています。 処理の仕方として 沸騰したお湯...…

解決

牛スジの代わりの肉

…牛スジの代わりの肉 教えてください。 料理が趣味とまではいいませんが、最近牛スジの煮込みを好きでよく作っていました。 ただ、引越ししたところ、これまではある程度の金額で購入で...…

解決

「どん」は本当に国産牛か?

…ステーキの「どん」へ、人を連れて行きました。 「国産牛」と書いてあるので、それを注文しましたが、ナイフが通らないほど硬いは、まずいは、旨みが全くないわで、恥をかきました。 ...…

解決

霜降り牛カルビの食べ方

…高級な霜降り牛カルビを貰いました。 焼いて食べると脂が多すぎて気分が悪くなり、困っています。 網焼きにして脂を落としても3切れ食べるのがやっとです。 せっかくの頂き物なので、...…

解決

(変な?)牛すじの使い方

…お世話になっております。 牛すじ煮込みを作ろうと思いお使いを頼んだ人が 予想をはるかに上回る牛すじを買ってきました。 パッケージには確かにBeef Suji Niku(Tendon)と書いてあるのです...…

解決

牛スジの下処理について。

…初めて牛スジ(400g程)を買ってみました。 2度茹でこぼしてから一口大に切り、2~3時間くらい弱火で煮てみましたが、まだ硬い部分があります。 (我が家には圧力鍋はありませ...…

解決

牛テールスープの色について

…牛のテールスープを作ったことのある方に質問です。 牛テールスープを作る際に、蓋をせず煮込むと澄んだ色のスープになり、 蓋をすると白く濁ると聞いたことがあります。 澄んだス...…

解決

タンって牛だけですか?

…豚や鶏のタンは聞いたことないのですが。…

解決

牛タンの下処理方法

…アメリカ在住なのですが、 こちらでは牛タンはスライスされた物ではなく 一本皮付きでドーンと売られています。 かなりグロテスクで躊躇しているのですが、 この牛タンを使ってお料...…

解決

牛丼屋の注文方法

…恥ずかしいほどの世間知らずなのでここで質問させて下さい。 吉野家、すき家での注文方法を教えて下さい。 メニューが置いてあって座れば注文は聞きに来てくれるのでしょうか? 好きな...…

締切

牛すじの冷凍保存について

…いつもは牛すじを処理した日に料理に使うのですが、大量に手に入ったため下処理をして冷凍保存をしようと思うのですが分からないことがあるので教えてください。 ■冷凍する時は茹で...…

解決

チー牛顔の奴って

…自分をチー牛顔って思ってないからチー牛顔のままで気にもしないんですか?…

締切

牛のすねとすじ

…素朴な疑問なのですが、牛すじと言ったとき、すね肉を指すのでしょうか。すじ肉は確かに筋っぽいですよね。牛肉にはすじという部位はないようだし。筋を多く含む肉なら部位に構わずす...…

解決

牛ホルモンがたべたい!

…焼肉いって食べたあのぷりぷりの牛ホルモンがたべたいのですが スーパーでは売っていないのでしょうか? 大きいお店、まわりましたが、 豚ホルモンはありましたが、そんなうすっぺらい...…

締切

牛丼に入れる生姜

…牛丼に入れる生姜は千切りとすりおろしどちらがいいのでしょうか? 生姜を入れる意味は肉のにおいを消すためだと思いますが だとしたらすりおろしの方がいいのでしょうか?…

解決

浩→右上が「牛」

…私の名前の一部である「浩」という字についてですが、戸籍上は右上のつくりが「牛」であることが分かりました。しかし、ワードではどうやっても変換されません。 どうしたらワードで...…

解決

この肉は、牛カルビ、牛中落ちカルビどちらだと思いますか?

…この肉は、牛カルビ、牛中落ちカルビどちらだと思いますか?…

締切

吉野家の牛丼と自宅で作る牛丼どっちのほうが安い?

…最近、吉野家に行きだして、牛丼や豚丼を食べています。 そして、それから、何度も吉野家でそれらを食べています。 そこで思ったのですが、家で牛丼や豚丼を作ったほうが安くあがる...…

解決

牛タンを英語で???

…牛タンって英語で何てゆうんでしょう??? 牛タンのタンはtongueだとおもうのですが,牛タンと言う場合,Cow Tongueとでもゆうのでしょうか???…

解決

ボッテガの財布 牛?羊?

…ボッテガのラウンドジップの長財布を買おうかと思っています。 素材が羊皮と牛皮とありました。 羊は新品でもくたっとした感じでした。 それが上質な皮の証拠なのでしょうが使って...…

解決

硬い肉で牛丼?

…ちょっと硬いばら肉で美味しい牛丼を作るコツを教えて下さい。柔らかく仕上げたいのですが……

解決

おでんの牛すじについて

…寒いのでおでんにしようと思い、 串に刺さった牛すじ(おでん用)を買いました。 ↑生肉ではなく、火が通ったような色をしています。 これって、このまま鍋にいれればいいんでしょう...…

解決

牛若丸の兄弟

…静御前の子供は牛若丸とあと二人男の子がいたはずですが、それぞれどんな生涯だったのですか。 腹違いの兄、頼朝の方も含め姉妹もいたのですか。…

解決

牛スジをフランス語で

…「牛スジ」のフランス語を知りたいです 辞書、ネットを検索しましたが、見つかりませんでした。 よろしくお願いします…

締切

牛挽肉の消費期限。

…牛挽肉を使おうと思い冷蔵庫から取り出したところ消費期限が3日ほど過ぎていました。 色と匂いでは傷みを感じないのですが・・・ やはり止めておいたほうがいいでしょうか?…

解決

牛タンのレモンは

…先日焼き肉屋さんに行った時に、 牛タンのレモンを焼く前にかけるのか、焼いた後に かけるのかで議論になりました。  ほとんどの人は焼く前にレモンを牛タンに搾るのですが、メン...…

解決

吉野家 鉄板牛焼肉定食

…ネットのメニューに何時からか書いてなかったので電話で聞いたら男性店員に午前11時からと言われました。(から揚定食などは午前11からですが、ちゃんとメニューに書いています。) だ...…

解決

牛丼屋の牛丼よりスーパーの牛丼の方が美味しいこともあるんですかを?

…牛丼屋の牛丼よりスーパーの牛丼の方が美味しいこともあるんですかを?…

解決

牛タンシチューのタン

…タンは事前に下茹でした方がいいですか? それとも事前に焼いておくとか。 カレーだと先に肉を炒めますよね。 ご教授お願いします。…

解決

牛バラを柔らかく

…牛バラ肉で焼肉をしたいのですが、すじが硬くて噛み切れません。 すじを柔らかくする方法はありますでしょうか?…

解決

牛のひづめ

…牛のひづめや牛の骨(茹でて乾燥したもの)、豚の耳や鼻などの「天然おやつ」がネット等で販売されていますが、実際に愛犬に食べさせてる飼い主さんいらっしゃいますか? ネットで見て、...…

解決

牛丼のたれ

…・鳥の手羽は元、中、先に分かれますがなぜ単価が違うのですか? ・手羽先のさらに先の指みたいな所は普通食べますか? ・シャブシャブは最安牛丼用薄切りを使うのでタレが沢山余って...…

締切

牛丼と皮膚

…去年の11月から毎朝朝食は吉野家だったりすき家だったりの牛丼です。 食べ始めた頃と時期を同じくして今までに経験しないトラブルが始まりました。 指の皮がめくれます。手のひら側の第...…

解決

焼肉は、豚?牛?

…関西と関東で【肉】と言えば、関東は豚、関西は牛ですよね。 三重県、愛知県で分かれるみたいですね。 私は、関西です。 焼肉と言えば、ほとんどの店が牛肉だけです。 豚肉のホルモ...…

締切

ジャケットに牛!

…今、探している作品があります! ジャケットに牛(乳牛)がいるという作品で、何か知っている作品はありませんか? とてもあやふやなので、邦楽か洋楽かもわからないです。(ポップ...…

解決

牛筋について

…市場で買ってきた牛筋を半分カレーに使ったのですが とても生臭くて、気持ち悪く食べれませんでした。 胃もたれもひどく、眠れませんでした。 残りの半分はトマト煮込みにしようと思...…

解決

牛のぬいぐるみ

…牛のぬいぐるみを作りたいのですが,作り方の載ってる本とか,型紙の入手方法知りませんか…

解決

牛の名前

…牛のキャラクターに名前をつけたいと思っているのですが、 なかなか、いい名前が思いつきません。 できれば、片仮名ではなく、平仮名や漢字の名前で、 和風っぽい名前がいいかなと思っ...…

解決

牛串焼きについて

…文化祭で部の露店として、牛串焼きの店を出すんのすけど、初めてのことでどうすればいいかわかりません。今用意してあるのはガスだけです。どんなことでもいいので、教えて下さい、…

解決

かたい牛タン

…スーパーで安売りしていた牛タンをたくさん買ってしまいました。 ためしに塩タンに数枚焼いてみたのですが、歯がもげそうなほど固くて驚きました。 今まで店でしか食べた事が無かった...…

締切

牛タンスモークについて

…すごい恥ずかしい質問をして申し訳ありません。 先日、おみやげで、牛タンのスモークをもらいました。 これを食べようと思ったのですが、食べ方がよく分からなくて… そのまま食べて...…

解決

牛肩ロース

…いつも牛肉の煮込み料理はすね肉なのですが、安かったので牛肩ロースを買ってきました。 ビーフシチューにしても、赤ワイン煮込みにしても、すね肉の様にちゃんとトロトロになります...…

解決

牛たたき

…牛たたきと鴨たたきを 英語のメニュー表にのせたいのですが、 表記はどのようにしたらいいですか。 教えてください…

締切

牛丼

…牛丼が食べたいです。 吉野家、すき屋、松屋、どこがいいでしょうか?…

解決

厚切りの牛タンと薄切りの牛タン

…牛タン屋さんは、厚切りの牛タンと薄切りの牛タンの店がありますが どちらのほうが肉の仕入れ値は高いのでしょうか? 厚切りの牛タンのほうが高いのですか? 薄い牛タンは費用を安くす...…

締切

牛スジ

…牛スジ煮込みを作りました。が、食べると口の中がベトベトします。 これは牛スジ特有なものですか?それともスジを煮込みすぎですか?? アキレスを圧力鍋で柔らかくしてつくりました…

解決

牛たたき

…スーパーで売ってある牛ブロック(もも肉)を使って牛たたきを作りたいんですけど、あれって生ですよね?素人の私が作っても大丈夫なんでしょうか、、生肉ってちょっと心配です…

解決

牛 英語

…「牛」は英語で何というという問いで困っています。 辞書を引くと、性別や去勢されているかどうかによって 名前が違うというのはわかったのですが、 小さい子に、端的に「牛」は英語...…

解決

牛もつ

…牛もつ 牛もつ白を頂きました。内側の脂は取った方がいいんでしょうか? 好み?豚もつの場合も同じでしょうか??…

解決

牛もつ?

…都内の肉のスーパー(ハナマサ)で、いわゆる国産牛もつのブロック(\980/1kg)を購入しているのですが、ふと疑問に思ったことがあります。 丸腸、縞腸が、それぞれ売られていますが、い...…

締切

チー牛

…チー牛 というのがGoogleの画像にヒットして調べたのですが、チー牛 は何の略なのでしょうか。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)