No.6
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
Food Networkによるとbeef tongueで、私もbeef tongueと言いますが、
何故かoxtail soupなんですよね。Beef tailではなくて。
で、oxtailについてですが、
Definition: The oxtail was once really from an ox but nowadays the term generally refers to beef or veal tail.
余計な事ですみません。
No.4
- 回答日時:
アメリカに35年ほど住んでいる者です。
oxtongueというと、アメリカ人は植物を思い浮かべると思います。 Ox tongueと分ければ、分かると思いますけど、KONEKOさんがおっしゃったように、じゃ、メスは?となりかねませんね。 ま、分からない事はないと思います。
cowは一般的にはメス牛とされていますが、普通、牛と言う時はこれでメスだけでない牛を示す事が出来ます。 ですから、たとえば、cow barnはメス牛だけでなく、オス牛も入る牛舎となります。 余談ですが、cow codというと「知るひとぞしる」で、オス牛(もちろん)のペニスで作られた鞭のことを言います。
ですから、cow tongueなら使えます。
ただ、売るほうもできるだけ、イメージ的にアップさせた方が、売れるわけで、ただ、牛の舌です、じゃ、ヤッパリ飼わない人もいるんじゃないかと言う事で、 beef tongueと言う言い方をします。 ビーフならいつも食べているから、大丈夫だろう、と言うところですね。
ま、日本語でも、牛タンの方が、牛のべろ、より受けはいいでしょうね。 それと同じような物と考えてください。
と言うことで、beef tongueを回答とさせてもらいますね。
これでいいでしょうか。