第1弾は趣味Q&A!
料理教室のQ&A
回答数
気になる
-
外国の料理教室を開催するにあたって有効な集客方法はございますでしょうか?SNSやネットでの掲示板など
外国の料理教室を開催するにあたって有効な集客方法はございますでしょうか?SNSやネットでの掲示板など? 開催場所は都内です。
質問日時: 2019/09/10 08:54 質問者: サブロー31
ベストアンサー
5
0
-
解決済
13
0
-
トマトとタマネギを一緒に料理していいですか?
トマトときゅうりを一緒に料理べきじゃないと聞いたことがありますが、トマトとタマネギは栄養的に両者は衝突するでしょうか?
質問日時: 2019/08/31 08:21 質問者: study
ベストアンサー
5
1
-
お好み焼き、明石焼きみたいな、コース料理などでは出てこない料理教えてください
お好み焼き、明石焼きみたいな、コース料理などでは出てこない料理教えてください
質問日時: 2019/08/28 10:29 質問者: まぶた
ベストアンサー
5
1
-
今日の家の夕飯なのですが、煮魚、味噌汁、とろろ汁、冷奴、だし巻き卵でした。この献立どう思われますか?
今日の家の夕飯なのですが、煮魚、味噌汁、とろろ汁、冷奴、だし巻き卵でした。この献立どう思われますか?料理という料理がないですかね?
質問日時: 2019/08/26 22:09 質問者: kstage
解決済
11
0
-
どうして東京で教えることにしたのか?
私は京都出身ですがお茶道の先生についておりました。しばらくの間は辞めていました。 仕事で関東で移ったころ、SNSで再会し友達申請してくれと云われて友達になったところ 食事誘われました。料亭に連れていってくださって、恐縮しきりだったのですが その折に、東京でお教室は開かないのですか?私は京都のお教室にもう一度通いたいけれど 少し仕事もあって通うことは厳しく難しいと言ったところ、大丈夫気にするなとのことでした。 東京から京都までお教室へ通う方は有閑マダムのような50代以降、時間に余裕のある人のみとのこと。それに東京と京都は水が違うから、京都人の僕は東京のお水でお茶を煎じようという気持ちはないんだとと仰っていました。 ところがそれから4が月たって、急に先生が東京でのお教室を立ち上げるとのこと。 驚きました。 どうして急にやろうとおもったのでしょう?とても激務で、体もガタガタだとぼやいておられたのに。。。
質問日時: 2019/08/24 13:26 質問者: さなっち
ベストアンサー
2
0
-
ラブandベリーのクッキングスタジオについて
昔あったラブandベリーのクッキングスタジオでクッキー作りが出来る所を探しています。 知っている方いらっしゃいますか?
質問日時: 2019/08/23 21:35 質問者: まなかたん
ベストアンサー
1
1
-
スパゲティーミートボールって知っていますか? 本に載っていた料理です。
スパゲティーミートボールって知っていますか? 本に載っていた料理です。
質問日時: 2019/08/21 21:09 質問者: mikannokihana
ベストアンサー
1
0
-
とろみをつけるために水溶き片栗粉をいれるのですが、いつもシャビシャビかどろんどろんのどちらかになって
とろみをつけるために水溶き片栗粉をいれるのですが、いつもシャビシャビかどろんどろんのどちらかになってしまいます。コツを教えてください!
質問日時: 2019/08/13 11:22 質問者: ゆいまにあ
解決済
4
0
-
あなたの、これだけは作れるようになりたい料理。
老若男女問わず、食べる事がお好きな方々に質問いたします。 あなたが、いつかはこれだけは自分で作れるようになりたい‼️と思う料理は何ですか? いくつかある方は、いくつお書き下さっても構いません。(^^)
質問日時: 2019/08/08 01:03 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
7
0
-
解決済
3
1
-
ベストアンサー
6
0
-
圧力鍋で料理が焦げてしまう原因は何でしょうか?
先日、圧力鍋で煮込みハンバーグを作ったのですが、圧力をかけて数分後、焦げ臭いにおいがしてきて止めたのですが、鍋の底が真っ黒に焦げ付いてしまいました。 以前に、トマトと鶏肉を煮込んだ料理を作ったのですが、その時も真っ黒に焦げてしまいました。 圧力鍋で料理してはダメな料理というかルールなどがありますでしょうか? その他の料理では、特に問題なく圧力をかけて調理できます。 何がいけないのでしょうか? お心当たりある方いらっしゃいましたら、アドバイス頂けないでしょうか? 宜しくお願いいたします。
質問日時: 2019/08/01 19:40 質問者: momonga_Q
ベストアンサー
6
0
-
訊きたいこと 今の時代、「女だから、料理ができて当たり前。」と、いう考えは古い、と思います。 他の人
訊きたいこと 今の時代、「女だから、料理ができて当たり前。」と、いう考えは古い、と思います。 他の人たちは、この質問に対してどう思いますか?
質問日時: 2019/07/21 23:11 質問者: くるみチョコ
ベストアンサー
8
1
-
ベストアンサー
3
0
-
テレビで放送したのを真似してインスタント味噌汁を作って見たのですが、玉ねぎのすりおろしとニンニクのす
テレビで放送したのを真似してインスタント味噌汁を作って見たのですが、玉ねぎのすりおろしとニンニクのすりおろしを4分間電子レンジで温めると色が青ぼくなりました、テレビで放送したのを見ましたが、色の変化の説明は無かった、その後酢少々、赤味噌を入れて製氷器を入れ一回分ずつ取り出してお湯を入れ出来上がりです。色の変化は問題ないでしょうか?
質問日時: 2019/07/13 03:29 質問者: おじさんです。
解決済
1
0
-
宗教的な制約等を抱える人に向けた、動物性不使用の料理の総称を何と言いましたでしょうか。考え付くワード
宗教的な制約等を抱える人に向けた、動物性不使用の料理の総称を何と言いましたでしょうか。考え付くワードで検索しても引っ掛からず、思い出せなくて気持ち悪いです。
質問日時: 2019/07/11 23:40 質問者: 杀殳す
解決済
1
0
-
一人暮らしをするのですが、一般的に料理する際にガスかIHどちらが多いですか? 火か電気。ってことです
一人暮らしをするのですが、一般的に料理する際にガスかIHどちらが多いですか? 火か電気。ってことです。
質問日時: 2019/07/10 08:27 質問者: SK-きゅ-
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
5
0
-
男アラフィフ。嫁に捨てられることを見越して料理を勉強したい
もうアラフィフなんだよね。嫁とも冷戦でいつどうなるかわかりません。 一番の問題は料理かなと思います。何にも作れないんですよ。包丁の使い方もわからないし。 ご飯のとぎかたもわからない。ま、youtubeあたりで調べれば米の炊き方くらいはわかるでしょう。 一番は料理そもそもと献立とかどう考えるんだろう。女性ってすごいなって改めて思う。 アラフィフの男が自立するために料理をゼロから始めるのに何からやったらいいか教えて下さい。
質問日時: 2019/06/27 11:16 質問者: かなぶん3
ベストアンサー
15
0
-
ベストアンサー
8
0
-
刃あたりのやわらかい木製のまな板 小ぶりなナイフなど ど素人なのですが気に入った道具にこだわって料理
刃あたりのやわらかい木製のまな板 小ぶりなナイフなど ど素人なのですが気に入った道具にこだわって料理にトライしようと思います。 みなさまのお気に入りの料理道具教えてください!
質問日時: 2019/06/17 15:01 質問者: ダイエッター231838
解決済
7
0
-
届け出が必要かどうか
はじめまして!これまでの質問と重複していたら申し訳ありません。 離乳食教室を開く予定です。その際に、大人からの取り分け調理として離乳食へと展開する調理をしようと思っております。 基本、私が調理のデモを見せながら説明をしていこうと思っております。 デモの後、ママ用にランチの提供は可能でしょうか?みんなで実習をしているわけではないので、飲食店扱いになってしまうのでしょうか?その際に必要な届け出などありますでしょうか? 境界線がいまいち分からないので教えて頂けたら幸いです。
質問日時: 2019/06/14 12:48 質問者: ゆかじまま
ベストアンサー
2
0
-
摂食障害回復期です。ランチに行くことにはまってしまって、仕事休んででも行きたいと思ってしまいます。行
摂食障害回復期です。ランチに行くことにはまってしまって、仕事休んででも行きたいと思ってしまいます。行きたい店を制覇していってもキリがないです。どうすればよいでしょうか?
質問日時: 2019/06/14 06:18 質問者: やまもり食べたい
解決済
3
0
-
ベストアンサー
5
0
-
スープカレーの作り方を教えてください! 去年 社員旅行で北海道へ行って、初めてスープカレーを食べたら
スープカレーの作り方を教えてください! 去年 社員旅行で北海道へ行って、初めてスープカレーを食べたら、凄く美味しいって思った でも台湾にはスープカレーがないから 自分で作りたいです!いい作り方を教えてください! ありがとうございます
質問日時: 2019/06/10 03:27 質問者: 料理達人
解決済
6
2
-
スープカレーの作り方を教えてください 去年 社員旅行で北海道へ行って、初めてスープカレーを食べたら、
スープカレーの作り方を教えてください 去年 社員旅行で北海道へ行って、初めてスープカレーを食べたら、凄く美味しいと思った でも 台湾にはスープカレーがないから 自分で作りたいです! いい作り方を教えてください
質問日時: 2019/06/10 03:23 質問者: 料理達人
解決済
1
0
-
料理をひきたさせるランチョンマットの無難な色は何色が よろしいでしょうか。 よろしくお願いします。
料理をひきたさせるランチョンマットの無難な色は何色が よろしいでしょうか。 よろしくお願いします。
質問日時: 2019/06/05 14:50 質問者: 橋本19
解決済
3
0
-
ベストアンサー
4
0
-
解決済
1
0
あなたの趣味に関するQ&Aを探してみてください!
おすすめ情報