第1弾は趣味Q&A!
料理教室のQ&A
回答数
気になる
-
調理学生高校2年生 料理が圧倒的下手すぎて彼氏に作ってあげたいが…… はは……w 上手く作る方法教え
調理学生高校2年生 料理が圧倒的下手すぎて彼氏に作ってあげたいが…… はは……w 上手く作る方法教えてください
質問日時: 2023/03/13 13:03 質問者: あすくんさん。
解決済
1
0
-
料理の質問
普段料理をしないんですがアスパラの豚巻きを作ろうとおもってるんですが、とろけるチーズを入れたらうまいですか? また、表面をパリッと仕上げるために片栗粉を付けたほうが良いですよね?しかし、片栗粉が無いので変わりに、生姜味のくず湯の素を貼り付けたらだめですかネ??。
質問日時: 2023/03/12 05:40 質問者: YUMEKOMACTI
解決済
1
1
-
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
3
0
-
エッグカッター(卵切り)で連想される料理
数十年前、継母が嫁入り道具にもってきたと思われる料理セットの一つに「卵切り」があり、幼い私はこんなものがあるんだと少しびっくりした思い出があります。 卵切りで連想される料理には、ゆで卵以外でどんなものがありますか。
質問日時: 2023/02/26 10:56 質問者: 玄人乙
ベストアンサー
9
0
-
茎わかめについて。塩抜きを忘れて料理してしまったのですが、炒めあとでも塩抜き出来ますか? よろしくお
茎わかめについて。塩抜きを忘れて料理してしまったのですが、炒めあとでも塩抜き出来ますか? よろしくお願いします。
質問日時: 2023/02/25 15:52 質問者: 八雲さん
ベストアンサー
2
0
-
お好み焼き教室へ行かれたことある方いますか?
お好み焼きが大好きで 鉄板を購入して家でもつくりたい。 調べてみると お好み焼き教室があり 開店の準備の相談までしてくれるらしい。 開店は資金がいるので無理ですが、教室へ授業料を払って行く価値ありますか? U-tubeでも かなり詳しく美味しい焼き方がアップされていますが。
質問日時: 2023/02/23 21:54 質問者: カニカマzumba
ベストアンサー
3
0
-
解決済
2
0
-
料理酒って必要?
こんばんは よろしくお願いします。 私がよく作る煮物と言ったら味噌汁です。ちゃんこみたいに野菜も肉も入るだけ入れます 食材柔らかくするのだそうで料理酒入れますが必要なんでしょうか? 酒ではだめで料理酒である必要がありますかね? 料理酒ではなく酒を買ってきて入れようと思ってますが、 買ってしまうとついついのでしまうのでそれ予防するには買わないほうがいいかなと思います^o^; 酒は基本飲みたくないので。 料理酒の代わりって何ですかね? さしすせそとかいう調味料の順番ありますが毎回全部入れるのでしょうか? 味噌汁なんかしょうゆや砂糖や塩なんか要らなそうですが入れる必要ありますか
質問日時: 2023/01/29 20:13 質問者: takeyabeer
ベストアンサー
13
0
-
ベストアンサー
9
0
-
解決済
2
0
-
ベストアンサー
5
0
-
料理の腕前を自慢しすぎ
男性ですが料理がプロ並みに上手い人がTwitterに毎日昼食と夕食の写真をアップしています。 同じメニューは2度作らない主義だそうです。 ソースなども自家製なので驚きます。 和洋中だけでなくエスニック料理も得意です。 プライドがすごく高そうです。 毎日昼食と夕食の写真を見せられるとうんざりするのは私だけでしょうか。
質問日時: 2022/12/23 07:00 質問者: rttuiey
ベストアンサー
4
1
-
キューピー3分クッキングは、実際20分はかかりますか?
下拵えしてあるから、3分 野菜も下茹でしてあるし 調味料も測ってあるし 11時45分から53分のオンエア NHKも料理番組 教育TVも料理番組 少し前は、テレ東の昼メシ旅と あの8分の間に各社が流す意図はなんですか?
質問日時: 2022/12/23 05:47 質問者: hectopascal
ベストアンサー
2
0
-
解決済
1
0
-
ベストアンサー
2
0
-
アマゾン
おはようございます。先日、テレビでアマゾンを食べ歩く料理人という番組で太田哲雄という料理人がアマゾンの奥地の料理を取材していた。そこには出された料理は残さず食べるのが原則で残したら、現地人に鉈で首を切り落とすと言われた。何でそんな危険まで犯してやるのですか? 実際切り落とされた人いますか?
質問日時: 2022/12/04 04:51 質問者: しちしか
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
1
0
-
里芋油炒め 美味しそうですか
里芋油炒め 里芋・人参・人参葉の油炒め、 味付けは料理酒・味醂・砂糖・醤油少な目の甘辛。 夕食に食べます。
質問日時: 2022/11/24 17:20 質問者: kamiyamasora
ベストアンサー
5
0
-
穴の空いた葉は食べてはまずいですか
葉附き大根で穴の空いた葉は 捨てたほうがいいですか。 それとも、塩ゆでなどにして 食べても問題ないですか
質問日時: 2022/11/23 22:27 質問者: kamiyamasora
ベストアンサー
6
1
-
ベストアンサー
4
0
-
パンナイフ パン屋で買ったのが何処へか仕舞い込んでしまいました。 パンをカットするのって100均にあ
パンナイフ パン屋で買ったのが何処へか仕舞い込んでしまいました。 パンをカットするのって100均にありましたっけ?!
質問日時: 2022/11/20 08:06 質問者: chance8376
ベストアンサー
3
0
-
お料理の名前 写真中央の赤くもじゃもじゃっと したお料理の名前教えて下さい フランス料理でもお魚やデ
お料理の名前 写真中央の赤くもじゃもじゃっと したお料理の名前教えて下さい フランス料理でもお魚やデザートに よく見かけます 調理法も教えていただくと ありがたいです
質問日時: 2022/11/19 17:32 質問者: アンディーヴ
ベストアンサー
2
0
-
最近、土鍋料理がマイブームです。 おでん、鍋物、蕎麦、おじや等に使いました。 皆さんは土鍋でどんな料
最近、土鍋料理がマイブームです。 おでん、鍋物、蕎麦、おじや等に使いました。 皆さんは土鍋でどんな料理をしていますか。
質問日時: 2022/11/14 22:49 質問者: chance8376
解決済
2
0
-
料理何作ってるかとかの話になって 料理出来る男子っていまどきなんかいいな~ って言ったら ありがとう
料理何作ってるかとかの話になって 料理出来る男子っていまどきなんかいいな~ って言ったら ありがとう 美味しいの食べたくてやってるだけやけど って返事来て この返事ってなんてしたら続きますか?^^;
質問日時: 2022/10/25 00:12 質問者: Chiiharun
解決済
6
0
-
ベストアンサー
6
0
-
お料理教室。続けるべきか違うところに行くべきか。
お料理教室へ通う場合、先生のお味が要だと思っています。 最近和食を習い始めて、ご夫婦でされているお教室なのですが どことなく、夫婦で私の足元をみている感じ。。。こんな小娘があんな高級住宅地に住んで何者だろう、、、と言う目線とか、食器の持ち方一つについても指摘が入る。その時のなんとなく、先生の冷たい目線。。。そして常連客(孫もいる世代のマダムたち)からの興味津々でプライベートを根掘り葉掘り聞き出す感じ。。。なんとなく合わないな。って思っています。 あと、要の味が、私が好きな味ではありません。料理の基本は学べるのですが、好きな味じゃない場合。 こう言う教室はやめた方がいいでしょうか?今まで2回行きましたが、何年も続けたいか。と聞かれると、少し???と言う感じもあります。
質問日時: 2022/10/23 15:19 質問者: タコ姫
ベストアンサー
6
1
-
料理でじゃがいもを使う時、水にさらしていますが、アレは何故ああするのですか?しなかったらどうなるので
料理でじゃがいもを使う時、水にさらしていますが、アレは何故ああするのですか?しなかったらどうなるのでしょうか?
質問日時: 2022/10/19 16:23 質問者: tomo9235740
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
3
0
-
塩コショウって最強じゃないですか? どんな料理でも一振するだけで味が落ち着き、量次第で旨味から辛味ま
塩コショウって最強じゃないですか? どんな料理でも一振するだけで味が落ち着き、量次第で旨味から辛味まで引き出すことが出来ます。 極端なこと言えば簡単な料理の調味料塩コショウ一つでも大丈夫だと思います。(ケチャや味噌等は例外 異論は認めます。反論出来ればですけどね。
質問日時: 2022/09/27 19:01 質問者: そらぎつね
解決済
5
0
あなたの趣味に関するQ&Aを探してみてください!
おすすめ情報