第1弾は趣味Q&A!
料理教室のQ&A
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なんでアメリカ料理店はないの?
東京にはフランス料理店、中国料理店、日本料理店、イタリア料理店、インド料理店、タイ料理店、台湾料理店など沢山ありますが、何でアメリカ料理店、イギリス料理店はないのですか?聞いたことがありません。まずくて食えた代物ではないからですか?出店しても誰も行きそうもないからですか。
質問日時: 2021/09/28 07:10 質問者: まつ7750
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毎日食べるとしたら
毎日一生死ぬまで食べたいのはどれですか? イタリア料理、フランス料理、日本料理、中国料理、、イギリス料理、アメリカ料理、のうちどれですか?ベスト3を選んでください。
質問日時: 2021/09/18 08:11 質問者: まつ7750
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男の料理教室へ通いたいのですが、新型コロナは大丈夫でしょうか?
男の料理教室へ通いたいのですが、新型コロナは大丈夫でしょうか?
質問日時: 2021/09/18 02:04 質問者: ムーミンスナフキン
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ビーフシチュー作りたいのですが、赤ワインの代用で100%のぶどうジュースか料理酒で代用出来ますか?
ビーフシチュー作りたいのですが、赤ワインの代用で100%のぶどうジュースか料理酒で代用出来ますか? また、分量変えたりなどありますか?
質問日時: 2021/09/08 10:27 質問者: haru-itu
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素朴な疑問なのですが、 古来「男子厨房に入るべからず」等と、男性が料理するのはタブー視されがちでした
素朴な疑問なのですが、 古来「男子厨房に入るべからず」等と、男性が料理するのはタブー視されがちでした。 にもかかわらず、懐石料理等の料理人は男性ばかりです。 どうしてなんでしょう。
質問日時: 2021/09/01 22:47 質問者: dgyqy
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豚のヒレ肉。カツ以外ではどんな料理を作りますか?
上記の通りなのですが、皆様は豚のヒレ肉では、カツ以外ではどんな料理にしていますか?
質問日時: 2021/08/25 17:25 質問者: mina_kaminoko
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乳製品を多く使った料理を考えてほしいです!(牛乳とかチーズとか)夏休みの課題です。 ちなみに去年の優
乳製品を多く使った料理を考えてほしいです!(牛乳とかチーズとか)夏休みの課題です。 ちなみに去年の優勝者の作品は、『エビチリ風チーズハットグ』です。 このように、チーズの料理となにかを合体させたものがいいなあと思うのですがなかなか思いつかなくて… もしいい案がありましたらなんでも答えていただきたいです!
質問日時: 2021/08/21 11:44 質問者: ももみるく。
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56歳女性って若く見えたとしてもオバサンですよね。あと四年後には60でおばあちゃんですもんね、
56歳女性って若く見えたとしてもオバサンですよね。あと四年後には60でおばあちゃんですもんね、
質問日時: 2021/08/17 15:37 質問者: 藤孝
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台所が暑いので晩飯の支度をレンチンにする人いますか?
ガスコンロ使いたくないです(笑) 揚げ物や、焼き魚、時間かかる料理はパスしたいです。 台所にいる人、暑くないですか?
質問日時: 2021/07/15 17:26 質問者: hectopascal
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昔は庶民の料理だったけど、今は高級料理になってしまったものといえば?
寿司なんかがそうですよね? 江戸時代は庶民のファーストフード。 だけど今や高級料理(回転寿司とかもありますが...)。 冷静になってみれば、コメの上に魚を乗っけているだけのオッサンを職人だ匠だと持て囃すのには違和感を感じてしまいますね。
質問日時: 2021/07/15 13:42 質問者: gyhdujksol
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ツヤツヤベーグルにするには?
よくベーグルを家で作るのですが、どうしてもツヤツヤな表面にはなりません。 ケトリングではちみつを使って裏表を各30秒にしたり、各1分にしてみたりしてるのですが… ただ気になってるのが、発酵と焼を一つのオーブンでしてるので、発酵した後に予熱までの時間が約7分の間ベーグルを放置してるんです。 その間に少ししぼんでシワになってるような…? 関係はないでしょうか?
質問日時: 2021/07/12 12:10 質問者: グルちゃん
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クミンをテンパリングした後に玉ねぎを飴色になるまで炒めています。 玉ねぎは強火で炒めているので、クミ
クミンをテンパリングした後に玉ねぎを飴色になるまで炒めています。 玉ねぎは強火で炒めているので、クミンをよい頃合いでテンパリングしても、玉ねぎを炒める工程でクミンが焦げます。 テンパリングをしたクミンは除いてしまうのが正解なんでしょうか?
質問日時: 2021/07/11 16:17 質問者: ロターラ
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鉄分豊富な食べ物、料理教えて下さい またスポーツ選手(陸上+短距離)に必要な食べ物教えて下さい
鉄分豊富な食べ物、料理教えて下さい またスポーツ選手(陸上+短距離)に必要な食べ物教えて下さい
質問日時: 2021/07/05 23:29 質問者: remonremonremon
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料理 揚げ物の油温度について
初めまして、コロナ禍でなんちゃって自炊をやっている単身赴任者です。 フライや揚げ物を調理する際に油温度を170〜180度に温度計で管理しているのですが タネを入れると一気に温度が190度以上になりいつも慌てて火を消して 温度を下げています 料理番組や料理本などでは、食材を入れたら油温度は下がるので注意が必要と 書かれているのですが、なぜ逆になるのかお詳しい方がおられたらご教示をお願い 致します。 結果的には外見は真っ黒、中は生で火が十分通らずに2回に1回は失敗しています。 一番失敗しているのはホットドックでコンビニで売っているように上手に揚げることが できません。 どうすれば上手になれますか。
質問日時: 2021/07/05 20:50 質問者: keitatsu1215
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これを 食べてれば 在日韓国人だと 分かる 料理は ありますか。
これを 食べてれば 在日韓国人だと 分かる 料理は ありますか。
質問日時: 2021/06/12 00:25 質問者: abcdefghijklmnopqrs
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パスタを茹でる時のお湯の量と塩の量を教えてください。 2人前です。2リットルに大さじ1くらいですか?
パスタを茹でる時のお湯の量と塩の量を教えてください。 2人前です。2リットルに大さじ1くらいですか?料理初心者です。
質問日時: 2021/06/11 17:03 質問者: mom3030
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ミツパの料理
家の周りでは ミツパが多く生えているが お吸い物には使うことは知ってゐるが あと他に どんな料理方法があるのでしょうか。
質問日時: 2021/06/06 07:30 質問者: norakurotodoroki
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江戸時代や明治時代は温かい蕎麦やうどんよりも冷たい蕎麦やうどんの方が値段が高かったのでしょうか?1回
江戸時代や明治時代は温かい蕎麦やうどんよりも冷たい蕎麦やうどんの方が値段が高かったのでしょうか?1回温めてから水で冷やしたんだと思うんですけど、今はうどんや蕎麦は温かいのも冷やしも値段が同じなんですけど、昔は手間賃も取られたんだと思うんですけど!分かる方は回答をお願いします。
質問日時: 2021/05/30 21:03 質問者: hanagarawanpiisu
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気持ちを込めた家庭料理と,気持ちも込めずカネの為だけに作ったシェフの料理では,どっちが美味しいの❓
気持ちを込めた家庭料理と,気持ちも込めずカネの為だけに作ったシェフの料理では,どっちが美味しいの❓ その理由も教えてください。
質問日時: 2021/05/26 19:49 質問者: gjgyhjyftgcj
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以前は頻繁に作ってたのに、ここ数年ご無沙汰の料理。
そんな料理はありますか? 私は一つの料理にハマると、よくリピートするので、同じ味や同じ調理法では直ぐに飽きてしまうので、そう言う料理が山ほどあるのですが……。 でも、数年ぶりに急に食べたくなり、また一時期ちょいハマりすることも。(^^) 以前はあんなに作っていたのに、ここしばらく作ってないなぁ……。 と言う料理はありますか? それは何ですか?
質問日時: 2021/05/24 09:06 質問者: mina_kaminoko
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ヨシケイの宅配を頼むのですが、みりん、料理酒、味噌、 料理スプンとか、いりますか
ヨシケイの宅配を頼むのですが、みりん、料理酒、味噌、 料理スプンとか、いりますか
質問日時: 2021/05/23 12:49 質問者: 池ちゃん25
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お弁当に入れる冷凍食品や自分で作って置いたおかずに自然解凍OKなものとダメなものはありますか? ある
お弁当に入れる冷凍食品や自分で作って置いたおかずに自然解凍OKなものとダメなものはありますか? ある場合その差はなんでしょうか よくお弁当にいれるのが卵焼きとピーマンとハムの炒め物なのですがこれらは夜作って冷凍保存してお弁当に入れて自然解凍でも大丈夫ですか? 冷蔵保存の方がいいですか? 料理初心者です。お手柔らかにお願いします。
質問日時: 2021/05/21 16:31 質問者: mom3030
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