No.4ベストアンサー
- 回答日時:
砂糖と塩を味付けに使う料理はたくさんあります
ただ燻製チップにザラメを入れるのは、素材に艶と色を付けるためなので、
調味料とは言えないのではないでしょうか
つまりこの場合は、両方使っても問題ありません
http://www.ne.jp/asahi/inu/kichi/ookami/recipe/s …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- 日本語 「塩辛い」と言う表現は良く使われるのに、他の味に「辛い」が使われる事が少ないのは何故? 11 2023/08/05 13:02
- 日本語 「塩辛い」と言う表現は良く使われるのに、他の味に「辛い」が使われる事が少ないのは何故? 2 2023/08/05 11:44
- レシピ・食事 節約ド貧乏料理 11 2022/06/03 19:26
- その他(料理・グルメ) 3人一食500円 9 2022/09/12 07:31
- 食べ物・食材 コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分 4 2023/05/09 13:43
- その他(料理・グルメ) 玉子焼きのあじつけ 6 2022/10/15 13:33
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- レシピ・食事 砂糖と塩の密度を教えてください。 9 2022/04/28 21:18
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
自家製ベーコンについて
-
ホタテ貝の裏表(?)の見分け方
-
BBQグリルでの燻製の作り方につ...
-
くん液(燻液)を販売している...
-
マンションで燻製したい。
-
玉子の燻製を作りたいと思いま...
-
燻製販売について
-
卵の殻の工作について 一度卵の...
-
ダッチオーブンで燻製
-
おんたま、くんたま
-
ホタルイカ(生食用)をスーパ...
-
ハンダ付け作業で使うマスクを...
-
魚の調理に内臓を取り出さねば...
-
ザリガニやエビは頭にウンコを...
-
あじの塩焼きの内臓について
-
ザリガニ、水を変えたら突然瀕...
-
サンマ以外の魚の内蔵も食べて...
-
魚の煮物、内臓は捨てるもので...
-
飼育していたザリガニの死亡原...
-
コナズ珈琲の店先においてある...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報