No.11ベストアンサー
- 回答日時:
8日で3000円以内
一日350円位でしょうか。タンパク質と食物繊維は必須です。
スーパーの閉店時間を狙って 豚バラ肉と魚を1000円以内で買いましょう。
卵10個入り、豆腐、もやし、入り口で売っているその日の目玉野菜を買い、あと味ぽんは食欲増します。カレー粉ミニ。これも 1000円以内
あとは 冷凍安売り 量が多い 餃子 などで 1000円
これらを 8日分の検討を付けて使っていきます。
肉ともやしと目玉野菜は 8日分に分けて 冷凍。
魚も切り身を半分に切って。
野菜と肉を焼いて 味噌しょうゆで 焼き肉のたれ風。
餃子ともやしと豆腐と一緒に鍋にして 味ぽんで頂く。
玉子掛けご飯にしたり、 卵焼きにしたり~~ ゆで卵にしたり
最終日は カレーにすれば 残ったものをすべて 使い切れます。
over
No.10
- 回答日時:
補足読ませていただきましたが、そんなことを繰り返している内には徐々に回答も減っていくことかと。
(^^)教えてもらったら、ちゃんとした常識のある大人なのなら、お礼くらいはしようと思うはずですもの( ◠‿◠ )
No.8
- 回答日時:
レシピを教えるのって、頭を使い、手を使い、材料を書き、作る手順を書き、軽くお考えのようですが結構な手間ひまかかります。
お礼をほぼしない人に教える気には、ごめんなさいですがちょっとなれません……。
No.7
- 回答日時:
炭水化物、タンパク質、ビタミン、ミネラルをちゃんと考えて3,000円でお過ごしください。
炭水化物は、お米で摂取。タンパク質、ビタミン、ミネラルは卵中心で摂取しましょう。美味しくても体を壊しては何にもなりません。
野菜はもやし、ネギ、キャベツ、ニンジンです。
味噌、醤油、塩、砂糖がある前提で考えます。
3食 ごはん、みそ汁付き
納豆、冷ややっこ、卵焼き、目玉焼き、卵かけご飯、キャベツの一夜漬け
ゆで卵
昼・夜は以下から
やきめし、カレー、野菜炒め、親子丼、肉炒め、レバー炒め
豚丼、肉じゃが、筑前煮などなど
まず、食材の調達ですが、業務スーパー一択です。
お米は、国産 ひとめぼれブレンド 2kg×2袋 500円×2=1,000円です。
4Kgは、28合で中茶碗60杯分です。
野菜はもやし、ネギ、キャベツ、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎで800円。
豆腐は保存できるバック2つで200円。
納豆3パック2つで200円。
卵2パック300円。
後は500円分肉です。牛肉はなし。鳥肉なら胸肉と砂肝かレバー。
豚ならこま切れ一択。特売冷凍で800gは確保。
なんとかできるよ。
あと1000円あれば、マヨネーズやインスタントのたれを買いますね。わたしなら。
No.6
- 回答日時:
小麦粉を牛乳又は水でもったりと溶く。
煮立てた熱いだし汁にスプーンで落とす。有り合わせの野菜や肉を入れて塩、醤油などで、すいとん(^-^)。小麦粉にぬるま湯を2,3回に分けて菜箸でかき混ぜながらいれて、ボールのように纏めてから練る。平たく伸ばしてゴマ油を塗り刻んだネギをたっぷり入れ端から丸めて、フライパン状に再度伸ばして焼く葱花餅(^-^)。醤油、マヨネーズ、ラー油なんか添える。No.5
- 回答日時:
サバイバルですね。
とりあえず、身近で確保できる食材を探しましょう。
都会の公園などであっても意外な食材が手に入るものです。近くに小川や海、山などの自然があればさらに広がりますよ。
ネットが使えるのなら、「都会、野草」などで検索してみれば、そのてのサイトがたくさんみつかるはずです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 3人一食500円 9 2022/09/12 07:31
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- レシピ・食事 料理をするのですが毎回めんつゆや醤油、みりん、酒、砂糖など定番の調味料で味に飽きてきたのですが、なに 13 2023/03/14 11:52
- レシピ・食事 節約レシピの計算ってざっくり? 画像のレシピは回鍋肉です。 豚バラ肉(薄切り) 150g キャベツ 2 2022/03/25 09:09
- レシピ・食事 麻婆茄子の素をかさ増ししたいのですが、何を入れればいいでしょうか? 9 2023/01/13 00:13
- 料理教室 里芋油炒め 美味しそうですか 5 2022/11/24 17:20
- 食べ物・食材 板橋区ときわだい商店街、、とかで、味噌の量り売りとか買っちゃいますか?味噌にこりだしたら、 4 2022/05/25 19:01
- レシピ・食事 ごま油に合うスパイスは? 5 2023/04/15 15:03
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- レシピ・食事 餃子調味料について 餃子の調味料溜まり醤油か、溜まり醤油と塩で作りたいのですか、中の具を肉50グラム 4 2022/08/13 14:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報
別に構いませんよ(⌒▽⌒)
他の人が教えてくれたから(笑)