No.12
- 回答日時:
それだと皆和食の煮物系の味になりますよね。
私も料理は500位上のレパートリーがありながらも飽きっぽく、さまざまな国の料理を……。
白だしを増やす。
ニンニクや生姜を使う。
コンソメ顆粒やチキンコンソメを増やす。
ダシダ(韓国のダシ)を増やす。
豆板醤、芝麻醤、XO醤。
等、様々な国の調味料を試す。
ソース、ケチャップ、トマトソース、クレイジーソルト、マキシマム、スパイス類を使ってみるなどなど。
色んな味わいを楽しんでください。
No.10
- 回答日時:
焼き肉のたれとコーンポタージュの元です
豚肉に焼き肉のたれともみじおろしを揉みこんで焼いてサラダに
ホタテとエビを牛乳で煮込んでコーンポタージュの元で絡ませたパスタです
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