No.7ベストアンサー
- 回答日時:
あまりにもひどいですね。
人を好きになるってなんなんですかね。
子どもが出来たら、人を好きになってはいけないと思います。コントロールできないのなら。クソやろうですが、それも人なんですかね。
私の不幸自慢をしても仕方ないので省きますが、残された方は、辛いですよね。お気持ちお察しします。
それでも、あえて一言。
どなたかも言っておられるように、まずは子どもは大切にして下さい。一番の被害者は間違いなく子どもです。
私もどこか、子どもと同じの被害者面していましたが、子どもには何の罪もないけど、された方には、少なくても子どもに対しては、罪がある。今はそう考えています。
どの時点で悪かったのかは人によります。結婚してからなのか、結婚自体なのか。私たちにはどのようにでも出来る機会はあったはずですから。
子どもは精一杯幸せにしてやりましょう。裏切られた分、幸せに出来ることもきっとあるはずです。信じて前に進みましょう。
とはいえ、やっぱり酷すぎますね。
私の現在進行中の経験ですが、参考になれば。
①まずは離婚について、知って下さい。
色々場合によって異なるようですが、法的に離婚事由として認められるもの認められないものがあります。詳しくは自身でお調べいただければと思いますが、夫が求めてきても、とりあえず、すぐには応じる必要はありません。
また離婚不受理申請というものもあり、カンタン手続きですので、こちらもお調べください。
②離婚に応じる前に、養育費、財産分与等について、言いたいだけ希望して、夫と話し合い、公文書の形でまとめてもらいましょう。
まとまらなければ離婚しなきゃいいのです。
きちんと弁護士等を通しましょう。口約束なんて、もはや信用できないのは嫌ほどご理解されていると思います。
③相手のことを知りましょう。
お金はかかりますが、興信所に相談してみてください。きちんと対応しないと、取るものは取れません。もしかしたら夫が未婚者と嘘をついているかもしれませんが、何もしないわけにもいきません。
④それで旦那さんは?
今までで一度好きな人ができた?などと、そんなバカなことをいう人でしたか?
あなたとのこれまでの夫婦関係が決して悪くなく、旦那さんが常識的な人だったのなら、不倫という毒にやられている可能性があります。
完全に治らないかもしれませんが、もう一度一緒に前を向いてやってみるくらいにはなるかもしれません。
すぐに諦めずに、不倫(不貞行為があったのかどうかはわかりませんが)について、まずは対処して、それから旦那とのことを考えてみてください。
お子さんも小さく、夫の裏切りや、自分の描いていた人生が壊されたこと、とてもお辛い状況だと思います。耐えられないと考えるのが普通です。
私も随分時間が経ちましたが、朝起きた時の絶望感は毎日続いています。
これまでやって来たこと、大げさではなく、本当に全てが無意味にすら思えます。
リコーダーを忘れて取りに帰ったことも、
給食のおかわりをしたことも、
全ての結果がこれ?って。
一方で腹括って、やってやると奮起し、テンションの上がる時もあります。
ムラムラゆらゆら、躁鬱です。
それでも我が子のためにやるべきことは全てやろうと決めて、やってみています。
辛いのは嫌ほどわかります。それでも出来るだけ早めに動けば得られる結果も変わる可能性があるそうです。私は時間をかけすぎました。
どうぞあなたとのお子さまの歩む道が、よりよくありますように。
大変貴重な意見ありがとうございます。一番の被害者は子供ですよね。
離婚について調べて動いてみようと思います。もっと強くならなきゃいけないですね…
離婚直後は絶望感に陥るかもしれませんが強く生きて生きたいと思います。

No.9
- 回答日時:
「無念」アイコンを使えてるくらいだから、大丈夫。
でも、それはパニックになる話ですね。正気で子育てされていることがすでに素晴らしいです。何か悪いことをなさったわけではないのだから、気が晴れる日はそんなに遠くはないのではないかなという気がします。結婚して、離婚せずに、子どもを産み育て、夫婦老年まで添い遂げることが正しい人生なら間違ったと言っていいのかもしれませんが、もうちょっと引いた視点で見れば間違ってはいないと思いますよ。ただ、大局観でばかりもみていられないので、今後の人生の教訓と考えるといいかもしれませんね。お幸せを願っております。No.6
- 回答日時:
徹底的に潰しましょう 不倫の証拠 興信所と弁護士のフルコースで慰謝料と養育費をもぎ取りましょう
ふさぎこんでる暇はないですよお子さんのためにも
周りを味方につけるのを忘れずに
No.5
- 回答日時:
そんな勝手な事、許されるわけありませんよ。
そのような酷い仕打ちをするご主人とは離婚した方がいいでしょうが、あなたが納得いかないうちは離婚しない選択をしても良いのですよ。ご主人から無理に離婚を強行することはできませんので。改心する可能性もゼロではありません。血迷って狂ったのかもしれません。慰謝料は双方からたっぷり取ってください。勝手すぎですから。No.4
- 回答日時:
とっとと不貞行為の証拠集めて慰謝料とって離婚するしかないでしょ。
まあ仮に慰謝料取れたとしても、婚姻期間も短そうだから200万がいいとこだけどね。
仕返しはやりすぎると自分が痛い目に合うから気をつけな。
弁護士に相談しながらやっていいこと悪いことを確認してから行動した方がいい。
ただ気になるのは
>子供の親権も押し付けられ
この言い草なんなん?
押し付けられって……
旦那さんの人間性もどうかと思うけど、あなたもあなたで同じようなもんだと思ったよ。
No.2
- 回答日時:
元彼のご実家や会社を巻き込みましょう。
元彼の披露宴の仲人も巻き込みましょう。
そして元彼の今嫁予定の泥棒猫も巻き込みましょう。
その上で、NO1さま同様に慰謝料、養育費、その他を請求。
そして、メインが社会的制裁。
人として最低の事をする人間には、社会的制裁が待っています。
これは神様が決めたことです。
ps
お辛いと思います。こころ痛いと感じます。
でも、お子様を守ることが出来るのは御質問者様=母親だけです。
辛い時でありますが、いまが踏ん張りどきです。
2018年からは、NO1さま同様にお子様と新しい人生で
「幸せ」を掴んでください^^
「辛い・つらい」に「一・いち」を足すと「幸せ・しあわせ」に変わります。
神様は幸せの前に必ずちょと、いじわるをする場合があります。
それは幸せを、最大限の幸せと感じてほしいからです。
応援しております。^^