重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校生女子です!

明日遠足なんですけど、クラスの不登校の子を他の班の人が全員嫌って言ったからうちの班に入れるみたいな流れになってて、自分は嫌だったんですけどそんなの断れないじゃないですか。クラスの誰かが「どうせ来ないでしょ」って言って安心したのもあるんですけど、急にラインが来て、その不登校の子が遠足に一緒に行くらしいんです。
遠足は最初班で出発して行かなければいけないところに全員でついて、それから自由に過ごして15時には全員集合して帰るって感じなんですけど、もう全部4人で回る予定で決めてたんですよ。プリクラも撮って、写真もいっぱい撮ろうねーって。いつも学校で一緒にいる4人なんですけど、不登校の子はお世辞にも顔が良いとは言えなくて、体系も少しガッチリした感じで服装もかなりダサいです。ひどいですが、そんな理由の上ほとんど喋ったこともないし仲良くもないのにプリクラや写真を撮りたくありません。
でも自由時間の時だけ別行動とかそんなの可哀想じゃないですか、もうどうすればいいかわからないです

自分も不登校の時あったんですけどさすがに遠足だけ来るとかはしなかったです。ほんと嫌ですどうしたらいいですか

質問者からの補足コメント

• 学校に来てなくて喋ったこともなくて友達でもない人にどう接すればいいっていうんですか…( ; ; )
    遠足ずっと楽しみにしてたんですよ……

• なんか楽しかったのでもういいです、回答ありがとうございました

A 回答 (13件中11~13件)

イヤイヤ言わないでください。

遠足で楽しい思い出みんなでつくりましょうよ
みんな友達
仲間はずれにしないであげて❗
    • 0

色々な方が観覧していらっしゃるのでそんなに嫌々言うのもどうかと思います...が、同じような経験をした事があるのでお気持ち察しあげます^^;

やっぱり仲良しグループだけで行動したい気持ちが強いですよね(><)
プリクラ等は仕方ないので理由をつくって待っていて貰う他ないかと^^;
まともな回答が出来ず申し訳ないです( ;∀;)
    • 0

ホントにわかる、まじ遠足だけとかキモくね?

だから友達と普通に楽しめばいい、
いることなんて気にしなければいい、
ほどほどに、
    • 0