No.6
- 回答日時:
うちの学校は実習レポートが1つでも出ていなかったら、どんなに成績が良くても強制的に留年だったなあ。
ということで担任に聞いてみることを勧める。
学校によって方針が異なることがあるからね。
No.5
- 回答日時:
欠点って?
成績に「1」が1っでもあれば留年になってしまいますが、本当に留年になるかは補習授業での出来次第で、そこで赤点を取ってしまいますと、上に上がる、もしくは卒業することが出来なくなります。
No.4
- 回答日時:
欠点?赤点
私が通った高校は赤点いくつあっても
3学期のテスト後に追試をし
放課後や土日に学校で補習をし
殆ど留年はありませんでした
追試も補習も受けなければ留年でした。
No.2
- 回答日時:
私の高校では1年→2年、2年→3年の時は欠点2つまでなら仮進級できましたが、卒業時は一つでも残したままだと留年でした。
再再テストは卒業時のみでした。学校に確認してみて下さい。