重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生徒会書記に立候補した中学生女子です

唐突で申し訳ございませんが演説の内容を確認、又手直しや付けたしをしてほしいです

↓内容↓

今回書記に立候補しました○年○組○○(名前)と申します。
私が書記に立候補した理由は、小学生の時表に立つことや人と関わることが苦手で中々自分の意見などを発言することが出来ませんでした。今まで自分の気持ちを伝えずにその場に合わせながら過ごしていた自分を変えたいと思ってもっと人前で意見を言えるようになったり色々な人と交流したい。そしてそのような事ができるのなら人の役に立ってみたいと思いそれを叶えられると思ったのが生徒会でした。私が生徒会に入った暁にはこんなことを実行する。などと大それたことは言えませんが少しずつこの学校の長所を引き出し、改善しなければいけない所を変えていきながら良くしていきたいと思っています。
自分にそんな大役をこなせるか不安な所もありますが実現できるよう精一杯頑張りたいと思っています。
初めての演説でたどたどしい所もあり聴き取りずらかったかも知れませんが最後までご清聴ありがとうございました。
皆さんの清き一票をよろしくお願いします。

原稿用紙1枚ギリギリ超えた位なので最悪1枚と半分程の内容にして頂きたいです…

内容が内容だけあって薄い部分もあると思いますが精一杯原稿用紙と向き合って書いたのでお時間のある方などこんなちっぽけな中学生の為にお願いします

ご迷惑かも知れませんがよろしくお願いします(><)

A 回答 (1件)

中学生男子です。

良いと思います!僕だったら絶対あなたに票を入れますよ
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます(;;)
このまま選挙に向けて演説を読む練習をしていきたいと思います!
本当にありがとうございました<(_ _)>