
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
私は、熟しすぎたのはぽふぽふ。
フワフワと感じる、その人の感覚の言葉、面白いですね。
アップル・パイの具はとろ~っとしたのがすきです。
青森の弘前産はどのりんごも食感と味の濃さなど自分好み。
旅の途中で立ち寄った「サンフェスタいしかわ」という
道の駅で、聞いたこともない何種類ものおいしいりんごが試食できるんです。
毎年、通販で今の時期に箱買いします。
それより暖かい地方のりんごは柔らかいですね。

No.5
- 回答日時:
>シャキシャキ新鮮なのと熟してフワフワ
>どちらが好きですか?
味が全く不明なので回答できません。
それに熟している と 新鮮 は両立しない状態ではないと思います。
(少なくとも私が食べているリンゴは)
>切った後に色が変わらないよう塩水につけますが塩味が残るぐらいが好きですか?
今どきの日本のリンゴは、すぐ色がかわるような品種はありません。
(少なくとも私が食べているリンゴは)
>私はラフランスのように柔らかくなったりんごを濃度の高い塩水につけて少々しょっぱめのりんごが大好きです!変ですか?(笑)
変とは思いませんが、普段どんなリンゴを食べているのか興味(心配?)がわきました。

この回答へのお礼
お礼日時:2017/12/25 08:44
青森産のサンフジかな?(笑)
蜜入りも混ざっている甘くて赤い美味しいりんごです♪
熟してより送ってもらってから日数が経っての方が良かったですかね!イラスト可愛いですね(笑)
ありがとうございます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
4.8ミリグラムは小さじどのくら...
-
オイルパステル画のりんごを普...
-
エクセルでのフラグの立て方
-
【米Appleの採用試験】あなたは...
-
カットしたリンゴの色ができる...
-
海外の人がりんごを皮ごと食べ...
-
リンゴのもぎ方教えてください
-
「だまされたと思って」
-
日本語の助詞「と」
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
常温で6時間放置
-
パン屋の生クリーム
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
ゆすらうめの食べ方
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
ミカンや桃の缶詰に入ってるシ...
-
フルーツ(ゆすら梅)の砂糖漬...
-
野菜スティックのディップ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
エクセルでのフラグの立て方
-
シナモンロールかアップルパイ...
-
オイルパステル画のりんごを普...
-
「りんご5つをください」と「...
-
相手に物を譲る時、金額が発生...
-
1.1は自然数ですか?
-
緊急!アップルパイのレシピ
-
海外の人がりんごを皮ごと食べ...
-
「どこだか」と「どこか」どう...
-
DSUMについて困っています
-
好きな果物教えて下さい! 私は...
-
エクセルvbaで重複データを加算...
-
パイの焼き方
-
アップルパイは温かいか冷たいか
-
りんごの保存方法
-
1日りんご2個 簡単に食べら...
-
蜜入りリンゴをいただきました...
-
お勧めのりんご農園について
-
りんごはシャキシャキ新鮮なの...
-
簡単な質問で申し訳ないのです...
おすすめ情報