gooサービスにログインしづらい事象について

お父さん、お母さんの方に質問です。

誕生日に、中学生の子供から何もらったら嬉しいですか?
〇〇もらって嬉しかったとかでもいいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

中学三年生の息子がいる母です。

私は、いつも持ち歩き使用しているものだと嬉しいです。
先日、息子から『クリスマスプレゼント、何が欲しい?』と、聞かれたので『タオル地のハンカチかな』と答えました。
毎年、母の日にも同じようなやり取りをしていますが、毎回『ハンカチ』と答えています。
数年前は、花柄の可愛らしいハンカチでしたが、今回いただいたのは、濃い赤色の男物のブランドのハンカチでした。
『買うのが恥ずかしかったんだけど』と、照れくさそうに渡されましたが、使う度に、息子がこれを選んだり買ったりした時の様子が頭に浮かび、嬉しい気持ちになります。
    • 2
この回答へのお礼

いつも持ち歩くものが嬉しいんですね!助かります。

ありがとうございます!

値段が中学生にも無理ない感じで、いつも使えるもので・・・No.1さんの言う通りだと思います。

子供が何千円もするもの買ってくれたら逆に心配になりますからね。イベントにちなんだ柄でも入ってたら喜ばれますね。誕生日ならお父さんお母さんの好きな趣味の絵柄とか、イメージに合う柄とか。。お父さんお母さんの子と思いながら選んだものなら喜ばれますよ。
    • 2
この回答へのお礼

イメージに合う柄や色ですか…
参考にさせていただきます。
ありがとうございます!