No.7
- 回答日時:
プレゼント、贈り物に無頓着な男っておおぜいいます。
また、苦手な人も多いです。
女性の喜ぶものって言ってくれないとわからないし、予算的にも適当な価格ってまるでわかりません。
ましておつき合いしている彼女さんに渡すのは、困る人少なくないと思います。
私は上に書いたようにめんどくさがりで、プレゼント苦手なので、結構早めに「何がほしいか言って」
じゃないと見当つかないからって、決めてもらうようにしてました。
参考まで。
そうなんですよね、事前にある程度リサーチしておくべきでした。私は友人やネットで見る限りプレゼントの相場は上記のようでした。もらってみてあれ?と。30歳ですよ、それなりに稼ぎもあるのに…せめて形に残るものが欲しかった。こういうことは言わないとわからないかもしれませんね。
来年のクリスマスは2人で考えたいと思います。ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
相手に見返りを求めるのは、相手の気持ちを所有したいという欲かららしいですよ。
と、まあ言っといて投稿者様の気持ちも理解できます( ̄^ ̄゜)
前の元彼もそんな感じでした。
誕生日のプレゼントにセブンのケーキ?2つ。笑笑
正直冷める原因ではありましたね。
けど、今の彼氏なら何を貰っても一緒にいれるだけで嬉しいですね笑
まぁ、彼氏に貰うのがお菓子だけとかだったらは?てなるより不安になりますよね
思い切って、「お菓子好きだから嬉しいけど、なんでお菓子買ってくれたの?」と責める言い方ではなく可愛く聞いてみてはどうでしょうか?
もちろん私のためにお店に選びに行ってくれたようでうれしかったですし一緒に過ごせたクリスマスはとても幸せでした。セブンのケーキはちょっと悲しくなりますね。彼氏にとってクリスマスってそんなに重要じゃないみたいです。私のイメージと違っていてショックを受けてしまいました。回答ありがとうございます!
No.5
- 回答日時:
彼は、ふだんから、割り勘とかで、あまりあなたには、お金を使わない人なのかな?
もし、クリスマスのデートに物ではなく思い出になるようなレストランでの食事や、旅館やホテルなどの旅行を彼もちで払ってくれたなら、プレゼントはお菓子だけでも納得ですが、それもないなら、普通に一年も付き合ってて、しかも、プロポーズもありえる年齢でお菓子だけは、ないでしょう。と思いますけど。
で、彼はその差のあるプレゼントに対して、どんな反応だったんでしょうか?
何とも思ってないなら、あなたは、あんまり大切に思われてないんじゃないかな?
お金だけじゃないとは思いますが、私も同じ立場ならやっぱりもやもやすると思います。
私たちは2人とも30歳です。たしかにレストランは彼氏が払ってくれました!それとお菓子なら十分かもしれませんが…。正直お菓子をもらって学生みたいだなって思ってしまいました。友人たちが目を輝かせ何をもらった?と聞いてくるのにお菓子だけ…と。なんだか残念でした。彼氏はプレゼントをもらって価格差を少し気にしているようでした。共感してもらえて心が和らぎました、ありがとうございます。