A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
女性のくちびるは、男性にとって、とても魅力的なのです。
もっとも、胸の立派な女性は、そっちに男性の視線が行くのがわかる、と言いますが・・
主さんはとても色っぽい?くちびるなんでしょうね。ステキですね。
ただ、会話する時のマナーとして、目を見つめたりすると話しにくいので、口もとを見る、というのが一般的です。
見つめ方にもよるのでしょうが、気にしないことです(苦笑)
No.5
- 回答日時:
私は相手の歯が気になるので、相手の口をちょっと見ちゃいます。
歯を見ればタバコ吸ってる人とか、色々なことがわかるので、つい癖でちょっとだけ見ちゃいます。あとは、人の目を見て話すのが苦手な人もいますよね。
なので、他の人と話す時に視線がどのようになるかを観察してはいかがでしょう?他の人にもしていれば、苦手な人もしくは私のように何か意図があって視線を外しているのかもしれませんし。
あなたにしかしていなければ、何かあなたに対して特別な何かがあるのだと思います。
No.2
- 回答日時:
人の目を合わせて話さないと失礼だとは分かっていると思いますが、あなたと目を合わせて話すと照れ臭いから目線をそらしてしまうのかも知れません。
元々人と目を合わせて話せない人世の中に沢山いますよ。視線恐怖症なのかも?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 わたしは口唇口蓋裂をもっている高校生です。 1ヶ月ぐらい前からネットで男性と知り合い12月に会う約束 3 2022/10/11 21:31
- 出会い・合コン 口唇ヘルペスを伝えずに性交渉してしまった 2 2022/08/17 14:08
- その他(暮らし・生活・行事) マスクの下で変顔したりしますか? 2 2022/11/15 22:53
- 皮膚の病気・アレルギー 肌悩みですとても困っています 3 2023/04/05 23:55
- 子育て 口唇口蓋のお子さんを育てていらっしゃる親御さんのみへの質問です。 実際経験していなければ分からない問 2 2022/06/10 21:52
- 皮膚の病気・アレルギー 肌悩みです 5 2023/04/06 08:52
- SEX・性行為 男女の皆様どうしてcunnilingus(カナリンガス)と言う行為が有るのでしょう? それは女性器 2 2022/10/08 19:40
- 片思い・告白 脈ありかどうか教えていただきたいです 1 2022/07/12 19:31
- エステ・脱毛・美容整形 小陰唇縮小術を受けたいんですが(※きたない話もはいってます) 0 2022/03/30 22:30
- その他(悩み相談・人生相談) 男性に質問です。 職場の後輩の男性が会話をする時、 目をじっと見て話します。 向き合った状態で、じっ 2 2023/06/08 01:02