重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

12月に転職面接の一次面接をある企業で受けさせてもらいました。
その際に、好印象だったらしく、二次面接に進んでいただきたいので、その日程を1月に連絡しますと言われましたが、未だに来ていません。
99%受かると言われましたが、2月から新しい職場で働きたいので、もし落ちれば他の会社の面接にも行かなければなりません。
こういう場合は、こちらから連絡しても良いのでしょうか。

A 回答 (5件)

やはり問合せしないとダメです。

もしかして 二次面接の連絡は一次合格者のみの前提付きで 質問者が聞き漏らした可能性もありますから
    • 1

二次面接で終わる会社ならいいですが多いとこは五次 七次とあります

ダメな場合は結果すら連絡してこないトコもあるので
平行して他の会社も探してはどうでしょう
    • 0

二次面接で終わる会社ならいいですが

多いとこは5次 7
    • 0

問い合わせて良いと思います。

• 0

「1月に連絡します」と言われたら、下手をすると1月末に連絡が来てもおかしくありません。

そういう時は、「だいたい、何日くらいですか?」と必ず日にちを聞くべきです。
しかし、忘れている可能性もあるので、一度問い合わせた方が良いかもしれません。
    • 0