身体の異常についてです。
三年ほど前から急に我慢できないほどの尿意を感じ、トイレに行くとありえないほどの尿が出ます。
そのあと一時間ぐらいで膀胱がいっぱいになってしまいます。
でる尿は透明っぽくて臭いもしないので、調べてみたら尿崩症というものが一番近いと思いました。
そこでなんですが、調べたサイトの症状に書いてあった、多尿はあてはまるのですが、喉が乾くというのはあてはまらないのです。これで尿崩症というのでしょうか?また、尿崩症であれば自分で治すことはできますか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
尿崩症であってもなくても、それだけ量が多いのはやはり異常です。
腎臓に負担がかかってると思うので、泌尿器科若しくは腎臓内科ににて診てもらうべきだと思います。自分では治せません。そうですか…前回泌尿器科で尿検査をしていただいたのですが、何の異常もないとのことでしたのでどこに行ったらいいのか分からず困っていました。腎臓内科というところでしたら尿崩症の診断をしていただけますか?