好きな和訳タイトルを教えてください

私はロードバイク乗りです。尾道からロードバイクで大阪に行こうと思っているんですがどれくらい時間がかかりますか。旅館に泊まり泊まり時間かけて行きます。着替えパンツシャツお金お財布キャッシュカード洗面道具を持って行こうと思います。新しいロードバイクを買って行こうと思います。どれくらいで大阪につきますか。ヘッドライトもテールライトもサイクルコンピューターも一応りんこう袋も持って行きます。ケータイ用空気入れも買って持って行きます。ガーミンを買います。ガーミンはどこで売っているんですか。どこで買うんですか。僕は、大阪に身内がいるので会いに遊びに行こうと思います。チャリ旅を目指しています。紙の地図をみながら途中おりて紙の地図をみながら行こうと思います。ガーミンは必要ですか。紙の地図をみながらでも大阪に行けますか。回答お願いします。京都に行きました。お兄ちゃんびっくりしていました。

質問者からの補足コメント

• 京都のお兄ちゃんのところはまた行きます。次は、大阪に行きます。チャリ旅を目指しています。本当に。本当に。お兄ちゃん良く来てくれたと喜んでいました。回答お願いします。新しいロードバイクを買います。。

A 回答 (2件)

作文下手ね。

ガーミン、かっこいいんだ。自慢できそうだね。
京都行ったのなら、大阪は簡単でしょ。
ここで聞くことないのと違う。
大阪と京都がどこにあるかわかってる?
これがわからなければ、最高のガーミン買っても仕方ないよ。
    • 0

尾道から大阪は、国道2号線で約300kmです。

先ずは、どこを走るか、一日何時間走るか、その距離はいくらか、宿泊先の確保、
等の計画を立てて下さい。走行平均速度は10km/hで良いと思います。
宿泊は、ユースホステルも良いと思います。廉価で、人との交流もあります。
心配は、「新しいロードバイクを買って」と言うこと。
慣れない自転車では、思わぬトラブルが待っているので。
ガーミンなんか不要です。紙の地図と太陽方向で充分です。
それよりも大事なのはパンク修理材と工具です。工具は主要一揃いは必須です。
雨の日はどうするのかも考えて下さい。
りんこう袋は不要です。
分解組み立て袋詰めに時間を費やすならば、その分走った方が良いです。
それを使うときは自転車を壊して乗れなくなった時ぐらいでしょう。
輪行区間があらかじめ旅程に入っていれば別ですが。
    • 0