重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

問題,,あなたはこのコンピュータをどのように使いますか?

①What ways do you use this computer?

②How do you use this computer?

英訳する問題なのですが、どちらがいいですか?①は私が考えた方で②が答えだったのですが、①をアプリで検索すると、""どのような方法であなたはこのコンピュータを使いますか?""という和訳になりました。学校ではニュアンスの違いに気をつけるように言われているのですがこの場合はよく分かりません、教えて下さい!また、文法などが間違っていたらご指摘をお願いします。

A 回答 (2件)

1は、貴方はこのPCを使う意味は?

2は、(文字通り) どのように使いますか?
    • 1
この回答へのお礼

全然違いますね…^^;
教えて下さりありがとうございました!

「どうやって」は

In what way
または
How

だから、
In what way do you use this computer?
ならOK。
    • 1
この回答へのお礼

inを使う表現をしたことなかったので勉強になります、ありがとうございました!